82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

찌든 기름때 제거에 탁월한건 뭐가 있나요??

잘 아시는 분 조회수 : 5,252
안녕하세요.
원룸임대하는데..가끔 가스렌지주변을 넘 지저분하게 쓰는 세입자들이 있어요. 
무균무때 주방용같은걸 뿌리고 빡빡 닦는데도 제거되지 않는 기름때들...
이런 기름때 제거에 효과적인 세제는 뭐가 있나요?
탁월한 효과있는 세제..뿌려놨다가 닦기만 해도 쉽게 닦이는 세제가 있을까요??

20 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 걷는행복
    '16.4.16 2:56 PM (124.56.xxx.111)

살림9단의 만물상에 나온 만능세제 만들어 사용해보세요.

묵은 살림에서 광채가 반짝반짝입니다 ^^~~

크게 힘들이지 않고 제거되네요

• 2. 우유
    '16.4.16 3:00 PM (220.86.xxx.253)

만능세제 이야기 하려고 했더니...
    베이킹 소다, 주방 세제 각각 소주 한켭
    맨 나중에 식초 2-3 spoon
    식초를 나중에 넣으시고 큰 그릇을 이용하셔야 합
    식초를 넣으면 좀 넘쳐요
    세면대 닦으니 아주 깨끗해요 특히나 스텐 제품이면 더 좋다는
    만물상에서 소개는 큰 비닐에 한 스픈 가득 넣고 미지근한 물 넣고 목욕 슬리퍼, 또 환풍기등을 넣고 흔들면
    아주 깨끗해 진데요-이것은 실습하지 않아서...

• 3. pb1
    '16.4.16 3:06 PM (122.34.xxx.138)

82게시판에서 알게된 다용도세정제입니다.
    이사온 집 후드 필터망이 기름에 찐득찐득
    너무 찌들어서 닦을 엄두가 안나 방치하다가
    사용해봤어요.
    뿌린 후 잠깐 놔뒀다 닦으면 찌든 기름때도
    쉽게 제거됩니다.
    단, 독하니까 마스크 쓰고 하세요.

• 4. 무균무때 정도만 해도
    '16.4.16 3:11 PM (218.52.xxx.86) - 삭제된댓글

아무리찌든 때도 제거돼요.
    뿌려놓고 몇 분 두세요. 그럼 불거든요
    그 때 플라스틱 브러쉬 중에서도 손잡이나 브러쉬 끝 부분이 끌처럼 납작하게 나온 것들이 있거든요.
    그 부분은 눌러붙은거 긁으라고 그렇게 만든거예요. 그걸로 불려진 걸 벅벅 밀면 어지간한거 심한 것도 다 떨어져나가요, 심한 건 몇 번씩 반복해서 하면 돼요.

• 5. 무균무때 정도만 해도
    '16.4.16 3:11 PM (218.52.xxx.86)

아무리찌든 때도 제거돼요.
    뿌려놓고 몇 분 두세요. 그럼 불거든요
    그 때 플라스틱 브러쉬 중에서도 손잡이나 브러쉬 끝 부분이 끌처럼 납작하게 나온 것들이 있거든요.
    그 부분은 눌러붙은거 긁으라고 그렇게 만든거예요. 플라스틱이라서 재료 손상도 별로 없어요.
    그걸로 불려진 걸 벅벅 밀면 어지간한거 심한 것도 다 떨어져나가요, 심한 건 몇 번씩 반복해서 하면 돼요.

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.16 3:16 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

세제혁명
    희석해 뿌리면 안되는게 없었음
    회사식당 이십년묵은 때 홀라당 벗겨놨더니
    가끔 들르는 고위분이 싱크대 교체했냐고 ㅠㅠ

동료들도 서로 좀 나눠달라고

• 7. 저도
    '16.4.16 3:17 PM (211.112.xxx.26)

여기서 댓글보고 다이소가서 pb1 2천원주고 샀는데
    진짜 끝내줘요
    기름이 쏴악 녹아요
    생각외로 잘 안닦이는 욕조에 비누때?낀것도 털수세미에 묻혀서 닦으면 바로 쓰윽 지워져요.

