82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제주도에 숙소 예약 안하고 가도 될까요?

제주 조회수 : 2,513

다다음주에 가는데요.

제주도에 숙소 많다고 굳이 예약안하고 가도 된다고 들은거 같은데..

핸드폰에 호텔앱 깔고 빈방 있는곳 찾으면 되는건가요?

(호텔나우랑 데일리호텔 깔았는데 괜찮은가요?)

모텔같은 호텔은 억수로 많은거 같은데..

그냥 느낌이 싫고 어린 아이도 있는지라

차라리 펜션이 날꺼 같은데..

위에 저런 앱은 주로 모텔이 많은거 같아서요.

지금이라도 블로그 뒤져서 괜찮은곳 찾아서 미리 예약을 해야 하는건지..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.5.10 3:57 PM (223.33.xxx.67)

거 시간 얼마나 걸린다고..
    눈썹 휘날리게 바쁜거 아니면 취소가능요금으로 예약해두고가세요

• 2. 아..
    '16.5.10 3:58 PM (61.74.xxx.243)

당일 예약하면 엄청 할인이 되기도 해서요~

• 3. 몇번 그래봤어요
    '16.5.10 4:08 PM (220.81.xxx.2) - 삭제된댓글

체크인나우 그런걸로 당일할인 호텔로요.. 전혀 무리없었지만
    제주도가 은근히 넓다보니 대충 지역이랑 원하는 숙박형태정도는 정해두시는게 시간 절약되죠
    가서 여행 중에 고르는거도 일이에요~ 아무데서나 막 잘거 아니면 어짜피 후기랑 그런거 다 보고 선택해야하는데 잘 시간되가는데 핸드폰 붙잡고 끙끙 그거 여기서 하나 거기서하나 별반 차이없더라구요.. 숙소는 많고 많습니다..

• 4. 괜찮아요
    '16.5.10 4:27 PM (210.210.xxx.160) - 삭제된댓글

제주도 널린게 숙소예요.

저도 꼭 숙소 예약하고 다녔는데,그냥 당일 숙소 잡을려고요.동선따라서~

여름극성수기에나 괜찮은곳 숙소 잡기 어렵지, 아직은 괜찮아요.

• 5. ..
    '16.5.10 4:29 PM (114.203.xxx.240)

엄청 할인 없어요ㅠ
    얼른 예약 하시고 편히 가세요.
    그게 남는거에요.
    1.섬오름호텔
    2.우주항공호텔
    3.오션스위츠

가성비 좋은곳으로 후보 드렸으니 찾아보세요.

• 6. ..
    '16.5.10 4:40 PM (211.224.xxx.178)

애도 있는데 예약하고 가야 맘이 편해요. 저흰 성인 두명이 갑자기 올레하러 간거라 며칠은 예약했는데 또 며칠은 예약못해서 찜질방서 이틀인가 잔 적 있어요. 한번도 예약안하고 여행간적 없는데 뭐 다 어떻게 어떻게 되긴 했지만 불안해요. 예약하고 가세요. 제주는 발에 치이는게 팬션이고 게스트하우스라 현장서 구할려고 맘 먹으면 다 구해지긴 해요. 가격도 오히려 다른 여행지보다 싸고요

• 7. 제주
    '16.5.10 4:44 PM (61.74.xxx.243)

아무래도 예약하고 가야겠네요.
    생각해보니 맛집도 미리 알아두고 가는게 아니면 여행지에서 부랴부랴 검색해서 후기 찾아보고 하면 핸드폰 들여다 보면서 끙끙거린적 많았는데;;
    숙소는 더 할꺼 같네요.
    할인도 그닥 크지 않다니 윗님이 추천해 주신곳도 들어가보고 일단 예약해야 겠어요.,
    댓글들 감사합니다~

• 8.
    '16.5.10 7:06 PM (223.62.xxx.182)

010 7160 7041
    전화주세요숙박권이 있어서요

• 9.
    '16.5.10 7:06 PM (223.62.xxx.182)

1박이긴해요

• 10. ...
    '16.5.11 2:49 AM (211.36.xxx.63)

제주 숙소