82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

기승전 나에게 화살

주부 조회수 : 722

남편은 무슨 일이 생기거나 말을 하면 모조리 잘못은 나에게 있다고 이야기를 하는 사람입니다

아이가 요즈음 아토피가 생겼는데  내 생각에는 저녁을 너무 거하게 먹고 폭식하는 습관이 있어서 그런것 같다라고 하면

엄마라는 사람이 간식으로 오예스를 먹이니 그런다는 겁니다. 그날 오예스 처음 사서 먹였습니다

8살이구요

모든지 결론은 저의 잘못으로 끝이 납니다

오늘 있었던 일은 어버이날 시댁에 가는거 시어머니께서 우리가 가는걸 불편해 한다 그래서 이쪽으로 오시자고 하자 그랬더니 우리들이 시골에 가면 전부다 어질러 놓아서 그런답니다

어질러 놓고 치우고 오질 않아서 그런다네요

시어머니란 분은 우리가 가면 싱크대에 있는 설겆이도 안하시는 분이고 냄비에는 언제 드셨는지도 모르는 국이며 찌게들이 있습니다. 빈 냄비가 없이 살림을 하시는 분이죠

태생이 살림을 싫어 하세요

이불은 일년에 한번도 안빨고 집은 먼지 솜뭉치가 굴러 다니는 그런 집이죠

며느리가 시골에 가면 주방에는 한번도 들어오지 않는 분이랍니다

각설하고 이런 분인데도 결론은 또 며느리인 제가 어질로놓고 치우질 않아서 그런다는 군요.

모든 결론은 나의 잘못...

이런 남의편을 어떻게 할까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.22 1:49 PM (175.121.xxx.16) - 삭제된댓글

님도 똑같이 해주세요/
    우리집 못사는 것도 네탓, 애 공부못하는 것도 네가 머리나쁜 탓,
    애가 키는 큰가요???
    키가 작다면 작은것도 남편 유전자 탓.....
    모든게 네 탓이라고 똑.같.이. 해주세요.

• 2. ㅁㅁㅁㅁ
    '16.4.22 4:35 PM (115.136.xxx.12)

부부의 소통방법에 대한 유튜브동영상을 같이 보세요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628915 자기는 또래보다 어려보인다고 착각하면 ........ 08:08:13 10
1628914 3일만에 2키로 빠졌어요 1 ㅇㅇ 07:59:38 384
1628913 브라질너트를 샀는데 살짝 눅눅해졌어요 1 ㄱㄴ 07:59:18 87
1628912 암수술30프로가 줄었대요 4 지금 07:57:29 512
1628911 나이드신 아주머니가 천공 비디오를 보고듣고 있어요 지하철 07:54:23 224
1628910 데이트 비용 정확히 나누는 남자 29 조언감사 07:49:38 855
1628909 명치가 불편한 이 증세 뭘까요? 3 ㅇㅇ 07:47:36 205
1628908 저의 첫 민화 판넬하러 가는데 홍대에 1 홍대 표구사.. 07:35:02 249
1628907 사망시 장례없이 바로 매장 가능한가요? 5 .... 07:25:38 1,496
1628906 파스타집들이 가격을 올리지않는다면 4 ..... 07:14:31 835
1628905 강된장 좋아 하시는분 8 비법 07:10:27 703
1628904 전세집의 오븐 빼고 싶은데요 10 ... 06:50:59 1,690
1628903 목화솜으로 방석만들어도 되나요 2 ........ 06:41:11 280
1628902 건설사들 매일 광고하는거 볼때마다 2 그게 06:30:25 869
1628901 김거니대통령 윤ㅅㅇ영부남? 8 미친것들 06:25:47 1,253
1628900 이병철과 김건희는 대체 무슨관계인가요? 5 ... 06:14:03 2,885
1628899 이자소득이 있는 경우 배우자공제 3 .. 05:17:45 980
1628898 추석인사 영상 다 찍었다면서요 9 asdf 02:54:29 2,414
1628897 케이트 항암치료 끝났다네요 9 영국왕실 02:34:15 4,780
1628896 한국은 절대 민영화 안해요. 72 ㅇㅇ 02:27:30 4,531
1628895 50대 가장 오래했던 일을 다시 하려구해요 5 02:01:27 3,108
1628894 DJ doc 정재용 인기많았나요? 18 더워 01:42:01 3,270
1628893 한의원에 맥만 짚으러 가도 되나요 4 .. 01:35:00 597
1628892 안좋은 기억이 너무 오래가요.. 17 01:13:43 3,648
1628891 광자고 30등인데 5 수시 01:12:35 1,609