82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초보운전자 주차 하기

왕초보 조회수 : 3,194

장롱면허 10년 만에 운전연수 받고 있어요

그런데 운전은 그럭저럭 자신이 있는데

주차하기가 문제네요

다들 어디서 어떻게 연습 하셨어요?

주차감각이 전혀 없어 무섭습니다

도와주세요 ㅠㅠ

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 호수풍경
    '16.4.20 1:44 PM (121.142.xxx.84)

후방카메라요...
    후방카메라 달려고 내비 샀어요...
    카메라보고는 그냥저냥 해요...

• 2. ..
    '16.4.20 1:44 PM (210.107.xxx.160)

저는 일단 차 좀 한적한 시간대에 주차장에서 넣었다 뺐다 해봤어요. 그래야 감을 익힐 수 있어서. 아파트 지하 주차장이나 대형마트 평일 낮 좀 한가한 시간대에는 주차장에 차가 좀 띄엄띄엄 주차돼 있어서 2칸 내지는 3칸이 연달아 빈 곳이 제법 있어요. 그런 곳에서 혼자 연습했어요 ㅎㅎ 그 때 몰던 차는 후진 기어 넣었을 때 후방 카메라가 보이는 최신 차종이 아니라서 더 그랬던 것 같아요.

• 3. .....
    '16.4.20 1:47 PM (121.173.xxx.22)

초보때는 주차공식대로 따라했어요..^^
    저한테는 나름 도움이 되었었는데....

• 4. 빈 주차장
    '16.4.20 1:49 PM (112.184.xxx.144)

인터넷 유튜브로 주차공식 배우고 나서
    빈 아파트주차장에서 혼자 계속 연습하세요.

• 5. ....
    '16.4.20 1:50 PM (112.220.xxx.102)

후방카메라, 후방감지기있으며 도움 많이되요
    시간지나면 다 해결되니 너무 겁먹지마세요^^

• 6. 초보
    '16.4.20 1:59 PM (59.31.xxx.177)

감사합니다 많은 도움이 됐어요

• 7. ㅇㅇ
    '16.4.20 2:05 PM (106.242.xxx.66)

스마트폰 앱 중에 주차하는 게임 있어요. 그게 의외로 공간감각 익히기 좋더라고요..
    뭐 정답은 많이 해보는것 밖에 없지만요.

• 8. 보리보리11
    '16.4.20 2:17 PM (203.230.xxx.189)

저는 첫 차는 후방감지기가 없어서 후진하다가 많이 박았는데 지금 바꾼 차는 후방카메라에 후방감지기도 있으니까 아무래도 더 쉽더라구요....운전실력이 늘어서 그런건지 몰라도...많이 박아보고, 많이 해보는 수 밖에 없어요...

• 9. ..
    '16.4.20 2:21 PM (203.233.xxx.130)

운전초보 관련 책을 보고 거기 나와있는대로 연습많이 했어요
    위에 어떤분이 쓰셨듯이
    주말에 주차장에서 연습을 하거나
    연습이 되면, 평일 마트에 가서 연습했어요
    후방카메라 없이 주차연습을 많이 해서 그런지
    지금도 후방카메라 도움없이 주차 하네요
    연습하는길밖에 없어요

• 10. 연습만이 살길...
    '16.4.20 2:28 PM (218.234.xxx.133)

아파트 사시면 대낮에 지하 주차장서 연습하세요. 빈 공간 있는 곳, 기둥 옆에서. (양옆으로 차 없는 곳요)
    기둥에 내 차 긁히더라도 연습 100번 해서 안되는 거 없어요.

• 11. ...
    '16.4.20 2:46 PM (203.255.xxx.49)

연수중이시면 강사님한테 후진 연습을 좀 시켜달라고 하세요.
    저 해주신 강사님은 주차 공식 그런거 다 필요없고 주차는 후진만 할줄알면 된다고
    후진연습 엄청 빡세게 시키셨거든요.
    확실히 후진이 되니까 요리조리 핸들 돌려가면서 주차할수 있더라고요.
    후방카메라 있지만 별로 안보고 해요.

• 12. 푸우우산
    '16.4.20 3:04 PM (59.4.xxx.46)

저도 연수한지 한달 되었네요.직진은 하지만 주차가 너무 어렵죠.선생님한테 들어도 감도 안오고.....진짜 울고 싶었어요.낮에 주차장 널널할때 비상깜빡이키고 왔다갔다 내려서 각도확인하고 2시간정도하니 감이 왔어요.
    우선 주차공식을 외워서 그대로 따라해보세요