82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

구몬선생님 하시는분 계신가요

ㅇㅇ 조회수 : 2,583
우리 아들 구몬선생님이 한번 해보라고 하네요
전 크게 돈을벌고자하는것보다는
애들도 커서 시간이 많으니 일 해보자는 생각으로
큰 벌이는 생각하지않고있습니다
일주일에 두세번정도 수업하면된다고하는데
구몬선생님 주부가 일하기에 어떤가요
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. MandY
    '16.4.17 5:35 PM (121.166.xxx.103)

해보시는 건 괜찮은데 그만두기가 어려운 모양이더라구요. 그리고 학습지도 일종의 다단계처럼 선생님 영입하면 수당나오고 그런 제도 있어요. 여기 게시판도 검색해보시면 대체로 부정적인 댓글들이예요. 저는 경험삼아 1년정도 하다가 공부방 열려고 했는데 남편이 영업은 절대 안된다고 -.- 제가 좀 호구스탈이여서요 ㅎㅎㅎ

• 2. ...
    '16.4.17 5:36 PM (116.41.xxx.111)

본인이 그 일을 통해 향후 공부방이라던지 그런거 차릴 계획이시라면 한번 경험해 보라고 하시겠지만 너무넘 힘든 일이고..일주일에 이틀만 수업하면 될거같지만. 첨에는 교육받으러 다니고 교재분석하고 수업스케줄잡는게 안맞아서 보강다니다보면 매일 나가게 되실거에요.. 그리고 유아에서 고등과정까지 전과정 수업이라 어마어마하게 많은 양의 내용을 숙지해야되어서 힘듭니다..그리고 고등학생이나 중학생들은 시간표가 안맞아서 늦게 수업가실수도 있어요... 저는 비추합니다. 영업해야 되는데..사실 사양사업이라서 그게 젤 힘들죠.. 수업은 둘째고 무조건 영업이에요.

• 3. ...
    '16.4.17 5:37 PM (116.41.xxx.111)

그리고 일주일에 두번정도 수업하시면 정말로 개고생하고 돈은 정말로 적게 받아요.. 차라리 본인 아파트 단지내에 유아 돌보미 하시느게 더나으실거에요.

• 4. 그냥 캐셔가
    '16.4.17 8:32 PM (175.126.xxx.29)

차라리 나을듯합니다.
    백화점이나 마트
    아니면 동네 롯데슈퍼...이런 캐셔..

학습지.힘들어요
    제 친구 하나는 지도 돈 조금 벌자고..시작했는데
    식구들 저녁도 못챙겨먹고
    자기도 저녁도 못먹고(학습지하는 애가 안오니...그집아파트 복도에서 밤 10시에 밥도 못먹고
    기다리고 있은적도 있다고)

돈도안되고 힘들고

절대 하지마세요.

• 5. 경험자
    '16.4.17 9:32 PM (175.223.xxx.33)

입니다.제가 아는 사람이면 무조건 말립니다.
    보이는게 다가 아닙니다.절대하지마세요.

• 6. 저도 경험자
    '16.4.17 10:08 PM (61.77.xxx.249)

사람들이 제일 비이성적일때가 언제냐면요 자식일이예요 학교담임한테는 내자식이 을이다 싶어서 대충넘어가는일도 학습지교사다 싶으면 갑이되어서 달달볶죠 사무실에서 달달볶죠 그리고 집구석은 애가 고딩이아니고선 손길필요한데 달보고 들어가요
    공장이더나을듯

• 7. ..
    '16.4.18 10:28 AM (118.3.xxx.179)

요즘은 아이들이 많지 않고 영업이 안되니 선생님들만 달달 볶는 것 같아요.