82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

박영선 너무 싫어요.

더민주당 지지자지만
박영선은 정말 싫어요.
이런 트윗 진심 하나도 없어보입니다.
과거 행동이 다 말해주는거죠.
http://www.ddanzi.com/free/90134559#29
89 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.16 12:31 PM (211.230.xxx.117)

내집안식구보다
    더 막무가내인 박근혜를 더 미워해보시길
    권해드립니다

• 2. 겉 다르고
    '16.4.16 12:32 PM (119.200.xxx.230)

속 다른 박 자매...

• 3. 으이그
    '16.4.16 12:34 PM (223.62.xxx.136)

선거 끝났고 승리 했는데 엥간히덜 좀 합시다.아
    군끼리 총질 해대는거 지겨워요.

• 4. 가식떵어리
    '16.4.16 12:36 PM (223.33.xxx.5)

최고봉이다~!!!

• 5. 아군 아닌데...
    '16.4.16 12:36 PM (110.70.xxx.22) - 삭제된댓글

댓글에
    미친x 개소리ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.16 12:36 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

나경원인 줄...

• 7. ..
    '16.4.16 12:37 PM (61.72.xxx.191)

다른 박씨가 더 밉네요
    7시간 동안 나타나지도 않던...

큰 그림 그리며 함께 가요 우리!
    지금은 이러시지 않으심 좋겠어요

• 8. ..
    '16.4.16 12:37 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

원래 가짜들이 감성으로 호소하죠 ㅎㅎ

• 9. ㅇㅇ
    '16.4.16 12:38 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

이 박씨도 다를 거 같지 않은데요?

• 10. ,,,
    '16.4.16 12:38 PM (1.240.xxx.37)

뭐라카는건지...
    진정성이 전혀 없어 보여요

• 11. ..
    '16.4.16 12:39 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

원래 가짜들이 감성으로 호소하죠 ㅎㅎ
    필리버스터때도 어찌나 가슴을 쥐어짜시며 우시던지 ㅎㅎ

• 12. ㅎㅎㅎ
    '16.4.16 12:40 PM (211.230.xxx.117)

이렇게 떼어내세요
    새누리 아바타도 아니고
    이렇게 흩어지면
    대선 치르고 나서
    또 곡소리 내면서 누굴 잡아내려
    욕하고 물어뜯을까요?
    걍 새누리가 계속 헛발질만 하기를 기도하는게
    빠를것 같습니다
    분열도 이정도면 환자들 같습니다

• 13. ..
    '16.4.16 12:41 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

저 글은 천개의 바람이 되어를 패러디 한 건가요

원래 가짜들이 감성으로 호소하죠
    필리버스터때도 어찌나 가슴을 쥐어짜시며 우시던지

• 14. 박영선에게는
    '16.4.16 12:43 PM (115.140.xxx.66)

이미 아무것도 기대하지 않아요
    더민주당 내에서 깽판만 치지 않기만 바랄 뿐

• 15. 박근혜 보다요?
    '16.4.16 12:43 PM (180.68.xxx.251)

지라시가 만드는 굴레에 들어가지 마세요.

• 16. ....
    '16.4.16 12:44 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

근데 칠푼이는 왜 또 무슨 이유로 안 갔나요?
    작년은 무슨 외국 간다고 하더니 이번은 선거때문에 홧병나셨나..

• 17. ㅇㅇ
    '16.4.16 12:47 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

남편과 아들이 미국국적이란 게 사실인가요?

남편이 재혼이었죠? 박씨는 초혼이었고

• 18. 앞으로
    '16.4.16 12:48 PM (119.200.xxx.230) - 삭제된댓글

전당대회 과정에서도 과연 아군다운 행태를 보일까요.

• 19. ....ㅇ
    '16.4.16 12:49 PM (116.33.xxx.29) - 삭제된댓글

박영선, 염병 떨고 자빠졌네.... 그 주대이 닥쳐라.

• 20. ㅇㅇ
    '16.4.16 12:53 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

http://m.hani.co.kr/arti/politics/assembly/650350.html

• 21. 캬~
    '16.4.16 12:54 PM (223.62.xxx.21)

환자덜 많네....이런 말들 내뱉을바에야
    주말에 밖으로 나가 바람이라도 쐬덩가~
    입들 참 험하네

• 22. ,,
    '16.4.16 12:56 PM (183.102.xxx.31)

새누리가 맞는 ㄴ

• 23. 남편은 모르겠고
    '16.4.16 12:58 PM (175.223.xxx.72) - 삭제된댓글

박씨 재혼 일걸요. 기사에서 읽었던 기억이

• 24. 남편은 모르겠고
    '16.4.16 12:59 PM (175.223.xxx.72)

박씨 재혼 일걸요. 기사에서 읽었던 기억이
    모 사이트에 첫 남편 아는 분이 글도 썼었죠.

• 25. 바닥
    '16.4.16 1:00 PM (125.177.xxx.55)

세월호 협상도 문제지만 동성애 발언도 어이없는 거 터뜨리지 않았나요? 동성애법은 자연과 하나님의 섭리에 어긋나는 법이다..라고..갈수록 바닥이 드러나는데 지켜보는 유권자가 정치인 행보 보고 지지접는 게 뭐가 문제인지??

