82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안경- 미국보다 한국이 싼가요?

눈뜬장님 조회수 : 2,313
중학생아이 이번에 미국으로 유학보내기로해서 준비중입니다
눈이 많이 나빠서 안경을 2개해서 하나는 여벌로 가져가려구요
썬글라스는 궂이 필요없대서 안하려고요 (캘리포니아라서 하나 해줄라고 했는데^^)
안경이 미국이 좀 싸거나 비슷하면 현지가서 유행하는걸로 하는게 좋을까요?
아니면 한국에서 아예 2개 다 맞춰서 가는게 더 좋을까요?
지금 쓰는테는 뿔테인데요 혹시 갔는데 뿔테 유행 다~지나가서 혼자만 돋보이는건 아닌지 하고요
하나뿔테 하나 금속테 일케 할까 싶기도 하고...
미국보다는 한국이 좀 싸려나요? 어때요?

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에
    '16.4.20 7:47 PM (122.42.xxx.166)

한국이 쌉니다
    일단 시력 검안하는것만해도 미국 기본적으로 비싸고요
    여튼 비싸요

• 2. 눈뜬장님
    '16.4.20 7:52 PM (58.227.xxx.82)

한국이 많이 싸군요~~ 다행^^
    요새 미국학생들 많이 쓰는테는 어떤거예요?
    동양학생들 안경쓰고 운동 못하면 찐따같이 보일까봐 조심스러워서요
    워낙 운동신경없어서 달리기 꼴지는 맡아놓구 하는애라서 ^^
    학생자녀 있으시면 함 봐주시겠어요?

• 3. ...
    '16.4.20 7:52 PM (39.121.xxx.103)

비싸고 시간도 오래 걸려요.
    여분 여러개 챙겨가고 선그라스 도수넣어서 가지고가게 하세요.
    캘리 햇볕 눈부셔서 선글없이는 눈시려울 정도에요.

• 4. 선글래스
    '16.4.20 7:59 PM (1.228.xxx.52)

필수에요. 꼭 준비하세요.

• 5. ...
    '16.4.20 8:01 PM (114.204.xxx.212)

한국에서 꼭 해가요
    두개 해서 보내고 다음에 필요하면 그 안경점에 부탁하면 비슷한 테로 해줄거에요
    도수 적어놔도 되고요
    한국 올때마다 시력검사 해주시고요 성장기엔 많이 변해요

• 6. 눈뜬장님
    '16.4.20 8:06 PM (58.227.xxx.82)

아~ 얘기듣어보니 썬글라스 해야겠네요
    아직은 시력이 자주 변해서 그냥 저렴한걸로 해줘야 할 가봐요
    여름방학때 나오면 한번씩 해주려는데 1년은 텀이 좀 길죠?
    중간에 얼마나 나올 수 있을지 모르겠네요...
    깨지면 여기서 택배로 보내주는 좋은 방법도 있네요^^ 감솨~~^^

• 7. 지나다가
    '16.4.20 8:36 PM (180.229.xxx.215)

유행 하는거 신경 안쓰셔도 됩니다.
    그냥 무난하고 자기한테 어울리거나
    개성있는 것으로 하시던지...
    의외로 안겸쓰는 학생들이 한국보다
    훨씬 적답니다. 별로 없어요.
    스마트폰땜에 늘었다고는 하지만..

• 8. mis
    '16.4.20 8:51 PM (108.28.xxx.20)

미국 학생들은 안경알 큰 거 안써요.
    우리나라애들보면 요즘 안경알 큰거 쓰더라구요.

• 9. 유행말고 얼굴형에 어울리게
    '16.4.20 9:25 PM (100.37.xxx.20)

미국에선 유행에 따라 하는 애들은 '팝퓰러 키즈' 라는 이미지를 가진 애들이나 그 워너비 애들이고... 그 이외의 애들은 그냥,
    자신의 얼굴에 가장 어울리는 스타일로 합니다.

타겟에서 안경하는 사람들이 진짜로 많고, 코스코에서도 많이 하는데... 안경테 고르는데서 보면 Ray Ban 브랜드 안경테가 대세인거 같아요.

안경알은 한국이 훨씬 더 저렴하고 특별한 코팅이나 뭐 그런거 처리가 된것에 대한 거품이 적어요.

• 10. 눈뜬장님
    '16.4.20 10:09 PM (118.221.xxx.81)

감사합니다~~^^
    동글동글한 얼굴 갸름해보이는테로 2개하고 썬글1개해서 보내야겠어요~~^^

• 11. 원문 다시 읽고 답글
    '16.4.20 10:45 PM (100.37.xxx.20)

현재 가지고 있는것 고대로 하고 와도 좋아요.

중학생들 패션뿔테 많이 하고 다니네요.
    그리고 요즘 안경 쓰는 애들 많아져서 (눈이 나쁜 애들도, 눈이 나쁘지 않은데 멋으로)
    안경 쓴거 가지고 스트레스 받을 일은 없습니다.
    대개들 고등학교 들어가면 렌즈로 바꾸는데... 저희 애들은 렌즈 아직은 원하지 않네요.

• 12. ㅇㅇ
    '16.4.20 11:39 PM (107.77.xxx.25)

만 열네살 까진 1년에 한번이고 이후 2년마다 시력검사해요.
    아들인가요? 여자애들은 렌즈 많이 하는데 남자애들은 주로 안경끼는 거 같아요.
    그런데 의료보험 들어야 하지 않나요? 보험에 아이들은 시력 검사와 안경이 거의 포함되어 있어요.

• 13. 미국보험
    '16.4.20 11:59 PM (100.37.xxx.20)

안과까지 포함한 학교보험은 드물고, 보험처리해도 추가로 내야 하는 돈이 의외로 많고, 보험 안 받는 안과의사 넘 많아요.

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.21 1:58 AM (87.155.xxx.74)

한국이 싸겠죠.
    근데 미국엔 햇빛을 보면 안경이 선그라스로 변신되는 그런거 있지않나요?
    좀 비싸긴해도 그런게 좋을 거 같아요.
    그럼 굳이 선그라스 따로 가지고 다닐 필요 없을건데...

• 15.
    '16.4.21 10:13 AM (220.123.xxx.253)

한국이 싸다고 택배로 보내시는 분 많아요.
    그리고 87.155 인께서 말씀하시는 렌즈는 변색렌즈라고
    우리나라에도 당연 있어요^^
    운전하시는 분들중엔 터널들어갈때 위험하다고 꺼리는 분들 계시긴 하더라구요.

• 16. 변색렌즈
    '16.4.21 10:51 AM (100.37.xxx.20)

색이 자외선에 쉽게 어두워지는데 비해서 다시 옅어지는속도가 너무 느려서 갑자기 실내나 어두운 곳에 들어가면 잘 안 보여 당황스럽고 위험하단 생각도 들어요.
    선글의 알색이 진한것보다 옅은게 좋다는 평도 많아서 변색렌즈 진하게 안경점에서 하란대로 한거 후회해요.