82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고구마 먹읍시다 !!

drawer 조회수 : 8,663

장에 좋은 고구마 최곤데

굽다 보면 타게 되는데  훈제요리 않좋다고 하던데

고구마도 구워 먹으면  안좋을까요 ??

24 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 이 시점에서.
    '16.4.29 9:43 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

전자렌지에 고구마 굽는법 방출..
    5cm 두께로 썬다.
    비닐팩에 넣고 물을 밥숟가락으로 한스푼 넣어줌
    비닐 묶고 10분 돌려주면 맛있는 군고구마가 됨.

• 2. 이어서..
    '16.4.29 9:44 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

이렇게 하면 타지도 않고 찐것보다 시간도 절약.
    구운게 왜 안좋울까요.
    그런말은 못들어봤음.

• 3. 단백질이
    '16.4.29 9:47 PM (14.52.xxx.171)

타면 발암물질이 나오고
    탄수화물이 탄건 괜찮대요

• 4. 첫번째 댓글요
    '16.4.29 9:51 PM (59.9.xxx.28)

전자렌지에 비닐팩이라니요. 환경홀몬은 어쩔라구요?

• 5. 오홍?
    '16.4.29 10:00 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

그렇습니까?
    저도 누가 갈쳐줘서 해 봤는데 너무 맛있게 되더라고요.
    그런 문제도 있겠군요.
    저는 비닐이 아예 녹아버릴줄 알고 전혀 생각지 못했던 방법인데..
    그럼 렌지에 괜찮은 용기로 해봐야겠습니다.
    알려주신분 고맙습니다.

• 6. drawer
    '16.4.29 10:04 PM (122.45.xxx.9)

고구마도 탄수화물 이군요, 감사합니다,

• 7.
    '16.4.29 10:07 PM (175.114.xxx.7)

그냥 찜기에 찝니다. 수분있게~
    구워먹는게 확실히 맛나지만 매캐한 공기에 미세먼지 장난 아니구나 느꼈어요.

• 8. 전자렌지,,
    '16.4.29 10:16 PM (211.197.xxx.83)

가능하면 상용하지 마시길,,
    음식이 쉽게 얘기하면 미쳐버린다고 하네요.
    유전자변형 시킬때 전자렌지로 한다나 뭐래나 ,,,그렇다는군요.

• 9.
    '16.4.29 10:32 PM (211.48.xxx.217)

고구마 구워먹고싶네요

• 10. drawer
    '16.4.29 10:33 PM (122.45.xxx.9)

어디서 나온 주장인가요 ??
    사용 용기를 안전한거 쓰면 음식에 해는 없지 않나요 ?
    서양서 다 쓰는 조리 기군데, 미국 사람들은 바보군요,,,,

• 11. ...
    '16.4.29 10:52 PM (112.150.xxx.64)

음식이미친다ㅋㅋ
    고구마 소화기약한사람은 좀안좋죠 식도염에도안좋고
    전소화안되고 식도염심해지고 가스차고 그래서 못먹어요 ㅜ
    잘맞는사람도 적당히먹는게 좋을거같아요..

• 12.
    '16.4.29 10:58 PM (223.62.xxx.4)

진짜 쉽고 맛있게 굽는 법. 뚜껑 있는 롯지에 약불로.
    완전 달아요. 아무리 싼 거 사도 맛없는 고구마가 없음.

• 13. ...
    '16.4.29 11:05 PM (210.2.xxx.247)

고구마는 구워먹는거보다 찌는게 칼로리가 낮아요

• 14. 고구마 먹음
    '16.4.29 11:14 PM (58.231.xxx.76)

속이 쓰려요.

• 15. ....
    '16.4.30 12:18 AM (39.7.xxx.71)

위에 속 쓰리다는 분 계서서..
    고구마 섬유질이 위벽을 훑어서 위에 자극이 많이 가는걸로 압니다.

• 16. 학생
    '16.4.30 6:01 AM (73.189.xxx.60)

탄수화물은 타도 괜찮다는 것은 사실이 아니예요. 물론 고기가 타면 강렬한 발암물질이 나오지만 탄수화물도 다른 물질이 나옵니다. 대표적으로 아크릴아마이드라는 발암물질인데 고온에서 녹말음식을 조리할 시 나오는 강력한 발암물질이예요. 많은 분들이 간과하시더라구요. 감자튀김에 많지만 고구마튀김에 더 많고 구운 빵, 구운 고구마에 많아요. 바짝 굽거나 튀긴 음식일수록 많다고 생각하시면 되요. 되도록 찌거나 삶아드세요. 요리를 어떻게 따라 건강한 재료도 건강에 위협이 될 수 있어요. 울나란 빵이나 구운 음식이 주식이 아니라 간식이라 괜찮지만 급속히 식단이 서구화되서 조심해야해요. 외국에서 이런 거 공부하는 학생이예요.

• 17.
    '16.4.30 7:32 AM (122.37.xxx.188)

육류는 2015년 햄 등의 가공육같이 공식발암물질로 지정되었어요

• 18. 전자렌지
    '16.4.30 7:46 AM (100.37.xxx.20)

미국도 안 쓰는 집 늘고 있어요.

• 19. ,,
    '16.4.30 8:55 AM (182.221.xxx.31)

울집은 해피콜 양면팬에 구워먹어요..약불이나 중불..

• 20. 칼로리
    '16.4.30 12:50 PM (211.178.xxx.95)

고무마 구워 먹으면 맛 있지만 칼로리가 높아진데요.
    압력솥에 쪄 먹어도 맛 있어요.

• 21. 저도
    '16.4.30 8:53 PM (117.53.xxx.134)

오븐에 구워먹으니 맛있긴 한데,
    약간타서 적당히 굽거나 쪄서 먹어요.
    자주 먹는데 왜 대장에 용종이 생겼느냐구요,,,ㅠㅠ

• 22. ㅜ.ㅜ
    '16.4.30 9:16 PM (121.189.xxx.135) - 삭제된댓글

저도 고구마 엄청 좋아하는데
    젊었을때는 아무리 먹어도 괜찮더만
    나이 드니 고구마 먹으면 위식도염이 도지네요.
    위식도염만 아니면 박스채 사다 놓고 매일 쪄 먹고 싶은데.ㅜ.ㅜ

• 23. ....
    '16.4.30 9:38 PM (1.241.xxx.48) - 삭제된댓글

고구마는 찬 성질이라 바짝 태워 먹는게 좋아요.
    한국사람 체질에는 그게 맞음.

• 24. ....
    '16.4.30 9:39 PM (1.241.xxx.48)

고구마는 찬 성질이라 바짝 태워 먹는게 좋아요.
    한국사람 체질에는 그게 맞음.
    물론 탄부분은 빼고 먹고요.