• 26. 뭐 이제
    '16.4.16 1:03 PM (218.155.xxx.45)

하다하다 재혼 문제까지
    한심한 인간들아~

• 27. 아군이라 해도
    '16.4.16 1:04 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

아군 탈만 썼지 그 속엔...
    선거 사무소 개소식에 오정현 목사가 오고 선거 유세에는 땡중 자승이 오고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외부 병균도 맞써 싸워야 하지만 내 몸속에 암덩어리야 말로 잘 다스려야죠.
    아무리 아군 아군 감싸봤자 패권 다툼에 골몰해
    더민주 지지율이만 팍팍 깎아먹는 종자.
    더민주 안에서도 쎅누리스런 놈들 많죠 사실.
    그러나 좀 조용히 있으면 지지율이나 까먹지 않지
    이 종자는 당 대외 이미지 봉숭아 학당 구축하는데 일등 공신인데 뭘 더 봐주죠?
    아군이라고 비판 못하는거 아니잖아요?
    같은 계파(?) 새로운 똘마니인 김성수, 최명길도 지켜봐야 합니다.
    박광온은 아직 튀지는 않고 노웅래야 말할 것도 없고
    그나마 계파 싸움 구축에 휩쓸리지 않고 묵묵히 야당 의원 노릇하는건
    역시 신경민 밖에는 없는 듯.
    비례에 야당 방문진 이사 출신 하나 더 있긴 하더군요.
    (이상 모두 엠빙신 출신들)
    김성수는 방송국 시절에도 여당 성향이라고 이미 분류되었던 인간이던데
    이 자와 최명길 다 국씨앙이 끌고 왔잖아요. 무려 비례도 줬어! 누가 줬을까!!
    또 뭐 모음하나 만들었던데.
    김영춘, 김부겸, 송영길 등등이랑.
    그 무리들이 다 전당대회 나간다면서요.
    김부겸은 운동권 저격하는 소리도 해대고.
    자랄들을 해요 아주 당선되고들 나니 대장 놀이들에 다들 몰두~~
    진짜 운이 좋은게 이인영이랑 어떻게 그렇게 꿀단지 지역구에 박았는지 참.
    좋은 일은 안하고 전폭적 지지 받으며 국회의원 두고두고 해먹으려는 듯.
    박남매로 불리며 박지원과 혈맹 맺은듯 뜻을 같이 하는걸 보니
    이 종자도 의원 내각제 찬성파일 듯.
    결국 그냥 종신 의원하고 싶은 거겠죠 ^^
    제발 다음번에는 이 지역구에 경선 좀 하게 누구 준비 좀 해 줬으면.
    박근혜보다라니요.
    박근혜는 박근혜고 이 종자는 이 종자이지 박근혜랑 비교해서 나쁜 인간이 어디 있어요. ㅋㅋ
    싸움에는 한가지만 있나요, 외환도 있고 내환도 있는거지.
    그냥 한가지만 아세요.
    의원 내각제 주장하는 놈들은 다 예의 주시 대상입니다.
    거기에 최재천이 낀거 보고 경악.
    사람 이미지가지고 정말 모릅니다.
    만만한 놈 대통령 만들어 주고 지들은 종신으로 누리고 먹고 살겠다는 거잖아요~~
    다행히도 튀는 대부분 놈들이 국당으로 뛰쳐나갔죠.
    그러나 아직도 더민주 안에도 드글드글하리라 생각되네요.
    민집모니 국당모임이니 이것들도 끼리끼리 손학규 똘마니들.
    계파야 얼마든지 만들어지고 당연한거죠.
    하지만 그들이 최종적으로 추구하는게 뭔지를 잘 봐야 합니다.
    조경태의 폐해를 생각해 보시면 결코 한편이라고 감싸주면 안대영~~

• 28. 저도
    '16.4.16 1:04 PM (180.69.xxx.218)

너무 너무 싫어요

• 29. 피해의식
    '16.4.16 1:06 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

재혼을 문제 삼는게 아니고
    그냥 결혼 했다 안했다처럼 재혼이다 초혼이다 라고 얘기하는 겁니다.
    재혼이 무슨 흉인가요?

• 30. 아군이라 해도
    '16.4.16 1:07 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

아군 탈만 썼지 그 속엔...
    선거 사무소 개소식에 오정현 목사가 오고 선거 유세에는 땡중 자승이 오고. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    외부 병균도 맞써 싸워야 하지만 내 몸속에 암덩어리야 말로 잘 다스려야죠.
    아무리 아군 아군 감싸봤자 패권 다툼에 골몰해
    더민주 지지율이만 팍팍 깎아먹는 종자.
    더민주 안에서도 쎅누리스런 놈들 많죠 사실.
    그러나 좀 조용히 있으면 지지율이나 까먹지 않지
    이 종자는 당 대외 이미지 봉숭아 학당 구축하는데 일등 공신인데 뭘 더 봐주죠?
    아군이라고 비판 못하는거 아니잖아요?
    같은 계파(?) 새로운 똘마니인 김성수, 최명길도 지켜봐야 합니다.
    박광온은 아직 튀지는 않고 노웅래야 말할 것도 없고
    그나마 계파 싸움 구축에 휩쓸리지 않고 묵묵히 야당 의원 노릇하는건
    역시 신경민 밖에는 없는 듯.
    비례에 야당 방문진 이사 출신 하나 더 있긴 하더군요.
    (이상 모두 엠빙신 출신들)
    김성수는 방송국 시절에도 여당 성향이라고 이미 분류되었던 인간이던데
    이 자와 최명길 다 국씨앙이 끌고 왔잖아요. 무려 비례도 줬어! 누가 줬을까!!
    또 뭐 모음하나 만들었던데.
    김영춘, 김부겸, 송영길 등등이랑.
    그 무리들이 다 전당대회 나간다면서요.
    김부겸은 운동권 저격하는 소리도 해대고.
    자랄들을 해요 아주 당선되고들 나니 대장 놀이들에 다들 몰두~~
    진짜 운이 좋은게 이인영이랑 어떻게 그렇게 꿀단지 지역구에 박았는지 참.
    좋은 일은 안하고 전폭적 지지 받으며 국회의원 두고두고 해먹으려는 듯.
    박남매로 불리며 박지원과 혈맹 맺은듯 뜻을 같이 하는걸 보니
    이 종자도 의원 내각제 찬성파일 듯.
    결국 그냥 종신 의원하고 싶은 거겠죠 ^^
    제발 다음번에는 이 지역구에 경선 좀 하게 누구 준비 좀 해 줬으면.
    박근혜보다라니요.
    박근혜는 박근혜고 이 종자는 이 종자이지 박근혜랑 비교해서 나쁜 인간이 어디 있어요. ㅋㅋ
    싸움에는 한가지만 있나요, 외환도 있고 내환도 있는거지.
    그냥 한가지만 아세요.
    의원 내각제 주장하는 놈들은 다 예의 주시 대상입니다.
    거기에 최재천이 낀거 보고 경악.
    사람 이미지가지고 정말 모릅니다.
    만만한 놈 대통령 만들어 주고 지들은 종신으로 누리고 먹고 살겠다는 거잖아요~~
    다행히도 튀는 대부분 놈들이 국당으로 뛰쳐나갔죠.
    그러나 아직도 더민주 안에도 드글드글하리라 생각되네요.
    민집모니 국당모임이니 이것들도 끼리끼리 손학규 똘마니들.
    계파야 얼마든지 만들어지고 당연한거죠.
    하지만 그들이 최종적으로 추구하는게 뭔지를 잘 봐야 합니다.
    조경태의 폐해를 생각해 보시면 결코 한편이라고 감싸주면 안대영~~
    조용히 찌그러져 있으면 누가 뭐라 하나요.
    그럼 님들은 비대위로 공천 물말아 먹은 것도 모자라
    지금 당대표 한다고 이 종자 설치는데 가만 있어야 해요?

