82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

욱씨남정기 점점 괜찮아지네요

욱씨 조회수 : 2,554
비현실적인 상황 과장이나 오바하는 거 싫어해서 안보려는거 신랑이 유치하지만 재밌다고 계속 틀어놔서 보게 되었는데 점점 생각할 거리를 많이 던져주네요.
지난주 직장내 성추행, 다시보기로 어제 거 보고있는데 직장내 갈등, 직장맘의 고충, 등 현실적으로 있을 수 있는 여러 문제들을 재미도 있으면서 감정이입 잘되게 잘만든것 같아요. 연기도 이젠 오바스럽다기 보단 그 캐릭터에 맞나보다 싶게 잘 묻어나고...
14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 욱씬
    '16.4.16 12:24 PM (61.102.xxx.238)

재미있고 기억은 무겁고...
    번갈아 보고있어요
    지금은 기억 재방중입니다
    욱씬 어제봤어요

• 2. 지금
    '16.4.16 12:24 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

재방송 보는데 눈물나네요...ㅜㅜ

• 3. 아웅이
    '16.4.16 12:28 PM (121.143.xxx.199)

어제 재밌었어요..

• 4. ...
    '16.4.16 12:41 PM (1.254.xxx.33)

재밌는데 이요원보면 자꾸 1번찍은게 생각나서...

• 5. 윗님
    '16.4.16 12:46 PM (185.22.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 그래요 이요원1번찍은거때문에 드라마에 몰입이 안됨.

• 6. ㅁㅁ
    '16.4.16 12:49 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

...같은 사람은 참 병도 깊습니다

모두가 한표로만 나오면 그게 북한이지

• 7. 윗님
    '16.4.16 12:49 PM (185.22.xxx.146) - 삭제된댓글

저도 그래요 이요원 새누리찍은거때문에 드라마에 몰입이 잘 안됨.

• 8. ㅇㅇㅇ
    '16.4.16 12:50 PM (110.70.xxx.32)

저도 82에서 추천받고 보는데 잼나게 보고있어요.
    무겁지않은 코믹설정에 현실에서 일어날수 있는
    갑을관계나 직장문제를 다뤄서 의미있는 들마인거
    같아요..ㅋㅋ ,끝날때 나오는 이웃집마녀노래도 신나고요 ㅋ

• 9. 재밌어요
    '16.4.16 1:00 PM (223.33.xxx.93)

그리고 1번 찍었다고 무조건 미워하는건 ,내편 아니면 종북좌빨이라고 헛소리 하는 인간들하고 똑같은거에요.

• 10. 욱씨
    '16.4.16 1:09 PM (121.155.xxx.234)

첨 부터 잼있더라구요.. 맬 금요일만기다려 질 정도로요
    이 것만 봐요~ ㅋ

• 11. ...
    '16.4.16 1:16 PM (1.254.xxx.33)

자꾸 생각난다고 했지 무조건 미워한다고 했나요??
    극의 흐름은 갑질 당하는 힘없는 을의 이야긴데
    힘있는 새누리를 찍는 이요원의 모습과 오버랩되서 몰입안되는 거 당연한 거 아닌가요??
    아무데나 갖다 붙이지 말아요....

• 12. 잠까
    '16.4.16 1:23 PM (124.53.xxx.27)

봤는데 이요원 눈땜에 집중이 안되더라구요
    눈두덩이가 내려온건지 손을 댄건지 아님 연기가 어색한건지...
    젊을때 저런 스탈 좋네 했었는데 얼굴표정이 계속 한가지로만 해서 것도 어색하고 캐릭터 감안해도 겉도는 느낌이 나만 그런건가 계속 생각만 들더라구요 엄마역의 오지혜님 좋아하는 배우 보니 반갑긴 하고

• 13. 뭐가 당연
    '16.4.16 5:09 PM (223.62.xxx.76) - 삭제된댓글

무조건 반사가 미워하는거지 뭔가요?발끈 하는거 보니까 욱씨가 또 있네요.

• 14. 이 드라마
    '16.4.17 12:12 AM (99.226.xxx.41)

모든 요소를 다 갖추고 있는듯.
    살살 가볍게 가는듯 하면서도 묵직한 주제를 두루 갖추고 있구요.
    저는 칭찬하고 싶은 드라마예요. 연기들도 다 잘하고.