82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

출산 후 다이어트는 언제쯤이 좋은 가요?

다이어트 조회수 : 962

제가 출산 한 것은 아니고

출산하고 이제 2개월쯤 되었고

아기 모유 먹어요.

그런데 살뺀다고 다이어트 좀 해야겠다는데

말려야 하는거죠?

아기가 분유는 쭉쭉 잘 먹는데

모유는 먹기가 힘든 지 한참 먹어도 배가 안차나봐요.

늘 찡얼찡얼.

모유 끊을까 하는데 저는 유축기로 먹이면 어떠냐고 조심스레 말했고요.

다른 때는 조용한데 모유 먹을 때는 온갖 소리를 내며

시끄럽게 먹어요.

보통 먹을 때 옹알이 안하잖아요.

요 아기는 먹을 때 온갖 소리내고 옹알이도 그때 하는 것 같아요.

아기냄새 좋고 너무 귀여워요.

출산 후 체중 감량 언제쯤 적당한가요?

모유도 먹이고 출산 2개월된 지금은 건강에 해로울것 같아

슬쩍 말렸는데 댓글 보고 확실히 말릴려고요.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.21 11:52 AM (223.62.xxx.90)

백일, 육개월 이렇게 안에 다빼야된다고 하긴하더라고요.
    근데 먹는거줄이면 젖은 금방 줄어듭니다.
    혼합수유중이면 더더욱.

모유수유는 요즘 고집하지않는편이니
    모유수유하라고 무작정 살빼지말라고할수는 없겠고.

애봐주시면서 요가나 필라테스라도 가서 기분전환할
    시간을 주시면 오히려 도움될것같네요.

• 2. 저는
    '16.4.21 12:04 PM (122.42.xxx.166)

큰애때 젖이 너무 못빨아서
    초유 억지로 한달 먹이고 분유로
    바꿨는데
    이왕 이리된거 빨리 몸이나 돌아가자 싶어
    집에서 아기잘때 비디오보며 혼자 운동하고
    식이 빡시게 해서 백일사진 찍을때
    결혼 예복 입고 찍었어요
    둘째때는 아이가 젖을 잘빨아서 6개월 먹였는데
    젖먹이니 어느정도 저절로 빠지더군요
    4킬로쯤 남은 체중은 젖 끊고 반년 걸려 뺐어요
    솔직히 출산 후 다이어트는 빨리 시작할수록
    수월하긴 해요

• 3. 경험상
    '16.4.21 1:21 PM (125.146.xxx.150)

출산직후부터요. 저는 해외에서 아기 낳아서 출산 직후부터 오트민이나 샐러드. 당근, 토마토를 주로 먹었는데(먹을 것이 없었어요 ㅠㅠ.산후조리 혼자 하고) 한달 만에 7킬로 빠지던데요. 아기 보느라 힘들기도 했고. 골병들지 않았고, 출산이후 더 건강해졌어요.

굶지 않고 담백한 채식 위주로 다이어트 하시는거라면 출산직후부터 가능하지 싶어요.

• 4. ..
    '16.4.21 2:36 PM (203.170.xxx.176) - 삭제된댓글

이제 해도 되지않을까요? 저희애도 혼합수유했는데 모유먹을때마다 옹알이하면서 먹었어요. 젖병으로 분유먹을때는 그냥 조용히 먹구요. 시어머니랑 남편이 보고는 엄마 쭈쭈먹을때 기분좋아서 콧노래 부르나보다 했었어요.
    안쓰던 유축기 굳이 쓸 타이밍은 아닌것 같아요. 전 백일까지만 유축기 썼어요.

• 5.
    '16.4.21 2:57 PM (121.166.xxx.239)

제가 출산했던 병원에서는 출산 후 바로 걷는 운동 시키더라구요; 그래서 전 한달 내에 다 뺐었어요.

• 6. 티니
    '16.4.21 6:09 PM (125.176.xxx.81)

백일까지는 자기 몸무게로 돌아와야 하지 않나요? 백일이라 하는 사람도 있고 6개월이라 하는 사람도 있던데.. 암튼 시간 지날수록 더 힘들죠. 저 다닌 병원에서는 삼칠일만 지나면 따뜻하게 입고 운동나가라 했어요. 그리고 모유량은 산모가 먹는양에 비례하는게 아니예요. 얼마나 자주 오래 젖을 물리느냐에 따른거죠. 젖양 부족하다고 혼합을 하는 경우가 많은데 그럼 더 줄어들어요...

• 7. 보험몰
    '17.2.3 11:00 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125