• 31. ...
    '16.4.16 1:08 PM (175.223.xxx.30)

이런 글 쓸 시간에 4.16 2주기 추모식에라도 가보시길...

• 32. 그래도
    '16.4.16 1:09 PM (175.194.xxx.103) - 삭제된댓글

마지막에 한마디 했네요.
    미안하다..고,

국회의원 박주민을 의식한건가?

• 33. 윗님 댓글 보니
    '16.4.16 1:09 PM (125.177.xxx.55)

잠재적 조경태 후계자들이 누가 커밍아웃 하고 나올지 잘 경계해야겠네요. 외환만 있는 게 아니라 내환도 있는다는 말 백번 맞는 말씀!

• 34. ;;;
    '16.4.16 1:10 PM (185.22.xxx.146) - 삭제된댓글

저 2번 찍었지만 박영선이 박근혜보다 더 싫어요.

• 35. ...
    '16.4.16 1:10 PM (211.221.xxx.165)

박영선 욕하는 사람들은
    정말로
    민주당이 갈갈히 찢어지길 바라는거같아요.
    저주의 마음보가 보이네요.

• 36. 그박 못지 않다
    '16.4.16 1:12 PM (175.223.xxx.130)

그박 못지않다.
    원글님 의견 천프로 공감
    지금 안산 가는길에 씁니다.

• 37. ..
    '16.4.16 1:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ

박영선 욕하는 사람들은
    정말로
    민주당이 갈갈히 찢어지길 바라는거같아요.
    저주의 마음보가 보이네요.

이런 글로 무마하려 하지 마세요
    김한길 따라 국민의당 가지 않은 이유가 뭘까요 ㅎㅎ

• 38. ***
    '16.4.16 1:13 PM (14.49.xxx.47)

미워해서 득 될 거 있음 그러시든가요~~~~
    민주주의 나라에서 맘껏 미워하세요~

• 39. ..
    '16.4.16 1:13 PM (119.18.xxx.198) - 삭제된댓글

ㅎㅎㅎㅎ

그런 글로 무마하려 하지 마세요
    김한길 따라 국민의당 가지 않은 이유가 뭘까요 ㅎㅎ

• 40. 탱자
    '16.4.16 1:14 PM (210.105.xxx.9)

이 기회에 박영선이랑 니들이 싫어하는 비노들 몽땅 국민의당으로 보내버려라.

아주 당당하게 보내버려...

• 41. 총선전
    '16.4.16 1:15 PM (125.185.xxx.178)

더민주사태보고 마음접었습니다.
    그리 유능하신분이니 국민의당에 가셔도
    일 잘 하시리라 봅니답

• 42. ....
    '16.4.16 1:15 PM (123.213.xxx.15) - 삭제된댓글

저도 mbc출신들 눈여겨 보고 있어요
    그리고 김영춘 도요. 이철희랑 상당히 가까운거 같던데 지켜보려구요. 부산에서 당선되어서 기세 등등 할텐데 앞으로 어찌 할지..

• 43. 심플플랜
    '16.4.16 1:16 PM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

더민주는 친문친노들은 자기편 빼고 다 몹쓸 사람들이고 때려잡아죽일 사람들이라니 참 노답인패거리들이다

• 44. 탱자
    '16.4.16 1:17 PM (210.105.xxx.9)

조경태는 험지에서 3선까지 하고도 인정받지 못하는 민주당... 이런 정당에 누가 모여들겠냐? 그것도 전라도 멍청이들이 표를 더 이상 안준다고 하는데...

이참에 니들 맘에 안드는 비노들 모조리 국민의당으로 보내버려...

• 45. 심플플랜
    '16.4.16 1:17 PM (218.144.xxx.169)

문지지자들은 자기편 빼고 다 몹쓸 사람들이고 때려잡아죽일 사람들이라니 참 노답인패거리들이다

• 46. ...
    '16.4.16 1:20 PM (211.197.xxx.148) - 삭제된댓글

=============================================

문지지자의 수준이 고스란히 드러낸 댓글이네요.
    문재인을 흔드는 사람은 박근혜 보다 악인이 되는군요.

