82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중1 국어시험 처음 보고 멘붕이네요

중1 조회수 : 2,724

다들 초등학교때는 90,100점 맞다가 중학교 입학해서

처음 시험보고선 멘붕온다고 하시더니..

그걸 오늘 느끼네요ㅋㅋ

자유학기제라 중요한 시험은 아니고 단원 평가인데

처음본 영어평가는 결석해서 못봤고 이번이 처음 시험인데요

70점대 맞았다고 하네요..

나름 문제집도 풀고 인강도 좀 봤는데,, 성적이 안나오네요

아이 말로는 어렵지 않았다고 공부한데에서 나왔다고 하는데..

문제를 좀 꼬아서 내신건지.. 어떻게 공부를 해야하는지 대책이 안섭니다..

선배맘님들 중학교는 시험공부 어떻게 해야하는건지 조언 좀부탁드립니다^ ^

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 플럼스카페
    '16.4.18 8:27 PM (182.221.xxx.232)

중학교부터는 초등처럼 답이 저요저요! 손들고 있질 않아요.
    아이가 공부는 했는데 시험 방식과는 달랐나봐요. 한 번 보았으니 다음 시험은 좀 나아지겠죠? 공부하는 학생이라면 공부흔적 도망 안가요. 다만 방향을 잘 잡아야....
    서술형에서 감점되었나요?

• 2.
    '16.4.18 8:30 PM (122.46.xxx.75)

고등학교되면 더 멘붕와요
    실업계로 빠지는얘들이 많다보니
    훨씬 충격커요

• 3. ...
    '16.4.18 8:34 PM (14.38.xxx.23)

지금 고1된 제 아들 생각나네요.
    중1때 첫 시험보고 들어온날 울면서 들어왔어요.
    채점을 했는데 어이없다고...
    저도 속상했지만 그냥 위로.. 첫 중학 시험 폭망.
    기말고사는 성공적! 이었어요.
    아이가 감을 찾은 거죠. 초등때 90, 100점.. 중1 중간고사 수학 78, 국어 80..
    이런점수 처음이고 특히 수학때문에 울고 불고.. 했었더랬는데...
    수행 전체 만점에 1학기 기말수학 100 맞더니 어쩄든 A를 만들어 내더라구요.

그 이후에는 쭈욱 잘했어요. 아마 아이에게 자극이 됐을 거에요.

그나저나 고1 된 제 아이 보나마나 첫 시험 폭망할텐데.. 이 아이에게 좀 징크스예요. 학기 초 중간을 못보더라구요.ㅠㅠ

중학교때의 징크스가 좀 깨졌으면 좋겠네요.

• 4. -~~
    '16.4.18 9:46 PM (1.238.xxx.173)

중1국어 초반 안 쉽던데요. 시험이 어떻게 나오는지는 모르겠지만 책 보니 시조 첫행에 몇 음보인지 알아야 하고 도치된 부분 찾아야 하는데 한글은 도치를 해도 의미전달이 되고 이것저것 좀 헷갈리겠더라고요.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.18 9:47 PM (115.41.xxx.207)

서술형, 객관식 골고루 틀렸다네요ㅋㅋㅠㅠ
    감을 찾는건 본인 스스로 찾는거겠죠? 참고서를 여러권 풀려야하나요?
    고민이 되네요..

• 6. . ..
    '16.4.18 10:31 PM (175.223.xxx.152)

네 스스로 찾아야해요.
    문제가 문제집처럼 안나오더라구요.
    문제집은 그냥 유형만 익히고...한번 봤으면 그다음부터는 감이 올거예요.