82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

반찬만 먹는 다이어트

... 조회수 : 8,621
탄수화물을 억제 해야지 뱃살포함 살이 빠진다
고도비만이었다 반찬만 먹고 20키로 뺐다
이런 정보에 마늘쫑 간장조림을 한가득 먹어더니
입이 너무 짜네요.ㅠㅠ
30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 반찬만
    '16.4.20 4:17 PM (175.126.xxx.29)

먹는다구요?
    허얼...짜게먹으면 걸리는 병 있을텐데...

그런거 다 맹신하고 실행하세요?

• 2.
    '16.4.20 4:17 PM (91.183.xxx.63)

밥이 맛있는걸 몰라 밥 안먹은지 십오년정도 됐는데요
    반찬먹을때 반찬만 먹으면 짜니까 옆에 상추나, 밥대신 양배추/브로콜리/콜리플라워 삶은걸 밥삼아서 먹고있어요. 안그럼 너무 짜서 못먹습니다^^

• 3. 엥??
    '16.4.20 4:19 PM (175.193.xxx.121)

그냥 곤약을 배터지게 드세요;;

• 4.
    '16.4.20 4:20 PM (91.183.xxx.63)

참고로 먹고싶은거 먹는편인데 면/밥 탄수화물을 안먹어서 그런지 늘씬한 편입니다^^ 170에 53이에요

• 5. 짤텐데..
    '16.4.20 4:21 PM (175.192.xxx.186)

밥 안먹고 반찬만 드시려면 간을 엄청 약하게 해야 해요.
    반찬은 밥과 함께 먹을 때 맞는 간이라 엄청 세요.
    다이어트라면 장조림류, 간장조림류, 밑반찬류 안좋아요.

• 6.
    '16.4.20 4:22 PM (211.114.xxx.77)

짜서 안좋아요. 신장 다 망가져요.
    야채나 과일류로 드세요.

• 7. ..
    '16.4.20 4:23 PM (121.182.xxx.186)

다욧은 탄수화물보다 염분을 줄이는게 우선이죠
    근데 장아찌를 ㅎㄷㄷ

담엔 밥은 두숟갈 정도에 간을 약하게 한 나물이나 채소 데친것 위주로 드세요
    멸치도 간을 약하게 하고...뭐든 약하게 약하게

• 8. 보리보리11
    '16.4.20 4:24 PM (203.230.xxx.189)

다이어트랑 소금은 적 아닌가?...탄수화물보다 나트륨이 더 나쁠걸요...

• 9. ...
    '16.4.20 4:25 PM (180.67.xxx.35)

저는 탄수화물 중독이라 밥 빵 거의 안먹고 반찬도 아이들 남긴 것만 먹는데, 몇 주 안되었는데도 입맛이 순하게 바뀌었어요. 짜고 매운 것은 안먹히고 과일 채소가 먹히더라구요. 밥 안먹고 빵 안먹으니 자극적인 것이 들어가면 속도 안좋고 입에서도 거부하는 느낌이에요.

• 10. ..
    '16.4.20 4:26 PM (210.217.xxx.81)

양질의 탄수화물을 드세요..이건 너무 심한데요..장아찌라니

• 11.
    '16.4.20 4:27 PM (112.207.xxx.85)

반찬도 반찬 나름이지...간도 약하게 먹어야는데 장아찌요?

• 12. 원글님
    '16.4.20 4:28 PM (58.140.xxx.82)

너무 극단적이셨어요

• 13. ...
    '16.4.20 4:29 PM (210.2.xxx.247)

차라리 생두부를 드세요

• 14. dma;;;
    '16.4.20 4:35 PM (121.166.xxx.239)

농담 하시는 것 같아요;; 반찬도 반찬 나름이지 왜 하필 극단적인 장아찌를 드시나요? 거기서 반찬이라 함은 간을 아주 아주 약하게 한 야채나 고기구이, 수육, 맨두부 같은게 아닌가요?

• 15. 장난글 같은데요
    '16.4.20 4:48 PM (115.140.xxx.66)

말도 안되는 소리를...

• 16. 원글
    '16.4.20 4:57 PM (182.228.xxx.137)

짱아찌가 아니고 마늘쫑간장넣고 볶음한거요.
    마른 오징어 한마리 잘게 자라 볶다가
    간장넣고 살짝 졸인거요.
    반찬이 그거 한가지 만들었거든요.
    채소위주로 싱겁게 먹어야 되나봐요.

• 17. ...
    '16.4.20 5:03 PM (91.109.xxx.107)

가끔 엉터리 정보를 남발하는 심술꾸러기들 있어요.
    속으시면 안 됩니다.

• 18. ...
    '16.4.20 5:04 PM (175.223.xxx.207) - 삭제된댓글

;;..남말만 곧이곧대로 듣지마시고
    스스로 찾아서 공부하세요ㅜ
    그렇게 소금 잔뜩 섭취하면 다이어트에 더 안좋아요
    뭐든 적당히 먹는게 약이죠..

