82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

돼지고기 믹서에 갈아보셨나요?

궁금 조회수 : 5,369

집에서 갈아쓰시는 분들 계세요?

미니믹서에도 잘 갈리는지 궁금합니다.

세척만 잘하면 상관없겠죠??

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 내비도
    '16.4.28 6:43 PM (121.167.xxx.172)

돼지고기가 믹서기에 갈릴까요?
    적당히 언 고기 아니면 힘들 것 같은데, 그나마 몇번 갈아서 고기 녹아버리면 잘 안갈릴 것 같아요.

• 2. 22
    '16.4.28 6:49 PM (59.187.xxx.109)

미니 믹서기는 잘 안갈릴 듯 해요
    제가 테팔 믹서기로 엊그제 고기를 좀작게 잘라서 갈아 봤는데 위아래 수저로 왔다갔다 하며 갈았더니 갈리긴 갈렸어요
    그런데 고기가 홈에 껴서 씻기가 아주 번거로웠네요
    다시는 안하려구요

• 3. 고기 가는
    '16.4.28 6:52 PM (42.147.xxx.246)

고기 가는 믹서가 잘 갈리지요.
    아주 잘 다져져서 밀가루 반죽 같아요.
    씻기도 편하고요.

• 4. ㅇㅇ
    '16.4.28 6:56 PM (66.249.xxx.218) - 삭제된댓글

참치 뭉개진것 같은 상태가ㅡ됩니다 아주 미세하게 갈려요 갈린것이 하나의 덩어리가 돼요

푸드프로세서 로 갈았어요 미니는 힘이 딸리려나?

• 5. 살짝 얼어있어야 해요
    '16.4.28 10:10 PM (218.52.xxx.86)

해봤는데 잘 안되던데요 생고기는

• 6. .....
    '16.4.29 9:21 AM (220.78.xxx.130)

다른 고기랑 섞이는거 싫어서 항상 집에서 생등심 갈아서 써요.
    깍뚜기 크기로 썰어서 갈면 잘 갈려요. 갈리는 정도도 조절할 수 있구요.
    브라운 멀티 믹서기 씁니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1630893 지금 빚 지고 집 사는 건 바보일까요? 22:54:48 58
1630892 한우불고깃감 샀는데요.  .. 22:54:07 42
1630891 커피가 대사증후군을 낮춘다는 글... 1 커피 22:53:01 159
1630890 헤어 고정 어떤거 쓰세요? ........ 22:52:25 25
1630889 아까 길냥이와 새끼3형제 글올린사람인데요 1 좀전에 22:50:04 85
1630888 가족의 성정체성이 일반적이지 않은 경우 2 22:49:53 240
1630887 친척어른 병문안시 뭘 들고가야할까요 3 .. 22:48:37 139
1630886 장수가 재앙이 되는 건 30년도 안 걸릴듯.. 1 ........ 22:45:39 334
1630885 할머니에게 전화가 왔어요. 3 .. 22:45:29 440
1630884 토란이 핫해서 손질했어요 ..... 22:44:56 94
1630883 아이 빨리 재우는 방법.... .... 22:44:08 128
1630882 비틀쥬스 비틀쥬스 봤어요 ㅎ happyw.. 22:43:13 148
1630881 중고거래 너무 좋네요 중고 22:40:27 257
1630880 이번 추석은 패쓰입니다. 1 명절 22:40:05 385
1630879 우지원 이혼 6 ㅇㅇㅇ 22:36:39 1,820
1630878 새신부님이 부르는 성가. 넘 아름다워요~~ 4 감동 22:26:37 522
1630877 엄마친구아들은... 4 @@ 22:24:45 956
1630876 내일 아침 일찍 5 22:23:20 587
1630875 법주사 주지스님 차에 30대 사망 6 극락왕생 22:22:28 1,992
1630874 30년전 남편에게 들었던 말 4 22:22:09 1,105
1630873 추석 밑준비~ 2 밑준비 22:20:22 570
1630872 소파 고민- 리클라이너 VS 모션 가죽VS천 데코 22:19:25 82
1630871 따가운 시선 나 몰라라... 김건희 여사, 오늘 또 나왔다 10 .. 22:19:19 1,191
1630870 무슨 자격으로 며느리 밥을 얻어 먹냐 4 Skdkc 22:17:55 1,033
1630869 안전한 새치 염색약? .. 22:17:54 147