82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

태양의 후예 전체 줄거리 좀 부탁드려요!!

// 조회수 : 5,669

바삐 사니

뉴스도 거의 못보고 사는데

너무도 화제인

태양의 후예를 한두시간

네이버에 뜬 동영상 좀 보았어요

느낌은 오는데

줄거리가 영 안 잡혀서요

줄거리 검색하니

회차별 줄거리만 나오는거 같아서요

꼭 알고 싶어요

줄거리가 너무 궁금하네요

처음 어떻게 만났는지도 궁금하구요

줄거리 궁금해서 죄다 볼 시간 없으니 너무 답답해서

글올려 여쭐깨요, 감사드려요~~

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.23 4:23 PM (122.37.xxx.188)

그게요....

특수임무를 수행하는 군인이랑 의사랑 연애하는 이야기에요.

병원 응급실에서도 연애를 하고
    특수 임무 수행하는 모든 곳,
    분쟁국, 지진 재난지역, 국제 갱단이 활약(?)하는 곳에서 군장을 한 남주인공과 여주인공 의사가 풀메이크업하고 미니스커트입고 연애를 해요

• 2. ..
    '16.4.23 4:25 PM (219.250.xxx.69)

안알려줌ㅋㅋ 왜냐면 모르니까. 근데 줄거리만 알아서 뭐하려구요?

• 3. ...
    '16.4.23 4:28 PM (125.149.xxx.204)

스토리 엉성한 판타지구요.
    유시진은 죽었다가 맘대로 살아나고...ㅠㅠ
    어릴적 만화보는 심정으로 보면 재미있을까...
    그 드라마는 간간히 유시진의 표정과 달달한 대사가 그나마 마음을 건드리기에, 시간 없더라도 한 편씩 보세요.
    명성에 비해 실망하실지도 몰라요.

• 4. 1회만 보시면 되는데^^
    '16.4.23 4:37 PM (116.121.xxx.95)

줄거리가 필요한 부분은 1회뿐인듯^^

송중기랑 진구가 휴가나와 시간보내다가
    소매치기 잡았는데 그 소매치기가 다리를 다쳐서
    병원으로 보냈거든요
    근데 알고보니 진구 휴대폰까지 훔쳐간거예요
    그거 찾으러 병원 갔는데
    소매치기 조직의 형님들이 걔 죽인다고 찾아와서
    어려운 상황인걸 알고 둘이 또 싸우고 도와줘요

근데 응급실 의사인 송혜교가 실려왔던 소매치기가
    더 다쳐 나타나니까 중기랑 진구가 불량배들인줄 알고
    오해하고 경찰에 신고하려고 하고
    결국 씨씨티비 돌려보고 오해를 풀어요

그때 다쳤는지 송중기가 몸에 상처가 나고
    송혜교가 봉합하고 치료해줬는데
    가까운 병원으로 소독하러 다니라니까
    계속 이병원으로 오겠다고 그렇게 분위기 좋게
    썸타며 시작됐는데

둘이 첫데이트를 하기로 한날도 오자마자
    다시 소집 명령을 받고 병원 옥상으로
    헬기가 와서 데려가버리고
    돌아오면 영화보자고 약속했는데
    돌아와서 재밌게 준비하고 영화보러 간날도
    출동명령이 와서 어쩔수 없이 헤어져요

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.23 4:43 PM (49.142.xxx.181)

뭐 전쟁중이예요? 헬기가 와서 데려가고 그럴정도로? 급박한?
    한국이 북한하고 싸우는 전쟁중?

• 6. 이어서
    '16.4.23 4:49 PM (116.121.xxx.95)

그사이 송혜교는 금수저 동기 여자애가 교수자리
    꿰차서 밀려나고 속상하다가 걔가 회식있다며
    땜빵으로 나가라한 방송에서 일약 스타로 뜨게되고
    돌아온 유시진 대위랑 만났는데
    앞으로도 갑자기 모든게 비밀인 특전사로서의
    생활과 위험부담 때문에 자기는 자신이 없다고 이별을
    고하고 얼마뒤 유시진대위는 우르크로 파병을 가고
    남겨진 강모연은 방송덕에 잘나가고 교수자리도
    얻고 승승장구 했는데
    어느날 혜성병원 이혼남 이사장이
    호텔에서 만나자고 하더니 다짜고짜 방으로가서
    누구먼저 씻겠냐고 하는바람에 데이트인줄 알고
    살짝 기대하고 나갔던 강모연이 화가나서
    회내고 뒤집어엎고 방에서 나와버렸어요

• 7. ....
    '16.4.23 4:50 PM (211.36.xxx.24) - 삭제된댓글

이건 줄거리가 필요한 드라마가 아니라 그냥 화면과 주인공을 보기위한 드라마 일걸요? ^^

• 8. 이어서
    '16.4.23 4:52 PM (116.121.xxx.95)