• 47. ....
    '16.4.16 1:21 PM (211.197.xxx.148)

=============================================

문지지자의 수준을 고스란히 드러낸 댓글이네요.
    문재인을 흔드는 사람은 박근혜 보다 악인이 되는군요

• 48. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 1:21 PM (118.219.xxx.207)

시 쓰는건가요...저여자 뭐래는거에요.....

• 49. ,,,,
    '16.4.16 1:28 PM (223.62.xxx.53)

능력보다 과대평가되 의원이죠,
    시간이지나면 자기 능력에 맞는 자리로 돌아가던지 아니면 관두든지,,,,,,,,,,,질질짜는것좀 그만했으면 싶어요,,,,

• 50. ...
    '16.4.16 1:34 PM (223.33.xxx.3)

박ㄹ혜보다 더요?
    더민주 지지자 맞을까?

• 51.
    '16.4.16 1:37 PM (110.70.xxx.245)

왜 문재인지지자 얘기가 나오나요?
    탱자같은 이가 박영선 지지하니
    싫어할만한게 맞다 싶네요.
    탱자씨 새누리 지지자잖아요.

• 52. ㅇㅇ
    '16.4.16 1:37 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

야당형 전여옥이죠

• 53. 정권교체에
    '16.4.16 1:39 PM (124.53.xxx.27)

위험한 인물들 중 하나가 아닐런지요
    척하고 쇼하는거 이제 알사람은 알지 않을까요

• 54. 딴지
    '16.4.16 1:41 PM (116.40.xxx.2)

어딘가 했더니

• 55. 거기가 팽목항?
    '16.4.16 1:43 PM (210.222.xxx.124)

결국 팽목한에 간 사람들 디스인가요?

• 56. 후후
    '16.4.16 1:44 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

저주라뇨.
    좀 조용히 찌그러져 있으라는 겁니다.
    분란의 중심핵이 뭔 당대표입니까.
    그럼 이 여자가 당대표되서 박주민이 하려는 세월호 관련 일도 다 막아도 좋으세요(에를 들어)?
    비대위 그 난리난거 보고 아직도 모르시겠어요?
    또 그 뭐냐 잊으셨겠지만 과외받아서 난리난 비례 젊은 여자에도 그 전부터 온갖군데 다 데리고 다녔죠. ㅋㅋ
    심지어 김종인조차 이 종자 선거 유세는 안 갔습니다.
    딱 달라붙어 다니더니 왜 그랬을까요?
    단지 비례 공천 파동 이후 김종인 등장하는 사진에 좀 떨어져 고개 숙이고 있는 사진이나
    첫 회의 도중 혼자만 나왔을 때는 그냥 썰이었을 뿐이지만 선거 시작 이후에는 김종인이 유세도 안 갔어요.
    그리고 뭐가 갈갈이 찢겨져요 이미 선거 끝났는데.
    앞으로 4년 이런 종자들 때문에 선명성에서 논란이 생기면 그거야 말로 더 마이너스예요.
    지금은 입 다물고 있을 때가 아니예요.
    혼란은 3당 다 모두 해당되구요.
    지금 빨리 치고 박고 싸워서 의견 내는게 제일 좋아요.
    고름이 차고 있는데 거즈로 덮어놓는다고 생살되나요.
    차라리 대외 이미지만 생각하더라도 내부에서 비교적 논란이 없는 사람이 당을 대표하는게 더 나아요.
    안 그러면 수도권 지지표 다 날라가요.
    쎅누리 싫어서 뽑아줬더니 어라 이것들도 똑같네 하는 소리 터져 나옵니다.
    그냥 이 종자는 재벌 개혁에나 끼어 줘야 그나마 지지자들이 수긍할껄요.
    (이것도 혼자 능력이 아니라 법안같은건 외부의 도움을 많이 받았다는 말이 많더군요)
    이제 곧 총선 관련 내부 사정들 쏟아져 나오겠죠 다들 씹으려고 벼르고 있던데.
    그럼 더 확실해 지겠지만 우리가 그리 눈치 코치가 없진 않잖아요?
    공천 관련 절대 실패한 결과에 피해갈 수 없는 사람입니다.
    그걸로 우리가 얼마나 손해를 봤는데요.
    책임 있는 사람은 좀 책임 좀 집시다.
    쎅누리 이한구 보세요.
    그런 포지션이예요 이 사람이 지지자들에게는.
    이한구가 더민주와 국당 지지자들에게는 의인이지만
    쎅누리 지지자들에게는 어떤 존재이며 이번 선거 참패에는 어떤 의미일까요~?
    아 그리고 공천 관련해서는 이번이 처음이 아니더이다.
    지난 총선때도 지가 미는 후보 넣어달라고 한명숙한테 난리치다가 안되자
    떠억~하니 공천에 안보이는 손이 있다고 인터뷰 날리며 수구언론들한테
    씹을 소스 날려준 내부의 적입니다.
    공천 위원회 가서 거기서도 울고 불고 했다죠. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    이 사람은 병이 있어 보여요 병이. ㅋㅋㅋ
    지맘대로 다 해야하고 지 심복 다 심어야하고 성에 안차면 얼굴 찌그러트리며 우는 병같은거? ㅋㅋ
    왜 이것도 모니터링해서 지워 달라고 할까요?
    요즘 이 종자 의원실에서 인터넷 모니터링 해서 나쁜 소리들은 다 지워달라고 한다는군요.
    참, 사무실 찾아간 유권자는 뭐라나 침입죄인가 뭔가로 고소도 하고 벌금도 물리는 것 같던데요.
    보이시죠 여러분 얼마나 쎅누리스러운지.
    더하면 더했지 덜하지 않습니다.
    그런데 이런 인간이 당대표한다구요~?
    그럼 여러분이 기대하는 모든 법안들의 폐기와 입법활동에 어떤 영향이 미칠지 생각 좀 해 보세요.
    우리가 지금 뭘 기대하고 있나요.
    그냥 두둔하시는 분들 보니 답답하네요.