• 8. ..
    '16.4.16 3:51 PM (222.234.xxx.177)

뜨거운물 부어서 좀 불리면 때가 잘 빠져요

• 9. 만능세제...
    '16.4.16 4:14 PM (221.167.xxx.150)

만능세제 이야기 하려고 했더니...
    베이킹 소다, 주방 세제 각각 소주 한켭
    맨 나중에 식초 2-3 spoon
    식초를 나중에 넣으시고 큰 그릇을 이용하셔야 합
    식초를 넣으면 좀 넘쳐요
    세면대 닦으니 아주 깨끗해요 특히나 스텐 제품이면 더 좋다는
    만물상에서 소개는 큰 비닐에 한 스픈 가득 넣고 미지근한 물 넣고 목욕 슬리퍼, 또 환풍기등을 넣고 흔들면
    아주 깨끗해 진데요-이것은 실습하지 않아서... 22222222222

• 10. 저도
    '16.4.16 4:20 PM (76.170.xxx.244)

만능세제 쓰려 했어용
    저희 집 가스렌지에서 광이
    남편 시켜 닦게 했더니 남편도 칭찬

• 11. 간단하게
    '16.4.16 4:45 PM (61.79.xxx.99)

베이킹소다 뿌리고 물기있는 행주로 닦으면 끝!!
    가스렌지주위 타일이며, 바닥이며 기름기 싹 지워지고 깨끗해짐.
    세제보다 베이킹소다가 갑!!

• 12. 에탄올
    '16.4.16 4:54 PM (223.62.xxx.32)

저는 에탄올 써요
    윗분들께서 만능세제 좋다고 하셔서 전에
    써봤는데 저는 그닥 효과를 못 봤어요
    그후로 마트에서 파는 주방세제 종류별로 다
    사서 써 봐도 안되서 포기하고 말았죠
    얼마전에 이곳에서 에탄올을 누가 청소할때 쓰면
    좋다고 하셔서 메르스 이후로 저도 식탁 문 손잡이
    리모컨 ..... 이런곳은 쓰고 있었거든요
    주방 가스렌지 주변 찌든 기름때 위에 뿌리고 잠시후
    더 뿌리고 열심히 닦았더니 우~~~~오~~~~
    닦이더라구요
    어찌나 신기하던지^^
    씽크대(원목) 위에 찌든 기름때도 다 닦았어요^^

• 13. ...
    '16.4.16 5:04 PM (124.54.xxx.168)

제 경험으론 세탁용 가루비누가 효과 좋았어요.
    가스렌지 후드도 떼어서 가루비누 좀 흩뿌리고 따로 가루비누 물에 좀 진하게 풀어서
    쑤세미로 쓱쓱 문지르면 기름때 따로 불릴 필요없이 잘 지워져요.
    요즘 만능세제 유행하던데 번거롭게 만들 필요없이 이렇게만 해도 왠만한 때는 다 빠집니다.
    비싸고 좋은거 필요없고 브랜드 가리지 않고( 어차피 청소용이니) 젤 싼거 사서 써요.
    저는 집안 청소, 세탁용 가루비누 하나로 통일했어요.

• 14. 오오
    '16.4.16 5:06 PM (121.189.xxx.135)

만능세제...만들어 써 봐야 겠네요

• 15.
    '16.4.16 5:42 PM (211.48.xxx.217)

그런데 오래묵은것은 잘안지워지대요~ 전세입자가 주방을 넘지저분하게 해놔서 청소하려는데 잘안지워져서 힘드네요

• 16. 감사합니다.
    '16.4.16 5:56 PM (211.201.xxx.147)

방금 만능세제 만들어서 후드청소해봤는데 제조과정이 잘못 됐는지 탁월한지는 잘 모르겠어요. 집에 있는 식초가 3배식초라 1/3정도 넣었고 물보다 소주가 좋다는데 소주가 없어서 사케랑 물이랑 섞어 넣었거든요. 담에 또 지저분한 가스렌지나오면 에탄올이랑 가루세제 이용해볼께요.
    여러 정보 주신 분들 감사합니다^^

• 17. 릴리
    '16.4.16 6:21 PM (118.223.xxx.28)

기름때 제거 도움 받아갑니다.

• 18. ^^
    '16.4.16 6:29 PM (116.121.xxx.95)

벽면 튄거는 클ㅇ렌징티슈로 닦으니 좋더라구요
    같은 원리로 후드필터 꺼내서 클렌징크림 문질문질
    해뒀다가 한참뒤 닦으면 어떨까요^^

• 19. 우유
    '16.4.16 7:31 PM (220.118.xxx.101)

제가 본 만물상의 만능세제는 베이킹소다, 주방세제, 식초만 넣었어요
    물이나 소주 넣는다는 말 없었는데....

• 20. ..
    '16.4.16 9:43 PM (211.36.xxx.137)

저장합니다