82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지안이라는이름 영어로 쓸때

oo 조회수 : 3,375
jea arn 으로 여권등에 기재되어았는데 원래 ji an이맞는표기인지
주위친구들이 영어표기가 이상하다고해서요^^;
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 지안
    '16.4.21 11:38 PM (91.183.xxx.63)

jian이 맞는데요?

• 2. 꽁이 엄마
    '16.4.21 11:38 PM (183.103.xxx.222)

Ji An
    Jee An

이게 맞는데요. 위에 쓰신건 완전히 발음이 달라요

• 3. 소라네
    '16.4.21 11:39 PM (125.129.xxx.247) - 삭제된댓글

외국애들이 발음하기 좋게는 zian 이 나아요

• 4. dkdkd
    '16.4.21 11:40 PM (125.129.xxx.247) - 삭제된댓글

외국애들이 발음하기 좋게는 zian 이 나아요

• 5. ..
    '16.4.21 11:45 PM (121.141.xxx.230)

쉽고 좋은 영어표기가 있는데 어렵게 쓰셨네요~~ 여권이름은 못바꾼다하더라구요 여권외로 다르게 쓰세요~~

• 6. ....
    '16.4.21 11:53 PM (210.2.xxx.247)

쉽게 쓸 수 있었는데 이상하네요
    어떻게 그렇게 쓰셨는지 ㅠ ㅠ

• 7. ㅇㅅ
    '16.4.21 11:57 PM (88.69.xxx.115) - 삭제된댓글

요즘 주위에 애기들 이름
    지안이 아니면 이안이가 너무 많아요.
    지안이 이안이도 유행인가봐요.

• 8. 미국 사는이
    '16.4.22 12:14 AM (66.170.xxx.146)

zian이라면 약간 중국스러운 기분이 드네요. 한국사람들은 z를 잘 안써요.
    중국성씨 가진분들중 이씨들도 있는데 그들은 Li를 주로 쓰고 한국 사람들은 Lee를 사용하더라구요.
    그리고 이름 중간에 띄어 쓰지 마세요
    저도 그렇게 했다가 서류작성할때 꼭 미들네임처럼 되더라구요. 띄어쓰면
    시민권 받으면서 붙여썼어요.
    정 띄어쓰고 싶으면 중간에 하이픈을 붙여도 될거 같네요. Ji-An이렇게요
    그리고 아주 쉽게 쓰세요..
    미국애들은 아마 Jian 이렇게 쓰면 발음은 아마 기대하시는 지안이라고 하지 않고 지앤 이라고 할거 같네요. 그럼 발음은 지안이라고 한다고 알려주면 되요.
    혹시 미쿡가셔서 애들이 발음 못하면 갸들이 이상한거지 님의 여권 이름이 잘못된게 아님을 미리 알려드려요

• 9. 친국
    '16.4.22 12:21 AM (160.219.xxx.250)

중국앤데 Jian이예요. 영국에 살아서 더 그렇겠지만 애들이 지안~ 이렇게 잘 부르데요.

• 10. 원글
    '16.4.22 12:47 AM (203.254.xxx.122)

여권외는 ji-an으로 바꿔쓰야겠네요.
    모두 고맙습니다^^