82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

공기청정기요....

추천좀요 조회수 : 2,723

요즘 공기가 하도 이래서 진짜 고민끝에 들일려고 하는데요;;

추천좀부탁드려요..

아이큐에어 : 33평짜리가 200정도 되는거 같아서,, 가격부담이 너무 쎈데, 정말 좋다면 할부로라도 사야하나 고민이예요.

디자인이 참 거시기 하지만요..

블루에어, 발뮤다? 그리고 엣모스피어 이렇게 네가지 정도 생각중인데요,,,

집에 벤타가 있어서 같이 돌릴려고 하고 있구요..

엣모스피어가 접근성이 좀 쉬워서 사려고 하는데, 아무래도 다단계라는 선입견이 좀 있고,,

발뮤다는 추천들 많이 해주시는데 왠지 믿음이 좀 안가고,

오존층이 형성이 안된다는 아이큐랑 블루로 좁혀지긴했는데,

교체까지 생각하면 아 머리가,, ㅜ.ㅜ

추천좀부탁드려요..

망할 미세먼지땜에 살수가 없어요 진짜.. ㅜ.ㅜ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저 하늘에 오존층은 있어야되는 것이고요
    '16.4.30 11:04 AM (129.21.xxx.200)

실내에 오존은 있으면 안되는 것이라 하네요. 저도 몰랐는데

• 2. ㅂㅂㅂ
    '16.4.30 11:08 AM (211.36.xxx.166)

엘지꺼 40만원대꺼 쓰는데 만족해요
    이동도 쉬워서 거실에 두다가 잘때 방으로 들고 들어가요
    원통으로 길게 생겨서 디자인도 이뻐요

• 3. .....
    '16.4.30 11:09 AM (124.55.xxx.154)

아이큐에어 추천이요

아이큐에어 차일드세이브 까페글보니
    오존없다 하고요..

저희집 천식 식구들

넘넘 완소중이 아이큐에어 예요

집이 전세인데요
    비닐장판이라 그런지 환기않하면
    메케한 까스가 너무 많아요

집안공기가 달라욤 강추요

• 4. 저는 렌탈
    '16.4.30 11:19 AM (210.183.xxx.241)

예전에 청정기 사서 썼는데 필터값이 비쌌어요.
    그래서 지금 렌탈해서 방방마다 놓았어요.

• 5. 위에 .....님!
    '16.4.30 11:49 AM (39.114.xxx.39)

저도 아이큐에어 2년 넘게 쓰고 있는데요~
    혹시 안 좋은 냄새 나진 않던가요?
    문의해 보니 맨 아래 필터를 청소기로 청소해 주라던데..그렇게 해도 냄새가 약간 나더라고요~
    그 점 말고는 아이큐 에어 대체로 만족합니다^^
    블루에어도 평이 좋더라고요~ 가성비도 좋고요

• 6. ....
    '16.4.30 12:55 PM (124.55.xxx.154)

저 아이큐에어1년 아직 냄세 않나요

• 7. 테스트
    '16.4.30 2:12 PM (211.107.xxx.223)

처음에 '벤타'가 가습기능 외에 과연 공기 청정 기능을 할까 의심이 들어서
    웅진 공기청정기를 렌탈 했어요.
    황사가 심하거나 주방에서 생선구울 때, 대청소할 때 보면 웅진 청정기 수치가 최대로 올라가더군요.
    근데 벤타를 같이 틀어 놓으면 수치가 뚝 떨어지는 거에요.
    3개월 정도 테스트 해본 후에 더이상 렌탈은 안하고 벤타만 써요.
    대신 전 벤타에 바이오압소바나 아로마향 이런거 안쓰고 매일 물을 갈아줘요.
    거실, 주방, 각 방에 있어요.

• 8. ..
    '16.4.30 2:54 PM (125.177.xxx.47) - 삭제된댓글

애가 비염이 있어서 블루 에어 쓰는데 만족해요.

• 9. 저도
    '16.4.30 3:21 PM (112.150.xxx.194)

아이큐에어 250 .
    만족해요.
    사이즈가 크긴한데. 필터가 그만큼 큰거라.

• 10. 올리
    '16.4.30 3:51 PM (116.123.xxx.64)

아이큐에어가 믿음직한게 그 덩치가 다 필터로 꽉차있는 거에요. 보통은 청정기 통 안이 비어있는 공간이 많은데 이건 빈 공간이 하나도 없어요.
    필터가 많이 비싸긴 한데 작년부터 배송대행 이용해서 미국에서 구입해 씁니다. 국내 공식 판매처 보다 훨씬 저렴하구요 필터 교체도 어렵지 않아요.

• 11. 올리님
    '16.4.30 4:26 PM (211.253.xxx.159)

올리님, 필터 교체주기가 2년마다 인가요?
    한국에서는 얼마인가요?
    (죄송한데 배송대행하면 얼마쯤하는지,,,)

• 12. 올리
    '16.4.30 9:41 PM (116.123.xxx.64)

가격은 정확히 기억은 나지 않아요. 한국 홈피에 가면 제일 비싼 필터가 30만원 정도 였던 것 같은데요.
    교체주기는 필터마다 달라요. 5년에 한번 바꾼 것도 있고... 본체 계기판에 교체 날까지 역순으로 표기해줘서 편해요.
    배송대행은 몰테일 이용했고 3~4만원 정도 들었어요.
    본체까지 미국서 사는 분도 있는데 전압이 다르고 워낙 고가라 배송중 고장이나 사용중 고장시 as문제도 있고 하니 잘 생각해서 구입하세요~