• 57. 이용마 기자의
    '16.4.16 1:45 PM (119.200.xxx.230)

박영선에게 보내는 편지를 읽어 보세요.
    박의 아름다운 모습(?)을 볼 수 있을 거예요.

• 58. 야권통합
    '16.4.16 1:49 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

아이구 안철수고 이종걸 박영선 다 내쫓아서 문재인 혼자서 참 잘 꾸려나가겠구려

그렇게 악의 축인데 문재인은 죽어라 잡아 박영선 못나가게 햇을까요?

뭇 말리는 까탈 더민주 지지자들은 그냥 무인도에서 문재인 왕으로 추대해서 살아야

더 이상 못마땅한 한가족 정치인들이 존재하지 않게 되는걸까..

내부총질도 적당히 해야지. 그게 문재인 개인당 입니까? 더민주는 문재인과 민주화세력 팬카페여요?

거긴 죄다 문재인에게 복종하고 고개숙이고 해야 올바른 민주당원여요?

그 외는 다 쓰레기고 새누리 2중접자고요? 다 내쫓고 낙선운동해야 합니까?

그렇게 내부총질해서 손해를 얼마나 봤는지 총선 지났으면 느끼고 자중들 못하고

아직도 그 까탈스러운 타령 하는 사람들이 이리 많으니.

더불어 살아가면 안돼요?

이럴수록 당내에서는 물론 온라인에서도 갈수록 문재인만 더 고립돼요.

좀 멀리보고 종국적으로 뭐가 문재인에게 이득인지 생각해보시길

• 59. ....
    '16.4.16 1:53 PM (211.221.xxx.165)

의석수에 연연하느라 박영선 출당도 못시킬 위인들이
    뒷방에서 뒷담화나하는 꼴이라니.

박영선 잡고 늘어진 문재인한테나 욕을 하던가.

• 60. ???
    '16.4.16 1:56 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

김종인은 안 까고 왜 박영선을?
    김종인 아침 기사 읽어보니 기세등등.
    기도 안 차는 말 막 내뱉던데.ㅋ

• 61. ???
    '16.4.16 1:57 PM (223.62.xxx.5) - 삭제된댓글

박영선은 그냥 탈당하지. 문재인이 탈당하는 게 빠른가?
    아무리봐도 더민주는 김종인한테 상납한 꼬라지던데ㅋ

• 62.
    '16.4.16 2:00 PM (110.70.xxx.245)

새누리 싫어서 어쩔 수없이 민주당 찍었어요.
    세월호에 끝까지 관심 놓지 않던 몇몇 의원들 때문에요.
    내부 총질이요?? ㅎㅎ
    그냥 다 덮고 가면 될까요?
    내부 총질 말라는 분들이 문재인 욕은 왜하나요?ㅋ
    이 글 하나 안쓴다고
    과오가 덮어지나요??
    어쩔수 없이 민주당 찍은 사람은
    다 똑같애보여요.

• 63. ....
    '16.4.16 2:06 PM (211.221.xxx.165)

그러니까
    문재인욕부터 하라구요.
    박영선 바짓가랑이 붙잡고 늘어진.

• 64. 호야
    '16.4.16 2:07 PM (125.185.xxx.178)

이제 새세상되었으니 거기에 걸맞게 아닌 사람은 정리합시다.
    초선의원도 아니고 정치할만큼 한 사람인데 감상적으로 일하는 의원은 싫습니다.

• 65. 어쩌다가
    '16.4.16 2:10 PM (211.223.xxx.203)

저 여자는
    개쌍년 이라는 욕을 먹는 건가.....
    링크 들어 가니 욕이 주를 이루네요.

저 여자는
    시인으로 직업을 바꿨는가?

• 66. ...
    '16.4.16 2:17 PM (122.40.xxx.85)

너무들 하네.

• 67. ...
    '16.4.16 2:18 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

탈당사태때 양쪽에 다리걸쳐놓고 여기저기 흘리고 다니고
    몸값저울질하면서 간보던거 보고 완전 정떨어졌음.

• 68. ....
    '16.4.16 2:19 PM (211.221.xxx.165)

출당시키삼.
    제발 꼭이요.

• 69. 심플플랜
    '16.4.16 2:19 PM (218.144.xxx.169) - 삭제된댓글

와~ 표현이...여기저기 흘리고 다닌다...이거 보통의 사람들은 쓸 수 없는 표현인데...소름돋는다.너희들은 텄다

• 70. ....
    '16.4.16 2:20 PM (211.221.xxx.165)

민주당 후보 찍은 내 손가락이 병신같다.
    이게 현 민주당지지자들 수준...

• 71. ...
    '16.4.16 2:25 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

218/흘리고다닌다는게 여기저기 인터뷰 다녔다는 뜻이예요. 탈당한다만다 말많을때요.