• 19. ㅇㅇ
    '16.4.20 5:17 PM (49.142.xxx.181)

밥을 먹어야 채워질 양을 반찬만으로 채우면
    그 염분을 다 어쩌려고...
    염분은 체내에 들어가서 수분을 꽉 잡고 있죠. 그래서 계속 물을 먹게 되고요.
    신장에 무리를 줘서 붓고. 건강상하고..
    그런 미친 다이어트 방법이 다 있나요.
    두부 삶아서 밥대신 드세요.
    실컷 드세요.. 대신 아무 양념하지말고 두부만 드세요.
    정 싱거워서 못먹겠거든 김치 양념은 물에 씻어서 물기 꼭 짠거랑 같이 드셔보세요.

• 20. ...
    '16.4.20 5:20 PM (39.7.xxx.236)

세상에 반찬만 먹는 다이어트라고 밑반찬을 잔뜩 드셨다구요?
    밥 안먹는다는 건 탄수화물을 곡류가 아닌 다른 음식에 든 걸로만 채우겠다는 의미예요
    단백질 음식, 채소 이런게 주가 되는 식단을 하라는 거지 밑반찬을 먹으라는게 아닌데...
    공부 좀 더 하셔야 겠네요

• 21. 간을 약하게
    '16.4.20 5:34 PM (125.129.xxx.109)

하시고 윗분들 말씀대로 밥 대신 두부나 데친 야채랑 같이 드세요.
    저도 밥 먹은게 언제인지 기억도 안 나네요. 최소 5년 넘었어요.
    물론 빵 떡 국수 이런 것도 거의 안 먹구요. 대신 고기랑 과일, 야채는 땡기는 만큼 먹어요.
    우유도 굳이 저지방 안 찾고 그냥 맛있는 거 마셔요.
    163/49 유지하는 중이고 신체검사 결과 엄청나게 건강합니다.

• 22. ..
    '16.4.20 5:49 PM (121.65.xxx.69) - 삭제된댓글

웬일이야..너무 순수하신걸까요??

• 23. 탄수화물 완전 배제
    '16.4.20 5:55 PM (125.176.xxx.108)

탄수화물이 뇌활동의 에너지라하던데 아예 안먹어도 되는건가요? 좋은 곡물을 먹는게 아니라 평상시에 거의 안드시는 분들이 위 댓글에도 두분이나 계시네요
    궁금합니다
    저도 문제없다면 안먹을까하구요

• 24. 반찬만 먹으면 살 빠져요
    '16.4.20 6:03 PM (210.178.xxx.1)

그런데 그게
    아이 밥이랑 안 먹으니까 짜구나 그만 먹어야지. 하고 맛보는 정도로 먹어야 빠지지...
    잔뜩 먹으면 뭔들 안 찌겠어요. -_-

• 25. ...
    '16.4.20 6:11 PM (175.207.xxx.34)

그런 반찬들이 아니고 아주 싱겁게 무친 나물이나
    두부부침, 고기구이 이런것들을 이야기합니다.

• 26. 탄수화물
    '16.4.20 6:30 PM (211.36.xxx.57) - 삭제된댓글

탄수화물이 뇌기능에 중요한 작용을 하고
    부족하면 뇌에 치명적이라고 하던데요
    뭔든 적당히 섭취해야지 넘 극단적인거 아닌가요

• 27. 위에
    '16.4.20 6:32 PM (49.171.xxx.130)

탄수화물 전혀 안드시는 분들은 다른 부작용은 없나요?
    두통이라든지 변비 취위잘타는것 많은 단백질섭취로인한 신장이 나빠진다거나...또 입냄새두요
    제가 해보니까 저래서 그만뒀는데

• 28. 저 위에
    '16.4.20 7:00 PM (125.129.xxx.109)

밥 안 먹는다고 댓글 단 사람인데요
    탄수화물을 아예 안 먹는 건 아니고 주말에 애들 피자 시켜주면서 한 쪽 정도는 먹고
    운동 열심히 한 날은 조각케익도 한 쪽 먹고... 일주일에 두세 번은 그런 식으로 탄수화물 먹어요.
    마흔 넘었는데 아직까지는 지극히 건강하네요. 위장도 튼튼하고 피부도 좋은 편이에요.

• 29. 책에서
    '16.4.20 7:00 PM (125.176.xxx.108)

신장이 안좋은 경우는 탄수화물 제한식하지말라 들었구요
    탄수화물 제한식으로 신장이 안좋아지진 않는다 했어요

• 30. 보험몰
    '17.2.3 11:00 PM (121.152.xxx.234)

칼로바이와 즐거운 다이어트 체지방은 줄이고! 라인은 살리고!

다이어트 어렵지 않아요?

이것만 기억해 두세요!

바쁜직장인& 학생

업무상 회식이 잦은분

운동을 통해서 다이어트 중이신분

다이어트제품 구입방법 클릭~ http://www.calobye.com/125