며칠뒤 병원에서도 우르크파병 의료봉사팀을 꾸리는데
    찌질한 이사장이 보복성으로 강모연을 의료팀대장으로
    뽑아서 우르크로 보내버리게 되는데 강모연은
    유시진이 우르크에 가있는지 모르고 우르크 공항에
    도착했다가 마중나온 유시진과 서상사 일행을 보고 놀라요
    (우리는 레이밴쓴 유시진 대위 멋진 모습에 놀라고^^)

• 9. 이어서
    '16.4.23 5:02 PM (116.121.xxx.95)

그뒤로는 자잘한 일화들 강모연이 벼랑에서
    떨어질뻔한걸 유시진이 구하고 지뢰밭으로
    들어가게된걸 또 구하기도 하고
    아랍 무슨 의장인가가 죽을것 같은데
    아랍사람들이 자기네의사 아니면 수술 못한다니까
    그대로두면 죽는다고 해서 유시진 대위의 엄호아래
    수술해서 살리기도 하고
    등등의 일들을 거치며 동고동락 하는데
    어느날 저녁 힘든일이 있어서 와인한잔 하고싶던
    유대위앞에 강모연이 물마시러왔다가 와인을 마시게됐는데
    그모습을 지그시 바라보던 유대위가 강모연에게
    키스를 해요 그리고 다시 제대로 하려는데
    강모연이 고개를 돌려버리곤 인사를 하고 헤어지고
    얼마 지나지않아 유대위는 파병기간이 끝나
    먼저 한국으로 오게돼요
    오기전에 강모연에게 그날저녁 맘대로 키스했던것
    제가 사과할까요 고백할까요...라는 멋진 말을 하는데
    강모연이 아마 사과하세요 라고 했던것 같고
    그렇게 싸늘히 둘은 한국과 우르크로 헤어지게돼요

• 10. 이어서
    '16.4.23 5:11 PM (116.121.xxx.95)

서로 그리워하면서 지내다가 강모연도 봉사기간이 끝나
    한국으로 돌아오려는데 막 우르크에 지진이나서
    한국에서 짓던 발전소시설들이 다 파괴돼서 돌아오지
    않고 계속 구호와 의료활동을 하며 힘들게 지내는데
    어느날밤 우르크의 어두운 하늘을 뚫고 한국에서
    헬기가 오고 다시 유대위와 서상사등 알파팀이
    의료진을 도우러 돌아와요
    서로 표현하진 않아도 만나서 너무 반갑고 서로
    다치지않길 바라며 구호활동 계속하고
    지진복구가 거의 다되갈때쯤에 발전소의 소장이
    너무 아프고 이상해서 수술을 하게 되는데
    이 소장이란 놈은 현지 불법무기거래상인 아구스란
    놈과 결탁해서 나쁜짓을 일삼고 전달할 다이아도
    자기가 가지려고 한움큼을 꿀떡한 놈이예요

• 11. ㅎㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.23 5:16 PM (182.215.xxx.139)

긴 줄거리 상세하게 답변 해주시는 님, 요약말투 너무 재미있으세요.~^^. 정말 밥하다가 82 잠깐 둘러보는데, 님 댓글 보면서 박장대소를 해요. 82 진짜 좋아요.

• 12. 이어서
    '16.4.23 5:19 PM (116.121.xxx.95)

그 소장이란 놈을 수술하다가 에볼라급의 위험한병을
    같이 수술하던 윤명주가 걸리게돼요

윤명주는 삼성장군의 딸로 육사나오고
    의대위탁교육까지 마친 의사로 초특급 금수저인데
    원래 장군이 유시진 대위랑 이어주고 싶었는데
    윤명주가 자기는 싫다며 사귀는 사람 있다고
    거짓말하기로 했는데 그때 서로 약속한 사람이
    서대원 상사였고 이사람은 깡패출신에 더이상
    진급이 안되는 직업군인이어서 장군이 완강히 반대하고
    자꾸 이곳저곳으로 전출보내고 딸과 헤어지게하려고
    애썼고 그럴수록 운명주는 애틋해서 더 따라오고 해서
    우르크까지 와서 만나는 중이었던거죠

그런데 수술하다 특급 전염병에 걸리게돼서
    장군 아빠는 속으로 자책을 많이하게 되고
    자꾸 피하기만 하던 서상사도 새로 다짐을 하게되고
    다행히 윤명주대위는 젊어서 잘낫게돼요

• 13. 이어서
    '16.4.23 5:24 PM (116.121.xxx.95)