• 72. ...
    '16.4.16 2:28 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

218/오해 풀렸음 심플플랜님 댓글 지워주세요~

• 73. 후후
    '16.4.16 2:31 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

무슨 저주예요.
    그냥 좀 찌그러져 있으라는 겁니다.
    무슨 당대표입니까.
    그리고 뭘 조용히해요.
    지금이 제일 적기예요.
    이건 3당 다 해당되구요.
    혼란스러워도 지금 의견들 내야지 어영부영 하다가는 수도권표 또 날라갑니다.
    쎽누리가 싫어서 찍어줬더니 어라 이것들도 똑같네 소리 나와요.
    그럼 님들은 이 여자 당대표되서 예를 들어 박주민이 하려는 세월호관련 일들 다 망가지면 좋겠어요?진짜?
    그리고 이번 총선 공천에 책임이 있는 사람은 책임 좀 집시다.
    곧 내부 정보에 의한 여러 이야기들 쏟아져 나올텐데 그거 없이도
    우리가 아무것도 모를만큼 눈치 코치 없는거 아니잖아요?
    우리가 그 공천 파동으로 얼마를 잃었는데 그럼 또 아무 책임도 묻지 않고 우쭈쭈해야해요?
    비례 파동 이후 김종인 등장시 혼자 떨어져 걷던 사진이나
    첫회의 때 혼자만 나온 것등에서는 썰만 돌았지만 이 여자 선거 유세에는 김종인도 안 갔습니다.
    그리고 공천 관련 일이 이번이 처음도 아니예요.
    지난 총선때는 지 원하는 사람 집어 넣어 달라고 한명숙이랑 위원회에 가서 난리치고 소리지르고 또 울고짜고.
    상습범이예요.
    그리고 어쩐지 아세요?
    공천에는 보이지 않는 손이 있다~ 하며 단독으로 인터뷰해서
    수구 언론들에게 씹을 거리 상납. 뭐가 연상되지 않으세요? 혹시 필리버스터같은거? 후후후
    또 잊으셨겠지만 그 과외받던 여자 비례 애송이도 그 전부터 오갖 군데 다 데리고 다녔죠 이 여자가. ㅋㅋ
    병이 있어 보여요 병이.
    지 맘대로 해야 하고 지 세력 키워야하고 안되면 울고 짜는 병같은거? ㅋㅋㅋ
    왜 이 글도 지워달라고 할려나?
    요즘 이 여자 의원실에서 인터넷 모니터링하며 나쁜말 지우라고 한답니다.
    그리고 사무실 찾아간 사람한테 침입죄인가 뭐인가 벌금도 물리게 한다고 합니다.
    누구같아요? 아니 찾아온 사람 벌금 물리는건 쎅누리도 감히 안하는 짓입니다.
    그냥 조용히 재벌 개혁(?)이나 하는 시늉이나 하란 말입니다.
    왜 떴는데요. 명박이 건이랑 재벌개혁 시늉한다고 좋은 이미지 박힌거잖아요.
    (그 재벌 개혁 안건도 혼자 힘이 아니라 다른 사람들 도움으로 완성된 듯 보인다고도 하더군요)
    이 여자 포지션이 지금 딱 쎅누리 이한구예요.
    이한구가 더민주와 국당에게는 의인이지만 공천과 선거 결과에는 어땠습니까?
    심지어 망해놓고 하는 말도 또 어떻습니까? 그저 유승민 탓. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    전여옥은 끈 떨어졌다고 하지만 이 여자는 이미 원내입니다.
    언제나 뭔 모임을 만들죠.
    기자들 취재에 따르면 분당한 지금 국당 의원들 이전 모임들에도 자주 참석하고 간봤죠.
    단 수도권이라 안 갔을 뿐.
    그 인간들이랑 괘를 같이 한다니까요.
    그 이탈자들 좋으세요 싫으세요.
    난 싫어서 이 여자도 비판합니다.
    언제나 권력의 핵심에 있으려 하는 일종의 더민주 토호같아요.
    시작부터 선명성을 확실히 해야지 잘못하면 더민주야 말로 쎅누리 이중대 됩니다.
    그냥 무난하고 지 주머니 차려고 발광 안하던 사람이 당대표하고 오로지 경제 민주화나 외쳐야지
    우리 기대와 달리 "어쩔수 없었쪄요..." 하며 쎽누리랑 꿍짝짝한다면 다시 모두에게 좌절만 안겨줄껄요?
    국당도 마찬가지지만 더민주도 어디 지금 표가 그대로 있나요?
    이 사람 상당히 사고가 쎅누리스럽죠.
    그리고 이제 새로운 지 심복들도 원내 진입했으니 신났겠죠. ㅋㅋㅋ
    더민주가 조금이라도 더 잘되고 전국정당으로 더 확대되고
    우리의 바램들이 조금이라도 이루어지길 바란다면 이런 사람은 비판해야해요. 왜 조용히 있어야 하죠?
    다선 의원들의 문제를 고대로 보여주죠.
    아닌 의원들도 있지만 4년 임기 몇번을 해먹다보면 의원 기득권이되어 대부분이 꼴통으로 변해가더군요.
    그래서 아닌 다선의원들이 참 대단한거죠.
    우린 그런 사람들을 잘 구분야해요.
    제발 우리의 바램에 무엇이 제일 도움이 되는지 좀 잘 생각해 보세요.
    이런 좋은 시기에 무슨 쉬쉬하면 올바른 비판도 못하나요.

그리고 탱자님 이하 여러 알바님들~
    2년 안에 혹시 김병기 선배님 만나실 수 있을까요~?
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    아 정직원 아니면 선배도 아니겠구나.... 그저 알바나부랭이일뿐. 미안해요. ^^
    적어도 쎽누리 과반 안되고, 본가 국정원 출신 신무기인 "김병기 국회의원"라는 존재가 나타났쪄요.
    남은 기간 열심히 일하셔서 돈 많이 버시길요. 남는거라도 있어야 하잖아요.
    하지만 분위기 봐서 좀 대충 나대라. 응?
    왜 야권 분열시켜서 대통령이라도 먹으려고?
    제일 나은게 유승민인데 더 늘어난 진박 의원들과 그네님이 그걸 윤허하실까? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    당신 인생들의 알바 황금기가 저물어가겠구나야~
    빌어먹을 김병기도 조응천도 표창원도 다 떨어져 죽었어야 했는뎃!!!!!!1!
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    국민감시법은 쎅누리 놈들도 다 싫어해서 아마도 꼭 개정될꺼야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    그럼 또 그네님은 거부권?(이거 해당되는지 모르겠지만) ㅋㅋㅋ
    그리고 탱자씨가 옹호하는 사람은 오히려 더 찍히는 반감 효과 쩔어여. ㅋㅋㅋ

