82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

시중 식초중에 어떤게 맛있나요?

식초 조회수 : 794

제가 알기론 2배식초 이런것보다 그냥 식초가 낫고

그중에서도 사과식초가 맛있다고 들어서 사과식초로만 사는데요.

사실 요리를 다양하게 안해서 식초 들어갈 음식이 거의 없어서

생선비린내 잡을때나 오이피클 만들때나 쓰는거 같네요ㅋ

마침 오이피클을 담궈서 식초가 똑 떨어져서 식초를 새로 사려고 하는데요.

어디서 보니깐 무슨 레시피엔 양조식초를 쓰라고 꼭 찝어서 얘기 한 경우가 있던데

왜일까요?

양조식초가 더 맛있나요?

그래서 지금 어떤 식초를 살지 망설이는 중인데

마트식초중에 어떤게 맛있나요? 또 양조식초는 뭔가요?

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 식초는...
    '16.4.19 10:08 AM (222.106.xxx.90)

전 한살림 감식초만 사서 먹는데,
    이번에 그냥 이마트몰에서 청정원 감식초 시켜봤어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1628099 공무원의 부인들 남편들에게,명품선물가능한거죠? 4 ... 04:04:22 488
1628098 친정가기 싫어요 13 03:12:30 1,022
1628097 10층 이상도 베란다로 도둑이 들어올까요? 6 02:40:57 1,220
1628096 국수 좋아하는데 주1회 먹는건 괜찮겠죠 7 국수집안 02:22:49 898
1628095 70대 어머니 효도 선물로 피부과 ,, 02:17:09 233
1628094 저는 기안 좋아요 ㅋㅋ 11 .... 01:50:25 1,289
1628093 1982년 연예인 종합소득신고 순위  9 01:44:49 2,166
1628092 백설공주에게 죽음을(스포) 6 .... 01:30:47 1,317
1628091 이과생 받는 전액장학금을 문과학생이 받았다는데 3 청문회 동영.. 01:25:32 899
1628090 의료 때문에 운전이 무섭네요 4 또라이정권 01:23:37 1,081
1628089 딸이 증상이 코로나 같은데 키트는 음성이에요 3 코로나? 01:15:37 326
1628088 질염이 아닌데 냄새가 나는건 왜그런가요? 7 .. 01:13:08 2,154
1628087 도저히 못참겠어요 (빵) 2 ㅇㅇ 01:11:40 1,153
1628086 국민들 응급실 뺑뺑이 도는데 5 zxcv 01:09:25 1,020
1628085 임플란트하신분들 5 청소 01:08:46 761
1628084 오늘 굿파트너 보고 무서워서 못 자겠어요 9 부들부들 01:02:47 3,397
1628083 단추구멍 만들기 가능하죠? 3 코트 00:47:39 419
1628082 민주당 미치지 않고서야 금투세 38 .. 00:43:01 2,190
1628081 아파트 분양 청약 조건 3 궁금 00:38:47 573
1628080 네이버 줍줍 3 ..... 00:37:10 698
1628079 옆집이 너무 시끄러워요. 에어비앤비인듯 4 에어비앤비 00:33:34 2,073
1628078 출산한 적 없으면 폐경 빨리 될까요? 4 .. 00:33:26 924
1628077 기안84는 12 ........ 00:26:25 3,452
1628076 수심위, '명품백 의혹' 김여사 불기소 권고…무혐의 처분 수순(.. 7 .. 00:21:52 747
1628075 미장 또 훅 떨어지네요 7 ㅇㅇ 00:16:17 2,035