82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

길냥이가 사료를 안먹어요.

크하하하 조회수 : 1,187
겨울에 밥그릇으로 4~5공기 주고 담날 가보면 깨끗해거든요
날 풀리고 부터 사료가 줄지를 않아요.
며칠 째 그대로 있고 비 오면 빗방울 튀어서 불어있고..
며칠내내 놔둔 오래된 사료가 안 돟을 것 같아서
사료양을 점점 줄여서 이제 1공기 줘요
그런데도 이틀 내내 안 줄어요
그러고보니 노란 냥이가 안 보여요.
지금은 흰냥이만 보이는데 새사료 주러 가보면
사료는 그대로고 햇빛 쬐고 있고 그래요.
엊그제 간식 두고 왔는데 그것도 그대로더라구요.
대체 왜 안 먹을까요?
노란 냥이가 먹보였던 걸까요? 흰냥이가 입이 짧은 애 일까요?
어디 아픈걸까요? 노란 냥이는 어디 갔을까요....?
추운 겨울 잘 버텨놓고
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.28 10:16 PM (122.46.xxx.75)

다른것 먹어서 배부르기땜에 안먹을수
    있어요
    지나는사람들이 캔이나 간식을 주기도 하너든요
    아프다면 밤백일텐데 그거걸리면 안먹고
    노랗게 토해요
    그러다 말라서 죽어요ㅠ

• 2. ,,,
    '16.4.28 10:40 PM (125.186.xxx.76)

제가 밥주는냥이도 그렇던데....

양이 줄은건지 다른사람이 주는걸 먹는건지 이틀정도 되어서 가봐야 사료가 바닥을 보이더라구요
    캔은 주자마자 금방먹는데 사료는 시쿤둥해요

• 3. 봄냥
    '16.4.28 10:51 PM (116.40.xxx.151)

오잉?
    제가 사료주는 길냥이도 요며칠 사료가
    줄지를 않아요.
    저도 캔주면 금방 먹고 사료는 거의 다
    남겼더라구요.
    야옹이들이 입맛 떨어지는 계절인가요?

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.28 10:57 PM (125.176.xxx.116)

저희 동네 애들도 요즘 사료 잘 안먹네요..

• 5. 아마
    '16.4.28 11:06 PM (112.153.xxx.100)

겨울에는 여러 마리가 와서 먹었을거예요. 흰냥이가 대장 냥이고, 그 지역을 독점해 노랑이도 못오는거 아닐까요?

예전에 마당있는 곳에 살았을때 그런 기억이 있어요.

싸워서 진 녀석은 그 영역에 못들어 온다고 해요.

• 6. ...
    '16.4.29 12:04 AM (121.162.xxx.70) - 삭제된댓글

밥주는 고양이가 그럴때 있었는데
    임신했을때 그랬어요
    며칠 더 두고보셔요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.29 12:09 AM (14.45.xxx.216)

길고냥이들도 서열이 있어서 약한애들은 맨날 뒤에서 기다리는게 안타까워서 작은 그릇에다 소분해서 따로 담아줘요 , 시끄럽게 싸움도 안하고 동네 떠나는 애들도 없이 잘들지내네요
    캐츠랑 사료에 통조림 비벼서 주는데 여댓마리가 노래를 불러가며 먹는걸 보고 있으면 사료값이 한달에 십만원이 들어도 보람차네요 ^^ ;;;;

• 8. 그러다 또 먹어요
    '16.4.29 9:05 AM (211.36.xxx.116)

구내염인지 아니면 다른 무슨 병인지 전전긍긍해보기도 하고 ㅠㅠ
    장난치고 뛰고 잘 놀고
    마따따비 나무막대기 이빨로 아작내는걸 보면
    그건 아니었고

다른데서 먹겠지 하기엔
    애가 살도 확실히 빠지고 ㅠㅠ배도 납작하고
    그래서 뭐든 먹이려고
    황태포 삶아주다 생선쪄주다 닭고기주다 ㅠㅠ
    다시 캔주다가 ㅠㅠ
    오랜만에 사료 줘보니 세상에 ...
    잘먹네요.