• 74.
    '16.4.16 2:38 PM (110.70.xxx.245)

211.221님은 지금 박영선이 잘했다는건가요?
    차라리 올리지를 말지 본인이 한게 있는데
    저런 트윗 올리는게 도저히 이해가 안가네요.
    님이나 저나 어쩔 수 없이 민주당 찍은건 같네요 ㅎ

• 75. ..
    '16.4.16 2:44 PM (182.231.xxx.214) - 삭제된댓글

심플플랜님/ 탈당전에 몸값저울질하면서 박영선이 여기저기 (말을) 흘리고 다녔다는 뜻으로 쓴거예요.조선이랑 인터뷰도하고요.도대체 그 흘린다는 뜻을 어떻게 해석해서 그렇게 흥분하는건가요?
    졸지에 이상한 사람만드는군요.저 그리고 안철수지지자하는 사람이예요.
    안철수랑 만나 이야기까지하고도 며칠이나 이런저런 조건대면서 저울질하는 모습이 너무 얍삽해보여서 하는 소리예요.
    님 댓글 지워주심 고맙겠네요.

• 76. ...
    '16.4.16 2:44 PM (118.38.xxx.29)

박영선 행적을 제대로 모르면
    가만히 있던가 알아보려 노력할것ㅣ.

원문 댓글들이 하나같이 박영선 갈아마시고 싶다 할때엔
    다 이유가 있는것임

• 77. 뭐야
    '16.4.16 2:46 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    언제나 기승전문재인.
    쎅누리스러운 어떤 의원 비판하는데 왜 문재인이 등판?
    문재인 지지자인던 아니면 다른 대안 정치인 지지자인던
    더민주에 표를 준 마음은 쎽누리 폭정에 맞써 제대로 바로 잡으라는 건데
    모든 결론에는 왜 문재인이 소환되는가.

탱자씨 이하 알바님들~
    이제 곧 님들 김병기 선배님 만나시는거에요?
    아 정직원 아니면 선배도 아니겠구나.. 일개 알바나부랭이일뿐.
    빌어먹을 김병기도 조응천도 표창원도 다 떨어져서 뒤졌어야(?) 말이예요 그져? ㅋㅋㅋ
    쎅누리 과반 안되고 국정원 본가 출신 국회의원 나오고 게다가 인사업무 수십년으로 인적 구성 파악 빠삭.
    같은 국정원 선배들도 인정해주는 억울한 사람.
    국정원 상대 소송도 이긴 사람.
    더우기 국정원에 대한 애정도 넘쳐서 개혁에 모든 뜻이 있는 사람!!
    그러니까 분위기 보고 좀 대충 나대, 응?
    남은 기간 돈 열심히 모으고.
    왜 이간질 시켜서 대통령이라도 먹을라고? ㅋㅋㅋ
    야권도 심난하지만 니들도 못하면 못했지 더 좋아 보이진 않는다 아그들아. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    대통령 먹어도 못 막는건 못 막는거야 ㅋㅋㅋㅋ

• 78. 재수없는 뇬
    '16.4.16 2:47 PM (178.190.xxx.186)

세월호 왜 졸속협상했는지 그거나 먼저 밝히라고!

• 79. 야권통합
    '16.4.16 2:50 PM (103.10.xxx.194) - 삭제된댓글

원글님 제발 님이 모든 진실을 다 안다고 착각하고 비난하지 마세요.

그럼 저는 진실을 아느냐? 네. 똑같겠죠..

하지만 그렇게 세월호때문에 비난받을 일을 했다면

세월호유적들이 박영선 선거실 개소식때 축하해주고 응원해주러 찾아왔을까요?

정작 당사자들은 박영선을 이해하고 수고한거에 대해 당시는 섭섭했지만

이젠 오해를 풀고 날선 비난 안하고있는데

왜 찌라시류에 현혹돼서.. 자신이 유족인냥 그리 비난을 못하고 못 죽여 안달인지.

그 당시는 문재인이 직접 협상했어도 변함은 아무것도 없습니다.

문재인도 그걸 잘 알아요. 그래서 박영선 대표직 내놓을테니 직접 협상하라고 요구했을때도

모든걸 박영선한테 다 맡기겠다며 뺀겁니다. 그건요. 누가 잘하고 못할 수 있는 는 협상이 아니라...

걍 누가 이 화살을 다 맞고 비난의 총대를 맞고 끝내는냐 그 차이였고 그게 박영선였을 뿐입니다.

새누리가 어떤 놈들입니까. 당장 지들 모가지에 칼이 직접 날라오는 상황인데 그걸 싸인 해주겠어요?

그래서 박영선이 우리에게 과반을 달라, 그거외엔 도무지 해결 방법이 없다고 했던거고

• 80. ㅎㅎㅎ
    '16.4.16 2:57 PM (211.230.xxx.117)

총성한번 승리하니
    완장들이 많이 보이네요
    잘됐네요
    그렇잖아도 문재인으론 노답이다 생각했는데
    딴지일보발 또 분란 획책이니
    안철수당 찍은게 얼마나 잘한건가 싶네요
    계속 분열하세요
    아마도 평생 2등은 보장해 드립니다
    어쩌다 새누리당 삽질에
    밥먹고 살기 힘들어 어부지리 얻어 다수의석 획득하고 나니
    완장질 새누리 못지 않네요
    호남 욕하다
    박영선 욕하다
    그다음은 누구일까요?
    문빠들이 지칭해서 다음 내차례다 싶은분들
    다들 나오세요
    지지해드립니다
    중도노선에서 더불어 같이 살자
    생각하시는분들
    문빠들 완장차고 패악질 더 심해지기 전에
    조용히 국민의당으로 나오세요
    환영합니다

