82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"과부가 남편 있는 여성보다 스트레스 덜 받는다"

오호 조회수 : 5,339
http://m.media.daum.net/m/media/world/newsview/20160423134348289
심지어 사별한 여성들이 남편이 있는 기혼여성보다 덜 늙는다고 하네요.
놀라워라.
21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 에이..
    '16.4.23 3:32 PM (118.217.xxx.159)

주변에 보면 그렇지 않아요. 경제적인 문제가 없어도 뭐든 혼자 해결해야 된다는 게 얼마나 큰 책임감인데요.

• 2. 옛말에도
    '16.4.23 3:37 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

과부는 구슬이 서말...

• 3. 돌봐주는 사람과
    '16.4.23 3:39 PM (211.208.xxx.219) - 삭제된댓글

돌봄받는 사람의 스트레스차이겠지요

같이 늙어 가는 처지에
    늙은 아들 노릇해대면
    골때리죠

• 4. 젊은나이에 사별아니면
    '16.4.23 3:44 PM (60.253.xxx.86) - 삭제된댓글

여자들은 대체적으로 잘사는것같아요 자식도 있고 보험금나오고하면

• 5. ...
    '16.4.23 3:45 PM (118.44.xxx.220)

노쇠해서 오는 사별은 보통 남편이 돈버는 일을
    다한후에 오는거잖아요.

• 6. ㅎㅎ
    '16.4.23 3:50 PM (112.173.xxx.78)

외로움은 어쩌구요?
    여기 보니 늙어서도 혼자이신 엄마가 만나는 아저씨가 있니 없니 하던데..

• 7. 지젤
    '16.4.23 4:00 PM (220.118.xxx.68)

이거 맞는거 같아요 특히 60대 남편없는 여자들이 더 밝고 젊어보여요

• 8. 너무나
    '16.4.23 4:18 PM (1.236.xxx.188)

이해가 가는 정직한 조사네요

• 9. 이해가 됨
    '16.4.23 4:25 PM (1.234.xxx.187) - 삭제된댓글

엄마 친구들이 모임에서 그러시더라고요. 등산 가서 바람나는 사람들 보며 바람 피고 싶은 마음 전혀 없다고 있는 놈도 귀찮아 죽겠다고. 누구 한 명이 그 말하니까 다들 격하게 끄덕끄덕

우리 아빠만 해도 엄마 얼마나 귀찮게 하시는지 몰라요;; 엄마한테 관심받고 싶어하고; 뭐하나 해 놓고 칭찬 갈구하고;;; 삼시세끼 밥해달라 그러고;
    이런 농담도 있잖아요. 할머니 중 가장 복 많은 할머니가 남편 없는 할머니라고.. ㄷ ㄷ 그럴 것 같아요
    안외롭고 홀가분할 것같아요

• 10. ㅎㅎ
    '16.4.23 4:26 PM (125.142.xxx.66) - 삭제된댓글

부인귀하고 착한남편은 있는게 낫지만 아~주 드물죠(20%?)
    대부분 재수없게 밥밥거리는 삼식이

• 11. ...
    '16.4.23 4:34 PM (119.64.xxx.197)

스트레스 덜하겠지만 외롭겠죠.

• 12. 요리사도 수명짭은 직업
    '16.4.23 4:37 PM (175.193.xxx.90)

밥하는게 힘든거죠.차리고 치우고.
    요리사도 노쇠가빠른 직업이라잖아요.

• 13. ^_^
    '16.4.23 4:38 PM (118.219.xxx.20)

남편과 함께 시부모 시동생이 사라지니 스트레스 덜 받을수 밖에요

• 14. aaaa
    '16.4.23 4:49 PM (211.217.xxx.110)

결국 젊을 때 좀 벌어다 줄 노예가 필요한 거죠 여자들은
    시댁살이 어쩌구 불평할 게 못돼요, 노예 산 값이지

• 15. 아이고
    '16.4.23 4:52 PM (220.76.xxx.44)

다늙어서 할매가 남자친구는 무슨 남자친구여 늙었어도 외롭니 어쩌니하면서 합리화시키는소리지요
    정말꼴불견이요 먹고살길없어서 재혼이면 이해할란가 남편살아서도 남자 지겹지도 안한가
    늙어서도 남자없이 못사는가 추해보여요 나라면 혼자살아도 하나도 안외로울것 같아요
    어떻게 사느냐에 달려잇지

• 16. ㅇㅇ
    '16.4.23 4:59 PM (119.194.xxx.207)

전혀 안외롭습니다 정말 홀가분하고 좋아요

• 17. ㅁㅁ
    '16.4.23 5:01 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

아이고님
    그 입좀 꽤매고싶네요

남의말이라고 입참 싸게 놀리네요

• 18.
    '16.4.23 5:08 PM (223.62.xxx.195)

늙어도 마음은 젊을때 그대로에요
    사랑하고 사랑받고 싶은게 인간의 마음
    남편을 돈 버는 기계로 생각하니 이제는 귀찮고 짜증나는거죠
    연세도 있으신듯 한데 그 이치를 왜 모르실까

• 19.
    '16.4.23 5:25 PM (125.142.xxx.66) - 삭제된댓글

사랑도 에너지 있을때 얘기지
    늙으면 편한게 최고임

• 20. ....
    '16.4.23 5:33 PM (175.204.xxx.239) - 삭제된댓글

인간은 죽을 때까지 남녀가 각기 외로워요 ㅋㅋ
    노인정 가보세요~~
    할머니 할아버지 3각 치정관계 싸움 살벌한 경우 많아요 ㅠ.ㅠ

• 21. 맞는 말 같아요.
    '16.4.23 8:45 PM (211.223.xxx.203)

.......ㅠ.ㅠ