82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼십대중반 미혼인데 미용실같은데가면 직업이 뭐냐고 자꾸 물어요

ㅎㅎㅎ 조회수 : 6,388
얼굴맛사지와 피티와 미용실 등 가는곳마다 제직업을 묻네요.
말하면 사람들이 질문을 많이하는 직업인데
저도 그런곳에는 쉬러가는거라 말하기가조금 그래서 그냥 회사다녀요 이렇게 말하는데요.
다른 미혼분들도 이런가요?
아니면 제가 뭘 좀튀게 행동한걸까요?
뭐랄까 좀많이 궁금해하셔서요.
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.19 12:17 AM (210.2.xxx.247)

그냥 궁금해서 물어보는 거예요
    회사다녀요 라는 대답 잘하셨어요 ^^
    적당히 선 긋고 다니세요
    개인생활 너무 오픈하지 마시고요

• 2. ...
    '16.4.19 12:17 AM (175.223.xxx.55)

저도 원글님과 비슷한 상황인데
    미용실가면 말 시키는거 너무 싫어서
    어쩌다 찾은 말 안시키는 미용실 찾아
    단골된지 5년 넘었네요 ㅎ
    머리도 잘하고 말도 안거니 좋은데 비싸요ㅠ
    중간에 잠깐 다른데 갔더니
    말 시키기 시작하길래 눈 꼭 감고 있었네요.

• 3. ///
    '16.4.19 12:18 AM (61.75.xxx.94)

그냥 별뜻없이 물어보는 것 같아요?
    직업이 뭐냐는 질문은 누구에게라도 하는 질문 같은데요.

• 4. 평범 아줌마인데
    '16.4.19 12:19 AM (221.155.xxx.204)

위에 말씀하신 곳 모두 한두번 이용하면 슬쩍 그런 질문 받아요.
    마사지, 피티, 미용실 전부다 개인적 친분이 생기게되잖아요.
    어떤일 하는지 알면 대화거리도 생기고 영업상 도움(?)이 될 수도 있고
    그 정도 의미일것 같네요.
    좀 얼버무리고 얘기 안해주려는게 느껴져서 더 궁금해하는걸수도 있어요.

• 5. ㅎㅎㅎ
    '16.4.19 12:33 AM (223.62.xxx.4)

댓글감사합니다.
    전원래한곳에 가면 오래다니는데 요즘엔 하도 질문이 많고 회사라고 얘기하면 어떤회사냐고 물어보는 통에 바꿀까 생각중이었어요

• 6. @@@
    '16.4.19 1:12 AM (112.150.xxx.147)

그가게 원글같이 괜찮은 손님 하나 놓쳤네요.
    손님이 스스로 말하기 전에 신상을 캐묻다니...서비스 정신 꽝이네요. 그런거 엄청 싫어하는 사람도 많은데 말이죠.

• 7. @@@
    '16.4.19 1:15 AM (112.150.xxx.147)

하긴 서비스 정신 투철하고, 실력도 있는 곳은 많이 비싸긴 하더라구요.

• 8. ㅎㅎㅎㅎ
    '16.4.19 2:59 AM (121.130.xxx.134)

저도 말 안시키는 미용실이 좋아요.

• 9. ㄱㅅ듸
    '16.4.19 4:56 AM (220.94.xxx.154)

저 20대 초반때 미용실 언니가 말걸면 다 씹었;;;;;
    호구조사에다 온갖말 다 나와서리.
    그냥 머리하는것도 지겨워 미치겠는데...

• 10. 7년
    '16.4.19 7:04 AM (49.167.xxx.207)

저도 원래 얘기 안해요.
    그런데 친구를 소개시켜줬는데 그 친구가 얘기를 다 해서 7년 만에 밝혀졌네요.
    처음 알게되고는 한번 아는 척 하셨지만 그 뒤론 내색안하시는 원장님, 그래서 계속 다녀요.

• 11. 기체
    '16.4.19 8:09 AM (222.237.xxx.165)

저도 소위 세간에서 알아두면 좋다는 직업군 중에 하나인데요
    어디가서 가능하면 뭐 하는지 안밝히고 그냥 직장 다닌다고하는데
    그냥 그렇게만 알면되지 뭘 그리 꼬치꼬치 묻는지
    일년여 수영 다니고 있는데
    그 중 한 아주머니가 그리 소상히 물어대서 그냥 얼버무리다
    이번에 어찌어찌 밝히게 되었는데
    그 뒤로 친하게 지내자느니 어쩌느니 피곤해요 ㅜ.ㅠ

• 12. 은현이
    '16.4.19 8:17 AM (119.69.xxx.60)

제가 그래서 시간 많이 잡아 먹는파마 염색 안허고 커트만 하고 다닙니다.
    미용사 분들도 뻘쭘해서 그렇다고 이해는 할려고 하는데 젊었을때는 정말 싫더라구요.
    그나마 나이가 드니 몇마디 하는데 그래도 싫은 맘이 있어요.

• 13. 쟁쟁쟁
    '16.4.19 9:13 AM (122.36.xxx.159)

저도 말안거는 미용실이젤좋아요
    지금 단골인곳 원장님이 중년남자신데
    한터프하고 성깔도 있으신데 말을 안시키니까 계속다니게되요 ㅎ
    비싸지만 머리도 잘하시구요