82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

골프는 부부끼리 운동하기 참 좋은 것 같아요.

골프 조회수 : 3,741

요즘 골프에 푹 빠져서 남편과 매주 라운딩을 나가고 있답니다 ㅎ

작년 7월인가 8월에 머리 올리고 완전 재미 들려서 지금은 삶의 큰 활력이네요 ^^

겨울엔 너무 춥고 그래서 좀 주춤하다가 요즘 다시 날 풀리고 해서 레슨도 받고 필드고 나가고~

저 운동도 잘 못하고 근력도 정말 없고 그런데 골프는 잘 맞아서 다행이네요.

부부끼리 평생 함께 할 수도 있고, 남자와 나름 동등하게 겨룰 수 있는 운동이라 더 좋은 듯 해요~~

종종 골프 시작하는게 좋을지 혹은 재밌냐는 글 올라오길래 그냥 괜히 한 번 써봅니당 ㅎ

남편과 함께 즐기기 정말 이만한 운동이 없는 것 같네요.

더불어 골프 멤버들하고도 잘 맞고 그러면 돈독해지고 더더 재밌구요 ^^

남편도 쓸데없이 술 마시면서 헛돈 쓰는 것보다 라운딩 가서 즐겁게 운동하고

끝나고 시원하게 사우나 후에 맛있는 거 먹고 하는게 정신건강에도 훨 좋고 그렇다네요~

운동 고민하시는 분들 골프 완전 강추드립니당 ^^

요즘 한창 날씨 좋고 그래서 자주 나가다보니 괜히 막 추천 드리고싶어서 한 번 글 써봤습니다~~

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '16.4.29 9:53 PM (175.116.xxx.25) - 삭제된댓글

남편이 와이프랑 골프 치는것 싫어하고 다른 사람들하고만
    치러다니면..

• 2. ...
    '16.4.29 10:03 PM (211.36.xxx.121)

골프뿐만아니라 다른 운동도 부부가 같이하면 좋아요
    등산, 자전거, 스키 같이해요
    건강에도 좋고 누구 눈치도 안보이고
    서로 챙기고
    운동은 부부가 함께 하면 정말 좋은 듯

• 3. 그린
    '16.4.29 10:30 PM (223.62.xxx.116)

비용 얼마나 드세요?

• 4. 원글
    '16.4.29 10:39 PM (210.99.xxx.183)

그린피는 골프장마다 달라서 딱 꼬집어 말씀드리기가 어렵네요 ^^;;
    그래도 요즘은 그나마 골프장도 많고 회원제인데도 저렴하게 나올 때도 있고 해서 잘 찾아보심 될거에요.
    그래도 평균 둘이 나가면 그린피에 캐디피 카트비 먹는 것 등등 해서 40만원 정도 드는 것 같아요~~
    정규홀 금액이 좀 부담스러우시면 가볍게 파3 를 가도 되고 요즘은 9홀만 돌 수 있는 곳도 있고 해서 다양하게 즐길 수 있답니당.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.29 10:55 PM (39.115.xxx.213)

매주 두분이 나가시면. 한달에비용이??? 저는 운동신경이 있어. 골프 잘 친다고 하는데 도저히 경제가 안따라줘서 그만 둘 려고 합니다. 부럽네요

• 6. 스크린
    '16.4.29 11:53 PM (222.238.xxx.212)

남편과 스크린 골프 가도 재미있어요.
    비용도 적게 들고 다른 동반자 없이 단 둘이 가도 되고요.

• 7. 덩달아
    '16.4.30 12:39 AM (223.62.xxx.68)

등산도 추천합니다.
    동네뒷산도 참 좋더라고요.
    오이, 커피 들고가고
    돌아오는길에 마트들러 저녁거리사오니
    저렴하게 즐기기도좋고.

• 8.
    '16.4.30 1:02 AM (121.131.xxx.108)

우리집 영감 소원도 마누라랑 골프 다니는 거래요.
    아직 경제적 여건이 별로라서 함께 하지 못하고 있습니다만.

• 9. 같이 하는데 의미가 있죠
    '16.4.30 6:23 AM (100.37.xxx.20)

저희 부부는 둘 다 골프를 배우면서 재미를 느끼지 못해서 안 하거든요.
    사실, 남편은 골프를 해야 유리한 직종인데 본인이 골프에는 정말 흥미가 안 생긴다고 수십년 거부하더라고요. 저희 친정식구들은 골프 좀 좋아하는데... 저는 가끔 공 맞는것에서 희열을 느끼긴 했지만 뙤약볕에 노출되어가면서까지 즐기는 편도 아니고 부부 둘 다 별로다 결론 내리고는 포기했어요.
    대신 저희는 같이 등산하는거 좋아해요. 둘이 손 잡고 하이킹하면서 이야기 도란도란 하는거 엄청 재밌어요.그리고 돈도 안 들고요.
    저희 주변 보면 이런 저런 컨트리 클럽 멤버쉽도 만만치않고, 그런데서 써야 하는 비용도 적지 않은데 그런데 돈 쓰는거 별로 즐기는 성격도 못되고, 부부가 사교적인 편이 아니라서 ㅎㅎㅎ
    근데 원글님은 남편이랑 둘 다 그게 체질에 맞는다는걸 알게 되었으니 정말 좋으실거 같애요.