82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

드루킹?

뭐지 조회수 : 2,211
반신욕 하며 인터넷 하다 어찌어찌 들어가게 됐어요.
지난 대선 때 문재인 안철수간의 관계를 조명한 글을 읽고 혼란 스러워 했던 기억이 나네요..
오늘 올라온 글을 보니 대선 때 처럼 조금 혼란이 옵니다.
더구나 효성이 광주전남 일보의 대주주가 됐다는 소식을 오늘 접하니 정말 뭔가 있나 싶기도 하고요.
그는...
안철수는 여전히 맹박의 아바타라 주장함.
우리가 호의를 갖고 있는 박원순도 결국 맹박 라인이다.
이재명 성남 시장도 마찬 가지다.(동교동계이므로 결국엔 국민의당으로 최종 흡수가 될 것이다란 시각)
안철수는 동교동계를 접수하고 결국은 맹박에게 갖다 바칠거다.
감정적이고 강성인 친노들의 정청래 이해찬 두둔은 문재인이 다음대선에서 대통령이 되는데 아무런 도움이 되지 못한다.
문재인이 대통령이 되기 위해선 김종인 체재로 가는게 맞다...
대선때 박근혜 대통령 되고서 더 살기 팍팍해졌다며 경제적인 화두를 던져여야만 한다...그러려면 그때까지 김종인을 옆에 두어야 하며 지금 김종인을 흔드는 당내 세력이나 지지자들에게 운재인이 김종인을 추대하려는 액션을 보이길 주문하네요^^;;

흠...
이 글 쓰기 전 드루킹으로 조회해서 82님들의 의견도 봤는데
그다지 신뢰받는 사람인 것 같지는 않군요.
댓글들로 보니 망치부인과 비슷한 시각으로 본다고 하던데..
또 교주 같다..개인 카페같은 것을 열어 모금조성 하는 모습이 좋게 보이지 않는다...라고 하시고..

아무튼 안 철수가 문재인 지지하고 외국으로 나갈 거라는 것 까지 맞췄다며 또 신뢰를 보이는 사람도 있는것 같구요.

글을 끌어 와 보면 좋은데 제가 할 줄 몰라서요..

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 수정
    '16.4.20 7:24 PM (124.53.xxx.190)

운재인이ㅡ문재인이..

• 2. ..
    '16.4.20 7:38 PM (211.220.xxx.84)

김종인이 마치 메시아이고 엄청난 능력의 소유자라고 하는 자체가 틀렸잖아요.
    그렇게 대단한 지략가가 선거에 가장 중요한 공천을그 딴식으로 하나요.
    본인이했던 비대위원들이 농간을 부렸든 책임은 김종인이죠.
    댓글에 이 부분에 대해서 질문에는 대답을 안하더군요.

• 3. ..
    '16.4.20 7:39 PM (211.220.xxx.84)

김종인은 정말 아니라고 봅니다.

• 4. 아..
    '16.4.20 7:43 PM (124.53.xxx.190)

점둘님도 글 읽어 보셨나 보네요.
    저두 김종인 대표 체제는 아닌데...란 사람이라요ㅠㅠ
    워낙 제가 내공없는 평범한 아낙이라 많은 분들의 댓글로 소통하고 배워보고 싶어서 글 올렸습니다.
    댓글 감사합니다.

• 5. .....
    '16.4.20 7:44 PM (221.164.xxx.72)

오바마가 암살될런지...
    샌더슨이 힐러리를 제끼고 후보가 될런지....
    얼마남지 않은 드루킹의 예언을 기다려 볼까요?

• 6. 그러게요
    '16.4.20 7:55 PM (124.53.xxx.190)

오바마 암살 국내 진원지가 거기 였나봐요?
    하하..샌더슨이 힐러를 제낄 거라는 생각은
    안 들던데..
    그러게요..기다려 볼까요?^^
    박 시장님은 아들 병역 건으로(비록 박시장님이 이기셨지만) 어쨌든 대선에서 멀어졌다 하더군요..그러면서 다음 번에 기회가 되면 그걸 다루겠다 하더라고요..
    정치판이란 곳이 누구에 의해 입문하느냐가 굉장히 중요한데 이재명 시장님은 정동영계라서 아마 그쪽에 적을 두고 있을 거라면서 며칠 전 이재명 시장이 대선출마 가능성을 시사한 것도 예상한 수순이라 보더라고요.

• 7. ......
    '16.4.20 8:15 PM (110.8.xxx.206)

우리가 몇몇 사람을 중심에 두고 무언가를 보려는 경향이 있는데요
    사람을 보려고 하지 말고 전체 판(사실=팩트)을 보면 드루킹이라는 분의 관점이 저는 신선하고 좋더라구요..
    사람에 촛점을 두면 어떤 누군가 메시아가 와서 우리를 구원할꺼야라고 흐를수 있는데
    역사라는 것에서 우리가 배울점은 그런게 아니거든요..
    그래서 신선하게 보고있어요..저는....

사람에 우리의 생각의 관점을 두지 않았으면 해요..지나고보면 아닐때가 많았어요..저는...

• 8. 네..
    '16.4.20 8:22 PM (124.53.xxx.190)

우리가...
    님의 댓글에 고개가 절로 끄덕여 지네요..
    몇번을 천천히 읽어 보았어요..
    사람을 보지 말고 전체판을 보아라...
    많은 고민과 번민을 하게 되는 밤이 될 것 같아요.
    댓글 감사 합니다.

• 9. ....
    '16.4.20 8:42 PM (183.107.xxx.70)

대한민국 현실정치 부분은 드루킹의 말이 어느 정도 맞다고 봅니다.

• 10. 김종인이
    '16.4.20 8:43 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

경제민주화의 상징으로만 쭉 나갔으면
    문측근이 오늘 그런멘트 하겠어요? 그냥 밑고 맡기지..

김종인의 전두환국보위 소속이었다는 전과가, 호남인들에게는 치명적이라
    더민주를 지지할수없는 가장 큰 직접적인 원인이라는데
    당의 얼굴인 대표로 내세우면 안되지요.

거기다 남을 내리 까는 그 저질 인격도 참...

• 11. 흠..
    '16.4.20 9:22 PM (124.53.xxx.190)

그러게요..
    생각하지도 못한 부분까지 내다 보는데
    그냥 가볍게 흘러듣기에는...
    그래서 고민이 되는거겠죠.

아..오늘 문재인 측근이 무슨말을 했나보네요?
    찾아봐야 겠어요..
    김종인과 호남분들은...풀기 쉽지 않은 딜레마네요.
    다는 모르겠지만 호남분들의 상처를 알고 있기에 그분들이문재인 전 대표에게 서운함을 갖는 것도 충분히 이해돼요..
    그러나 한편으론 문재인 전대표를 조금만 더 믿어주시면 좋겠다란 바람이구요.
    요즘 같이 어려운때 사상이니 이념이니 하는 것들은 조금씩 멀어져가고 그저 조금이라도 덜 힘들게 살았으면 좋겠다는 국민들이 압도적이기에 경제라는 화두는 정말 중요하고 이걸 누가 선점 하느냐가 관건이라고 생각하거든요.
    호남분들의 상처와 아픔을 어찌 달래드려야 할지..
    참 마음 아픕니다..
    그 분을 조금만 믿어 주셨으면 좋겠는데ㅠㅠ