82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

10년납입10년만기 적금

... 조회수 : 4,905
10년이하는 저금리라 비과세상품 10년짜리 들긴했는데,세월이하세월인지라 잘한건지 모르겠네요.10년짜리 요즘많이드는 추세인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그거이
    '16.4.28 9:28 PM (211.207.xxx.100)

보험일 가능성이...

• 2.
    '16.4.28 9:31 PM (14.40.xxx.74)

보험일것 같아요

• 3. ...
    '16.4.28 9:33 PM (218.54.xxx.71)

네.보험이라더군요..

• 4. 저도
    '16.4.28 9:34 PM (220.86.xxx.20)

보험일것 같아요..
    얼마전 적금넣으러 갔더니 10년짜리 권하더라구요
    어디꺼냐 물어보니 보험사꺼 였어요.
    그래서 은행꺼로 2년짜리 넣었거든요.

알아보시고 보험사꺼면 해지하세요.
    보름이네 이던가? 해지 가능해요.

• 5. . ,
    '16.4.28 9:37 PM (125.185.xxx.178)

비과세는 맞는데 사업비가 있을거에요.

• 6. ...
    '16.4.28 9:38 PM (220.86.xxx.20)

중간에 해지하면 원금 손실 엄청 많아요.

• 7. 말리고 싶어요
    '16.4.28 9:39 PM (119.14.xxx.20)

7년도 비과세이요.
    그래서 보험사에 7년짜리 적금식이라 해서 들었는데, 만기시에 원금의 85% 줬어요.

잘 생각해서 가입하세요.

• 8. ...
    '16.4.28 9:43 PM (218.54.xxx.71)

헉.요율표에는 원금에다 이자붙여,보여주던데요..

• 9. 변액보험
    '16.4.28 9:44 PM (182.222.xxx.79) - 삭제된댓글

수수료 엄청납니다.
    저람 안들어요.
    우체국 보험 앱으로 들었는데,
    괜찮더라구요.

• 10. ㅁㅁ
    '16.4.28 9:46 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

에공
    내가 백만원넣으면 14만원쯤 툭툭 떼서 사업비로 쓰는고로
    내가넣은 백그대로 원금차는데만 7년여가 걸리는건데요 ㅠㅠ
    낚이셨군요

• 11.
    '16.4.28 9:55 PM (222.110.xxx.75) - 삭제된댓글

적금이라시며.. 10년납입 10년만기라 해서.. 그런 적금이 다 있나? 했네요.
    몇년납입 몇년만기라 하면 그건 무조건 보험이예요. 보험은 사업비를 엄청 떼기 때문에 적금과 달라요.
    윗님 말씀대로 7~8년 장기로 가져가야 원금보전이 되고 그 다음부터 조금씩 늘어나기 때문에 무조건 장기로 가져가야 하는데, 그 안에 시중금리가 올라도 10년 만기로 묶인 이 보험이율은 안 오르니까 더 손해가 되죠. 아무튼 보험은 장기로 가져가야 해서 별로예요. 사업비도 너무 많이 떼고.

• 12. 자갈치
    '16.4.28 10:08 PM (211.203.xxx.83)

저도 하나 가입해서 지금 4년짼데..그렇게큰 금액아니라
    신경안쓰고 넣어요~중간에 해지하면 손해니까 저처럼
    부담없는 금액넣음 괜찮아요~ 만기되면 가족 유럽여행 갈거에요ㅎ

• 13. 보험적금은‥
    '16.4.28 10:11 PM (119.198.xxx.75)

아무리 조건이 좋아도 들면 안돼는‥

• 14.
    '16.4.28 11:10 PM (117.111.xxx.15)

작은글씨보세요
    금리는 변동된다고...
    그리고 보험사 금리를 은행금리와 같이 생각하시면
    바보되는거 아시죠?

• 15. ..
    '16.4.29 8:33 AM (175.117.xxx.50)

다음주 찾으러갑니다.
    찾아보고 결과 알려드릴께요.

• 16. 길어서 그렇지
    '16.4.29 9:11 AM (1.246.xxx.85)

중간에 해약안하고 만기까지 가시면 괜찮아요~

• 17. 저도10년짜리
    '16.4.29 12:22 PM (220.120.xxx.108)

저도 은행갔다가 5년동안 30만원씩 넣는걸로 보험상품 들었어요

은행이율이 낮아서 고민하다가 넣은건데

5년이면 1800만원 원금이더라구요

5년 넣고 5년 묶히면 10년있다가찾는건데 찾은때 받는돈이2400 만원이었어요

이자가600만원 이라 깨지않고 가지고있네요. 확정이자라 간직하고있어요.. 변동이율이었으면 안들었을거예요.