82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

34살 노(?)처녀 넋두리..

헤헤 조회수 : 5,346

얼마전에 사내연애(제가 더 좋아했죠) 5개월에 푹 빠졌다

올 2월달에 남자에게 차이고 힘든 나날을 보내고 있다가.

2월 말부터 그래도 결혼적령기라 다급하기도 하고 전남친을 잊기 위해 소개팅을 쭉 했어요.

그 중에 두 분이 제가 좋다고 사귀자고 했었는데

여러 이유로 두 분 다 맘이 안가더라구요.

한 분은 어제 고백에 대한 답을 묻길래 영 확신이 안 가서

(만나면 대화가 지루해서 확신이 안 들더라구요... 너무 착하신 분이긴 한데)

몇 번 더 만나보자고 했다가

그만 보자는 연락을 오늘 받았구요.

(아마 제가 연락 패턴을 바꿔줄 수 있냐고 했던 얘기도 결심에 작용한 듯)

다른 한 분은 제가 오늘 밤중으로 그만두자고 할 생각입니다.

(경제적인 상황이 너무 어려우신 거 같기도 하고, 또 여자에 대한 배려가 살짝 부족한 듯 하여..)

친구들은 나이도 많으면서 그냥 사귀어보지, 이러다가 영 시집 못간다는 둥,

사귀다가 좋아질 수도 있는데 왜 그랬냐 하는데

저도 제 자신이 오늘따라 너무 한심할 지경입니다.

뭘 믿고 이러고 있는지..  이러다 평생 독신이 되지 않을지..

특히 첫번째분은 몇 번 더 만나주실 줄 알았는데 통보받으니 아쉽기도 하구요..

(제 잘못인 건 알아요.. 그렇지만 확신이 안 들더라구요.)

그냥 친구들한테 자꾸 한탄 하는 것도 미안하여 이렇게 글 올립니다..

무슨 말이든 해주세요. 따끔한 질책도 환영합니다.(인격 자체의 비난이 아니라면..)

즐거운 밤 되세요 ^^

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.16 10:21 PM (175.126.xxx.29)

1분이 자꾸 거슬리네요...한분이라고 하시든지...한명이라고 하든지..

1번남이 괜찮은거 같은데..
    근데 사실 앞날 어떻게 될지 모르는데
    아리송하면
    계속 만나보는게 맞아요.

1번남이 조금 아쉽긴 하네요
    원래 초짜들이 대화도 지루하고(재미있으면 선수됐겠죠...)그래요

• 2. ..
    '16.4.16 10:22 PM (112.148.xxx.2) - 삭제된댓글

연애를 위한 연애, 결혼을 위한 결혼 반대.

결혼이나 연애를 위해 할 건 딱 두가지인거 같아요.
    매력up 스펙 up.

아이러니한게 남자한테 집중하는 거보다 본인 발전에 집중할 때
    따르는 사람이 나타납니다. 저의 경우는 그랬어요.

• 3. ....
    '16.4.16 10:26 PM (211.232.xxx.49)

사람을 2분, 1분 하시니 영 이상하네여.
    시비거는 것은 아니니 오해 마시고 다음부터는 두 분, 한 분으로 쓰시는 것이 좋겠어요.

• 4. 헤헤
    '16.4.16 10:28 PM (58.124.xxx.210)

고쳤습니다 ^^

• 5. 연락패턴을
    '16.4.16 10:29 PM (1.236.xxx.188)

바꾼다는게 무슨 뜻인가요?
    연애의 기술이 부조하신 것 같네요.
    남자들은 여자들이 너무 주도적으로 나오면 싫어해요.

• 6. 헤헤
    '16.4.16 10:33 PM (58.124.xxx.210)

1달동안 계속 만나오면서 이틀에 1번 정도 문자 한두개 보내는 게 연락방식이시더라구요.
    (심지어 대화 마무리가 안되어도 제 문자가 씹힌 적도 몇 번 있었네요 ^^;;;)
    보통 소개팅해도 하루 톡 몇번씩 시시콜콜하게 주고받을 순 있는데..
    카카오톡조차 개인적인 신념때문에 가입안하고 계신다고 하셨구요..
    결혼하고는 모르지만 연애때는 전화는 아니더라도 톡은 자주 하고 싶은데 가능하냐고 남자분께 물어봤었죠.
    (그 분이 절 안 좋아한 건 아니에요. 시간되면 자꾸 보실려고는 하더라구요. 그냥 그 분의 연락방식인듯)

• 7. 이분
    '16.4.16 10:38 PM (122.42.xxx.166)