• 81. 철없는글
    '16.4.16 3:08 PM (211.230.xxx.117)

전국민이 동일선상에 있지않는한
    박영선때문에 오는표도 있고
    박지원때문에 오는표도 있고
    정동영때문에 오는표도 있습니다
    문재인 자체만으로 60% 지지율이 나온다면 몰라도
    박근혜가 51% 지지율에
    콘크리트 40% 믿고 오만방자
    왕따놀이 하다가 큰코 다치는꼴을
    바로 목도하고도 이런글이
    자신감 넘치게 올라오는게
    정말 문재인은 아이들 팬덤 이상인표는
    없는것 같다 싶습니다
    열심히 분열하시고
    열심히 미운사람들 호명해서
    욕하시다 쫒아내세요

• 82. 헛소리들
    '16.4.16 3:15 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

지금 쎽누리 지지자들은 이한구 욕해야하고
    더민주 지지자들은 쎽누리스러운 의원들 욕해야 하고
    (나라가 나아지길 바라는 마음에. 수도권 당선을 보면 자명하죠.
    더만주 좋아서 찍은것보다 반쎅누리 표가 더 많을 것)
    국당 지지자들은 당권 노려 대선 나간다고 위협하며 꼴깝떠는 박지원 및 대권 욕심쟁이들
    천정배, 정동영 욕해야 하는 타이밍입니다 여러분~
    자기가 지지하는 정당이 자기의 뜻을 더 많이 실현시켜주실 바라며
    안의 내부 정리를 원하는데 무슨 말들이 많죠? ㅋㅋㅋㅋㅋ
    쎅누리 지지자는 등장 안 했으니 뺴고 국당은 뭐 다를 것 같아요?
    당장 안철수 흔드느라 입 놀리는 박지원 뭐라 안하는게 이상할 따름.
    우리 모두 끌먹은 벙어리라도 되라는건가?
    그리고 무슨 탈당을 시킵니까 지 알아서 하는거지.
    비정상으로 모는거 쪄네.
    지지자여도 칭찬할땐 칭찬하고 비판할땐 비판해야지 무슨 종인가.
    더민주도 항상 조심하고 표 단속해야 하지만
    비례 득표율 가지고 자부심 쩌는 국당도 참.
    국당이야말고 고정표가 없잖아요 안 그래요?
    이제 시작하면서 지금 얻은 표 붙잡을 노력이나 궁리해야지
    더민주만 씹으면 마법이 생길 것 같죠?
    각자 알아서 지지정당 걱정이나 하죠.
    하기사 요즘 인터넷의 큰 물결이긴 하더라. ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 우리의 인증머신 탱자가 인증했으니 이 여자는 쎽누리다운거 맞죠 뭐.
    쎅누리 싫어서 더민주 찍었는데 쎅누리처럼 구는거 다 봐주라고라?
    남의 일에 참견말고 각자 자기 지지정당이나 참견하죠 좀.
    국당은 지금 박지원 그 늙은이가 문재인한테 써먹었던 방법
    똑같이 안철수한테 써먹으려 하는데 괜찮아요? 절레절레
    지지정당이 더 많은 민의 실현을 위해 발전하길 원하면 지지자들끼리 토론 좀 해요 딴데 참견말고.

• 83. 무지개
    '16.4.16 3:24 PM (49.174.xxx.211)

박영서씨 82한다던데 맞나보네요

• 84. 맞아요
    '16.4.16 3:29 PM (211.230.xxx.117)

그런가요?
    안철수당 생기기전까지 민주당 지지자였었고
    누구로 단일화 되든 단일화 되어야 된다고 생각했고
    단일화되면 찍겠다고 생각해서
    오지랖 펼쳤는데
    남의당 맞네요
    죄송하구요
    이젠 절대 단일화반대 해야 하는거군요
    분열!!!! 잘 하세요

• 85. 안녕하세요 ^^
    '16.4.16 4:01 PM (125.191.xxx.214) - 삭제된댓글

반여권연대와 자기 지지정당을 착각하시눈 분 안녕하세요.
    위에 댓글들 안 보셨나요?
    더민주 지지자들이 우리의 뜻이 반영되는데 어려움을 겪을 것 같아
    그 원인이 될만한 사람을 비판하는데(비난아님. 다 기사도 난 사실들)
    뜬금없이 만능키 문재인 등장에 국당으로 유인까지.
    문재인과 국당을 끌어들이는 사람들에게 하는 소리라고 안 보이세요?
    (갸우뚱....)
    그리고 내가 내 지지정당 비판하는데 그 행동이 그럼 남이 일이지 그게 님 일이예요??? ㅎㅎㅎ
    말꼬리잼!
    아이고....
    이젠 나가나 봐야겠다.

• 86. ㄴㄷ
    '16.4.16 4:19 PM (223.32.xxx.135) - 삭제된댓글

박영선에게서 박근혜 느낌이 나요 역겹다

• 87. ....
    '16.4.16 4:44 PM (211.221.xxx.165)

어찌됐든, 자기식구인데 이래봤자
    누구 좋으라는거지.

모지리 단체 집합했구나.
    어휴 모지리들.

• 88.
    '16.4.16 4:55 PM (175.223.xxx.66) - 삭제된댓글

윗님 우리가 남이가~ 지역감정
    이런 게 다 자기 식구 감싸기에서 나오는 그늘입니다
    파시즘의 시작이죠

• 89. 심플플랜
    '16.4.16 5:33 PM (203.234.xxx.228) - 삭제된댓글

우리가 남이가는 문지지자들의 특기인데..유체이탈일세. 교묘하게 선동질하고 자기편 아니면 다 때려죽일놈으로 몽둥이찜질 하는게 파시즘 아니던가