82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

고2 수학여행용 캐리어 어느정도 크기가 적당할까요?

백합 조회수 : 2,185
곧 제주도로 3박4일 수학여행 갈 남학생 가방을 구입하려고 합니다.
집에 있는 트렁크는 너무 커서 안되고
인터넷 봤더니 18 20 24인치 수학여행용 가방이라고 나오던데 20인치 정도 괫찮을까요?
다들 트렁크 끌고 가는거 맞는지요.
트렁크 외에 작은 배낭도 필요할까요?
조언 부탁드립니다~
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.28 9:20 PM (49.142.xxx.181) - 삭제된댓글

초등땐 캐리어 끌고 다니다가 중고딩 되니까 배낭 매고 다니던데요.
    캐리어 크기는 2박3일 짐 같으면 한 18인치 정도면 적당해요.

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.28 9:21 PM (49.142.xxx.181)

초등땐 캐리어 끌고 다니다가 중고딩 되니까 배낭 매고 다니던데요.
    캐리어 크기는 3박4일 짐 같으면 한 18~20인치 정도면 적당해요.

• 3. 아..
    '16.4.28 9:35 PM (220.86.xxx.20) - 삭제된댓글

메는 배낭 추천해요~

• 4. 아..
    '16.4.28 9:36 PM (220.86.xxx.20)

케리어 보다 메는 배낭 넉넉한 크기면 되요.
    두개 필요없고요.

• 5. 백합
    '16.4.28 9:54 PM (118.223.xxx.28)

짐 넣을 아주 큰 배낭 없는데.. 책가방으로 쓰고 있는 데상트 직사각형 배낭 메고 가면 좀 웃기겠죠?
    그냥 20 인치 정도 캐리어 살까봐요.
    사놓으면 또 쓰임도 있겠고요~

• 6. dlfjs
    '16.4.28 10:01 PM (114.204.xxx.212)

트렁크 잘 안가져가고 배낭 매고 가요
    남자애들은 짐도 별로없어서 책가방 빨아서도 들고 가요
    옷 한벌에 속옷 한두개 세면도구면 끝이던대요 ㅎㅎ
    캐리어 사려면 ㅜ20인치가 젤 무난하고요

• 7. ////
    '16.4.28 10:07 PM (1.224.xxx.99)

14인치짜리 초소형 있어요....
    이걸 사세요...인터넷으로 4만원 미만으로 샀던것 같아요.
    마트에서도 팔아요...아주아주 작은것이에요...

남학생 베낭베고 갔더만,,,,어디에 머가 있는지 못찾아 썼대요....

• 8. ...
    '16.4.28 11:48 PM (182.216.xxx.5)

수학여행 캐리어는 무조건 20인치가 정답이예요~~

• 9. 플럼스카페
    '16.4.29 12:08 AM (182.221.xxx.232)

14인치 작아요. 남학생이면 더더군다나.
    초등생 아들래미 18인치인데 이거 남학생들은 여학생마냥 정리못해서 여유가 있어야 좀 물건도 찾고 해요.
    저도 20인치 추천요.
    그런데 남학생도 가져가나요? 여학생은 트렁크 남학생은 백팩 그러길래요.

• 10. 웃뜨까
    '16.4.29 7:07 AM (175.253.xxx.182)

기내용 20인치는 사야해요

• 11. 우리애만
    '16.4.29 9:50 AM (211.198.xxx.67) - 삭제된댓글

우리애만 그런지
    일단 아드님에게 물어는 보셨어요? 짐 어디에 넣어 갈건지.
    저희 애는 그냥 끌고 다니는 것 싫다고 절대 안가져 간다고 해서
    배낭 가지고 갔었고요.
    그나마 넣어준 옷도 잘 챙겨입지도 않았더라고요.
    일단 물어는 보세요. 캐리어가 필요한지.