지병이신듯
    곰방 지적 받고도
    또 1번정도래 ㅋㅋ
    나이도 있는데 뭔가 미성숙한 분위기

• 8. 헤헤
    '16.4.16 10:41 PM (58.124.xxx.210)

맞네요 ㅋㅋㅋ 그렇게 쓰는게 습관이 되었나봐요.
    왜 이런 습관이 생긴건지 ㅋㅋ
    그래도 그런걸로 미성숙하다고 생각하진 말아주세요~

• 9. ㅈㅊㅈ
    '16.4.16 10:59 PM (211.238.xxx.60)

놓친고기가 크게보이는법
    저울질할정도면 별로였단얘기아닌가요
    상대가 거절하니까 아쉬운거고 본인이 거절했으면 그냥그랬어요
    좀더 느긋한 마음으로 기다려보는게 좋을듯요
    그리고참고로 친구들말 듣을거하나없네요
    원글친구들이하는말 제친구들도하는말입니다
    별느낌없는데 뭐하러 계속만난다는건지
    결혼할상대는 그냥0.3초안에결정납니다

• 10. 저는
    '16.4.16 11:11 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

일찍 결혼하는 집단 속에 있어서... 저희 과가 30명이었는데 32살에 결혼했는데도 뒤에서 세번째로 결혼했어요. 스물 일곱명이 먼저 간거죠. 월글님이 들은 얘기를 이십대 후반부터 들었다면 말 다한거죠...

결혼 전까지 저도 소개팅 시장을 '비열한 거리'라고 부르며 열심히 소개팅에 매진했는데요...1번의 경우 더 만나봤자 감정낭비 시간낭비고 2번도 좀 더 참고 만났어도 어차피 못참을 날이 왔을거예요. 우리 경험 많아서 잘 알잖아요...

저도 몇년 전에 마침 2월이네요... 남자한테 차여서 울면서 그 집앞에 가서 초인종 누르고 진상피웠는데요. 같은 해 5월에 좋은 남자 만났어요. 결혼할 상대라고 생각 안들었는데 어쩌다 보니 만난지 1년쯤에 결혼했어요. 근데 막상 결혼하고 보니 내가 그 좋은 날 괜히 조바심냈구나... 사실 조바심 내면 그 모습이 다 보이는 거였더라고요. 조금 힘들겠지만... 마음 편히 먹고 예쁘게 가꾸고 내 생활 즐겁게 하고 이 화창한 날들을 행복하게 지내셨으면 좋겠어요. 그럼 또 자연스럽게 내 사람 만나실거예요.

화이팅이에요!!! 맛난거 좋은거는 미혼일 때 많이 먹고 사입지... 이제 손떨려서 외식도 못해요 ㅋㅋ

• 11. 저는
    '16.4.16 11:14 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

일찍 결혼하는 집단 속에 있어서... 저희 과가 30명이었는데 32살에 결혼했는데도 뒤에서 세번째로 결혼했어요. 스물 일곱명이 먼저 간거죠. 월글님이 들은 얘기를 이십대 후반부터 들었다면 말 다한거죠...

결혼 전까지 저도 소개팅 시장을 '비열한 거리'라고 부르며 열심히 소개팅에 매진했는데요...1번의 경우 더 만나봤자 감정낭비 시간낭비고 2번도 좀 더 참고 만났어도 어차피 못참을 날이 왔을거예요. 우리 경험 많아서 잘 알잖아요...

저도 몇년 전에 마침 2월이네요... 남자한테 차여서 울면서 그 집앞에 가서 초인종 누르고 진상피웠는데요. 같은 해 5월에 좋은 남자 만났어요. 결혼할 상대라고 생각 안들었는데 어쩌다 보니 만난지 1년쯤에 결혼했어요. 날 뻥차버린 그 놈은 지나고 보니 별로 좋은 남자도 아니었고.. 결혼 후에도 몇번 전화와서 차단해버렸어요. 어찌나 고소하던지요 ㅋㅋ

근데 막상 결혼하고 보니 내가 그 좋고 눈부신 나날을 즐기지 못하고 괜히 조바심냈었더라구요. 사실 조바심 내면 그 모습이 다 보이는 거였는데... 조금 힘들겠지만... 마음 편히 먹고 예쁘게 가꾸고 내 생활 즐겁게 하고 이 화창한 날들을 행복하게 지내셨으면 좋겠어요. 그럼 또 자연스럽게 내 사람 만나실거예요.

화이팅이에요!!! 맛난거 좋은거는 미혼일 때 많이 먹고 사입지... 이제 손떨려서 외식도 못해요 ㅋㅋ