82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이때문에 까인거죠?

... 조회수 : 2,335
지역 카페에 구인글이 올라왔어요.
집에서 가깝고 사장1인 사무실에
간단 경리업무랑 전화응대업무에 근무조건도 괜찮고해
글올린 사람에게 나이제한 있냐구 물었더니
없다고 이력서 이멜로 보내면
검토후 면접을 볼 수 있게 연락을 줄거다했어요.
생각보다 나이가 많았는지 열외됐나봐요.
연락이 없어요.ㅠㅠ
40대 중후반이라 너무 놀랬나...싶습니다.
전화응대용 목소리 좋고 친절응대 자신있는데
사장님...젊은 분이 좋겠죠...
그래도 덕분에 십몇년만에 이력서 넣어 봤네요.ㅎ
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 6:51 PM (211.36.xxx.110)

자꾸 두드려보세요 화이팅

• 2. ㅡㅡ
    '16.4.19 6:53 PM (1.234.xxx.61) - 삭제된댓글

모르지요.

나이가 아니라 더 나은 조건의 스펙이나
    사장이 딱 찾던 지원자가 나타났을수도

나이 때문이라는건 님 생각이예요.
    몰라요.그냥 인연 아닌것 뿐이예요.

• 3. ㅡㅡ
    '16.4.19 6:54 PM (1.234.xxx.61)

모르지요.

나이가 아니라 더 나은 조건의 스펙이나
    사장이 딱 찾던 지원자가 나타났을수도

나이 때문이라는건 님 생각이예요.
    몰라요.그냥 인연 아닌것 뿐이예요.

나이탓으로 돌리면 더 위축.지금도 나이 때문이라
    생각에 사로잡혀있네요. 실제 그래도 그런 생각
    취업에 하등 도움안되요

• 4. 윗님~
    '16.4.19 6:54 PM (182.228.xxx.137)

고맙습니다~
    나이가 많으니 뭐든 하려해도 위축됩니다.3

• 5. oo
    '16.4.19 6:55 PM (58.140.xxx.75) - 삭제된댓글

저도 경리업무는 까이더라구요.
    나이 때문이 맞는것 같아요.

• 6. 누가
    '16.4.19 8:22 PM (42.147.xxx.246)

나이 때문에 자기는 절대로 채용이 안될 것 같아서 최대한의 멋을 부리고 이력서를 가지고 직접 찾아갔더니
    그 자리에서 채용하더랍니다.
    나이로 봐서는 안될 것 같아도 사람을 보니까 나이가 문제가 아니더랍니다.
    나이가 있어서 일을 못 할 것 같이 생각을 해도 사람을 보니 일 잘하게 생겼으니 채용할 수 밖에 없는 거지요.
    님도 직접 이력서 가지고 가보세요.

• 7. ..
    '16.4.19 8:33 PM (1.247.xxx.221)

전 49살에 경리업무 취직되서 다녀요
    꼭 나이 문제만은 아니니 자신있게 도전하세요

• 8. cross
    '16.4.19 9:27 PM (122.36.xxx.80)

내년엔 한살 더먹어요
    지금 이 최고의기호라고 생각하고 많이두드려보세요
    홧팅

• 9. cross
    '16.4.19 9:27 PM (122.36.xxx.80)

기호 ㅡ 기회로 수정