82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

페라가모, 소다, 탠디 중 어느 것을 사시겠어요?

didi34 조회수 : 4,980

정장과 함께 신을 굽 3-4센티 짜리 구두를 사신다고 할 때 말이죠...

소다 탠디는 신어 본 적이 있는데 페라가모는 구입해 본 적이 없어요..

이 셋 다 신어보신 분 계신가요?

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '16.4.23 3:53 PM (125.133.xxx.95)

다 신어봤는데 재질, 디자인에 따라 착용감이 달라요.
    무조건 좋은 상표는 없으니 신어보고 내 발에 맞는 편안한 구두로 선택하시기 바래요.

• 2.
    '16.4.23 3:54 PM (183.98.xxx.33)

셋다 싫어요 ㅎㅎㅎ 다 90년대 스타일

• 3. 페라가모
    '16.4.23 3:55 PM (118.44.xxx.220)

돈을 소다 탠디 두세배를줘도
    신는 느낌 좋단 생각안들었어요.
    밑창이 가죽인지 신경쓰이고.

듣기론 고가라인 페라가모구두는 다르다고하던데
    백화점에 나온 기성품은 거기서거기아닐런지요.

사람발모양에따라 다를수는 있겠지요.

• 4. 신신신
    '16.4.23 4:16 PM (175.117.xxx.236)

발볼 넓으면 페라가모 신기어려워요...칼발을 위한 신발
    소다는 옛날의 그 명성이 아니던데...디자인이며 재질이며 그냥저냥해져서 아쉬워요 예전에 디자인이 참 독특하고 세련됬었는데..
    탠디는 정말 발이 아파서 못신겠던데요,,딱딱해요 밑창도 구두가죽도.

• 5. 저 지난주에
    '16.4.23 4:22 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

미소페에서 ...락포트처럼 바닥 푹신하게 편한 라인으로 따로 나온 신발 있거든요.
    그런 라인에서 하나 골라서 제작했는데 발등도 올리고 볼도 넓히고...
    미소페에서 사면 그런 거 다 해주잖아요

페라가모보다 훨씬 훨씬 편했어요. 일반 라인 말고,,, 바닥 푹신하게 편한 라인으로 따로 나왔어요. 몇 가지 상품만. 그거 한 번 신어보세요...정말 신세계

• 6. 페라가모는
    '16.4.23 4:25 PM (112.153.xxx.100)

발볼이 여러 타입이 나오는 슈즈도 있어 발볼 넓으신 분이 편안히 신을수 있지 않나요? 보통이 c볼이에요. 아마 윗분은 더 a볼 신으신게 아닐지요. 바라 봄에 예쁜 칼라랑 굽도 다양한데..백화점 가서 직접 신어보세요. 밑창가죽이어도 고무창 1-2만원임 깔끔하게 댈수 있구요.

• 7. 그런데~
    '16.4.23 4:27 PM (112.153.xxx.100)

정상가로 사심 가격이 너무 차이나지 않나요? 한국은 아울렛 가격도 별로인데요.

• 8. ...
    '16.4.23 4:34 PM (117.131.xxx.8)

소다는 진짜 아니에요

• 9. jjiing
    '16.4.23 4:44 PM (210.205.xxx.44) - 삭제된댓글

발볼없고 발바닥 움푹 들어간 발 입니다
    페레가몬 비싸서 신어본 적 없고
    거의 탠디만 신습니다.
    저한텐 젤 편해요

• 10. ㅇㅇㅇ
    '16.4.23 4:51 PM (121.183.xxx.242)

페라가모는 가격대비 별로라는 생각이 들정도로 별 메리트 없었구요 소다도 옛날만큼 질이 좋지 않은거 같아요.

• 11. 백화점 구두
    '16.4.23 5:03 PM (211.36.xxx.125)

소다 탠디 미소페 소재 별로고 왜 죄디 아줌마스러운지;;;
    그나마 나았던 탠디도 요즘 후져졌어요.
    수입브랜드가 나아요.

• 12. ...
    '16.4.23 5:46 PM (182.215.xxx.227)

발볼 넓은편 아닌데도 페라가모 적응이 안되네요
    딱딱하고 .웻지힐이라편할줄알았는데 신고다니다보니
    너무아파요 수선하는곳에서 발볼 넓혀도 봤는데
    여전해요 세일해서 37만원주고백화점에서 샀는데
    신발장에 고히 모셔져있네요 ㅜ

• 13. didi34
    '16.4.24 1:27 PM (210.183.xxx.130)

역시 게시판에 여쭤보길 잘했네요... 저는 페라가모가 꽤 괜찮아보여
    한 번 신어보려고 거의 마음을 굳혔었거든요...
    답글들 정말 감사합니다^^