82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

카톡 금지하는 회사 있나요?

who 조회수 : 1,659
카톡 자체를 못쓰게 한다는데...
텔레그램이나 위챗은 가능하다니 쩝
외국계 회사 그러는 경우 있나요?
못쓰면 다 금지하던가 이해불가네요.
7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.16 12:49 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

업무 기밀 유출 때문인 듯요

• 2. who
    '16.4.16 12:50 PM (211.196.xxx.46)

그니깐요...외부 유출이 카톡은 되고 다른 메신저는 안되냐고요.

• 3. ....
    '16.4.16 12:53 PM (211.243.xxx.65)

텔레그램은 안돼요
    카톡은 써버 압수수색,ㅜ감청이ㅜ가능합니다

• 4. who
    '16.4.16 12:58 PM (211.196.xxx.46)

어 텔레그램 다운 받아 대화했는데요?
    도대체 기준이 뭔지...
    뭔가 꿍꿍이가 있나 싶은 기분까지 들어요.

• 5. 국책연구소
    '16.4.16 1:19 PM (49.169.xxx.196)

댕기는 제 친군 카톡 못한다고 하대요~

• 6. ....
    '16.4.16 1:20 PM (211.243.xxx.65)

텔레그램은 써버가 외국에 있고, 러시아보안회사가ㅜ만든거라 감청이 안돼요
    당연히 압수수색 안되구요
    그러니 보안이 중요한 경우 탤레그램을 쓰는거죠
    카톡처럼 깔아 쓰는거에요

• 7. ...
    '16.4.16 2:22 PM (223.33.xxx.149)

우리도 텔레그램 써요.
    카톡은 아예 고려 대상이 아니였어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1612572 자라 티셔츠 망했어요 ㅜㅜ 자라 17:30:26 70
1612571 냉전 안푸는 남편 .. 17:30:17 46
1612570 고등아이 입술 헤르페스가 잘 안낫네요. 6 물집 17:21:47 221
1612569 학점은행제 잘 아시는 분 계시나요? 1 고민중 17:18:47 75
1612568 전기밥솥에 나물밥 잘 해드시는 분 계세요? 3 나물밥 17:18:19 158
1612567 [단독] 외신에 실린 윤대통령 칭송 칼럼...수미 테리, 외교부.. 7 허걱 17:18:16 542
1612566 체중도 제법 나가고 당뇨도 있는데 왜 혈압이 정상일까 2 ㅇㅇ 17:17:33 302
1612565 자꾸 나서게 되는 상황이 불편해요 3 outsid.. 17:16:42 363
1612564 입출금 통장에 빠듯 하게 돈있으니 6 ... 17:12:45 758
1612563 종교 있는데 스스로위하는거 죄책감 들어요 19주의 5 17:11:49 324
1612562 복지부 "의대증원 백지화, 업무개시명령 전면 폐지 외 .. 7 .. 17:08:21 822
1612561 점쟁이보다 로토옥 점쟁이 17:07:36 168
1612560 여기서 보고 웃겼던 2 ㅇㄷㅎ 17:06:42 348
1612559 민들레영토 검색해 보았어요. 1 ㅇㅇ 17:05:23 571
1612558 7/18(목) 마감시황 나미옹 17:03:48 125
1612557 테무 원래 이런가요? 2 ... 17:01:18 657
1612556 (다소 드러움 주의)수영 잠영, 숨참는 것 저만 이런가요? 2 ... 16:59:25 366
1612555 35살 한국인, 인류 역사상 IQ 1위 됐다 7 ㅇㅇ 16:57:40 1,309
1612554 저녁에 뭐 드실 꺼에요? 5 ... 16:56:07 611
1612553 비가 오면 베란다 바닥에 물이 많이 고여요. 4 베란다 바닥.. 16:55:55 515
1612552 경기북부 교통 불편 실감해요 5 ** 16:53:59 921
1612551 60이 되기를 바라는게 3 123 16:47:42 1,056
1612550 데이트폭력 3 노노 16:44:24 700
1612549 소아과 근무하면서 안타까운 경우 8 .... 16:44:20 1,838
1612548 변우석 사건은 국회까지 갔어요 34 ㅇㅇ 16:43:14 1,713