불법무기거래상인 아구스는 예전엔 유시진대위와도
    같이 일한 특수부대 전우였고 납치된 그를 구하다가
    유대위의 동료도 잃었던적이 있었는데 우르크에 와서
    보니 그는 변절해서 그런 나쁜롬이 돼있었는데
    이나라 저나라에서 아구스를 이용하고 마지막엔
    죽이려고 하니까 아구스가 탈출하기 위해서
    강모연을 납치하고 유대위에게 탈출할수 있게
    도우라고 하는데 강모연에게 폭탄조끼까지 입히고
    협박하는 모습을 보고 어쩔수없이 옛동료였던 아구스를
    죽이고 강모연을 구해서 탈출하게 돼요

• 14. 뭘 길게써요.
    '16.4.23 5:27 PM (115.21.xxx.176)

그냥 줄거리가 유시진(송중기)인 환타지 드라마예요.

• 15. ㅎㅎㅎ
    '16.4.23 5:38 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

이어서님, 계속 해주세요.
    보다말다 해서 잘 몰랐는데 님글이 더 재밌네요.
    저는 북한군인 이야기를 잘 몰라서 그 부분이 기대됩니다.

• 16. 이어서
    '16.4.23 5:39 PM (116.121.xxx.95)

중간에 강모연이 절벽에서 빠져죽을뻔한 적이
    있었는데 어느날 우르크 파병부대에서 핸드폰에
    연결해서 스피커로 막사내에 음악이 울려퍼지던중
    그때 죽을뻔한 강모연이 흑흑 울면서 유대위님께
    그냥 내마음 고백할껄 그랬다며 녹음한 유언이
    전체방송 되기도 하고
    농가트럭을 둘이 빌려타고 오면서 강모연이 고백하기도
    하고 지진과 납치를 겪으면서 둘사이는 너무
    좋아지고 둘의 파병기간이 끝나면서 한국에와서
    즐거운 얼마간을 보내다가 유대위는 계속
    위험한 작전을 수행하고 총에 맞아 오기도 하지만
    잘지냈는데 마지막 임무에서 시신을 찾을수 없는
    상태로 전사했다는 소식을 듣고 강모연과 윤명주는
    엄청 슬퍼해요 믿을수 없어서 계속 그에게 하루하루
    일과를 보고하는 문자를 보내며
    기일을 맞이하여 해외로 의료봉사를 떠났는데
    거기서 갑자기 무전기에서 빅보스 응답이라며
    유대위의 목소리가 들리고 꿈인듯이 믿어지지않게
    유대위와 재회를 해요...

마지막 작전중에 폭탄 떨어지기전에 포로로
    끌려가서 일년간 갇혀있다가 자신이 전에 도와준
    북한군 친구에 의해서 살아나게된거예요

윤명주와 서상사도 결국 아빠에게 허락을 받게되고
    모두모두 즐겁게 우르크 파병지에서 알게된
    의료봉사하는 친구와 고려인 커플의 결혼식을
    갔는데 거기서도 뭐가 꽝 하고 정전되고 옆에
    화산이 폭발했다며 끝이 납니다~~

• 17. 줄거리정리녀
    '16.4.23 5:42 PM (116.121.xxx.95)

제가 여러번 본것도 아니고 본방 한번씩만봐서
    정확하지않은 부분도 있을거예요
    제가 오늘 딸아이 시험공부 시키느라 집지키고 있어서
    시간 많아서 써봤는데 글솜씨도 없는데다
    폰으로 써서 더 정신없네요ㅋ~~
    조금이라도 도움되셨음^^

• 18. 으악~
    '16.4.23 5:49 PM (121.187.xxx.189) - 삭제된댓글

미혼이신줄 알았습네다.
    타자도 잘 치신다 생각했는데 폰으로도 이렇게 빨리 칠 수 있군요.ㅎㅎ
    짝짝짝~ 수고 많우셨어요.
    덕분에 잘 봤습니다.
    대복 받으세요.

• 19. 줄거리 정리녀
    '16.4.23 6:02 PM (116.121.xxx.95)

아 북한군이요~~ 제가 계속 쓰다보니 중간중간
    댓글을 못봐서 이제 봤네요^^
    재밌단분도 계시고 긴줄거리 필요없단 분도 계시지만
    꿋꿋이 써봅니다~~

북한군전우는 이름은 모르겠네요
    근데 해마다 북한에서 뭔가 작전을 도모하면
    꼭 소집돼서 만나는 사이여서 유대위랑은
    교전은 하지만 서로 사이도 좋고 친구라고 해요

북한에서 행사가 있을때 유대위 이하 알파팀이
    가서 행사 잘 마치고 그 친구에게 평양냉면도
    얻어먹고 왔는데 다음 서울행사에선 그 친구는
    안오기로 돼 있었거든요

근데 행사장 지하에서 갑자기 도와달라며 나타났고
    무장괴한들이 총격을 가해서 유대위나 북한군 모두
    총상을 입게 돼요
    병원에서 삼엄한 경계를 뚫고 은밀히 얘길 나눠보니
    북한군을 러시아나 중국등에 팔아넘기고 수익을
    챙기는 세력이 있어서 북한군이 그걸 조사하는
    임무를 띄고 외국으로 가서 조사해보니
    북한 고위장교가 그일을 꾸미고 있었고
    그걸 북친구가 알아내자 그죄를 북친구에게
    다덮어 씌워서 북친구는 북한으로 갈수도없고
    해외를 돌아서 한국으로 와서 유대위에게
    도움을 청한거예요

유대위는 어쩔수없이 북친구를 북한에
    넘겼는데 그 북고위장교가 모든 사실을
    알고있는 북한친구를 저격수로 하여금 쏴서
    죽여버리게 해요
    그래서 너무 슬펐는데 딴건물 위에 있는
    북한저격수를 치워버리고 유대위가 거기로 가서
    북친구의 어깨 정도를 조준해서 북친구는
    죽지않고 고위장교의 비밀도 녹음해서
    북한에 다 제공하고 북친구가 몸안에 숨겨온
    비밀거래리스트 등도 한국은 외교에 이용하고
    북장교 제거하는데도 쓰고 했어요^^

그렇게 도와준 북한친구가 나중에 납치된
    유대위와 서상사도 살려줘요~~ 잘됐죠^^

• 20. 정리녀
    '16.4.23 6:11 PM (116.121.xxx.95)

왜자꾸 소집되냐는 분 글도 이제봤네요
    글 올리는 중간엔 새로고침이 안되고 제글만 보여서요~~

우리도 모르는 군부대내 특수작전팀이 있답니다
    위급상황에 비밀리에 투입되는...
    실제로 군대 계시는 분들은 대위 데리러 헬기오고
    이런거 말도 안된다는데 어쨌든 전 헬기씬이 젤
    두근두근했네요~~

• 21. ..
    '16.4.23 6:13 PM (211.243.xxx.39)

줄거리 필요없지않나요
    그냥 송송커플 과
    진구커플 보는 재미로 봤어요. 줄거리 상관없습니다.

• 22. .....
    '16.4.23 7:26 PM (211.51.xxx.181)

줄거리 정리해 주신 분 천사시네요~ 태양의 후예인지후회인지 안봤지만 인기가 높아서 줄거리는 궁금했어요. 도움을 주신 정리녀님 복 많이 받으세요. 고맙습니다~

• 23. . .
    '16.4.23 7:56 PM (39.120.xxx.5)

정리녀님. 글 고맙습니다.
    태후 안 봤는데, 이렇게 보니 다 본 거 같네요.
    내용은 환타지네요. ^^

• 24. ㅇㅇ
    '16.4.23 8:40 PM (223.62.xxx.99)

정리녀님 글 요약 기술 대단하세요. 저도 태후 여러번 봤지만 이렇게 요약하려면 두뇌와 글재주가 필요하거든요. 짱이십니다.

• 25. 정리녀^^
    '16.4.23 8:49 PM (223.33.xxx.9)

칭찬해주신분들 감사합니다~~ 첫글 올리고 시작한김에
    마무리까지 수정도 못하고 죽 올렸을뿐인데
    정리가 잘됐을리가요^^;;
    줄거리 필요없는분들도 계시지만 줄거리 알고보면
    감정이입이 돼서 더 재밌게 느껴지니까 좋잖아요^^*

천사란 소리도 듣고 글재주도 좋다해주시고
    제가 더 감사합니다^--^♡

• 26. 북한군은 안상위
    '16.4.23 9:19 PM (115.21.xxx.176)

상위는 유대위 같은 북한군의 계급.
    이름도 나오긴 했는데 이름은 기억안나고
    송혜교가 북한친구 이름이 안상위인줄 알고 있으니까
    송중기가 상위는 계급이고 이름은 **이라고
    누군가는 그 이름을 기억해줬으면 좋겠다고 말하는장면이 나왔었는데...
    근데 미안스럽게도 기억해주지 못했네요.

• 27. 대단
    '16.4.23 9:44 PM (39.118.xxx.148)

정리녀 분 대단하세요 ㅎ

전 여러번 봤는데도 덕분에 다시 정리됐어요.

북한군 이름은 안정준 입니다

• 28.
    '16.4.24 1:21 AM (223.62.xxx.1)

정리녀님♡♡♡
    복마니마니받으세요 뽀!!!

• 29. 산수유
    '16.4.25 11:07 AM (27.117.xxx.18)

태양의 후예 줄거리 저장..
    감사합니다. 정리녀님..
    저는 여러번 복습의 복습을 했지만
    이렇게는 자세히 못쓰겠던데요.
    제곱으로 감사..