82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

밥값 6천원인데 카드 계산하면 8천원

우리동네 조회수 : 3,364

혹시 이런 경우 보셨어요?

마침 그때 현금이 없어 카드로 계산하고 나올수 밖에 없었는데

지금 생각해도 완전 어이가 없었어요.

오백원 정도 더 붙혀 계산한다면 좋게 이해라도 하겠는데

무슨 2천원이나 더 받는지..

원래 이러면 안되는거죠?

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ??
    '16.4.16 11:19 AM (211.178.xxx.195)

신고하세요 ...

• 2. 비양심
    '16.4.16 11:20 AM (218.54.xxx.61)

신고하세요...2222

• 3.
    '16.4.16 11:26 AM (122.46.xxx.75)

꼭 신고하세요

• 4. 떡하니
    '16.4.16 11:27 AM (112.173.xxx.78)

가계에 써 붙혀놓고 장사해요
    현금이면 8천원 이라고..
    아 역시 불법은 맞군요.
    그런데 신고하면 신고자 알려질가 두렵고
    신고하는 것도 맘이 편치가 않아요.
    그쪽으로 불이익 나올테니 남에게 안좋은 일 같아서.

• 5. anab
    '16.4.16 11:36 AM (118.43.xxx.18)

우리 동네 낙지집도 현금 6천원, 카드 8천원이예요
    떡하니 붙어있는데 불법이면 그렇게 할 수 있나 싶어요

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.16 11:44 AM (66.249.xxx.221)

현금가 카드가 다르게 받는게 불법은 아니죠. 하지만 현금영수증을 발급해주지않으면 신고할 수 있겠네요

• 7. 빵집
    '16.4.16 11:47 AM (121.136.xxx.41)

동네 빵집에 한달에 한번 행사 하는데 현금이면 50퍼센트 카드는 20퍼센 해요 저것도 불법일까요? 카드 수수료만 떼고 하던가 ... 처음엔 좋아했는데 빵값 자체가 너무 비싸서 행사할때 뽕을 뽑나 그런 생각도 들어요 근처에 맛있는 빵집이 없어서 울며 겨자 먹기로 이용해요 ㅠㅠ

• 8. 인터넷으로
    '16.4.16 12:12 PM (211.246.xxx.140)

증빙 넣어서 신고하면 국가가 알아서 봐줍니다. 수많은 손님중 누가 신고한지 알게 뭐며 알면 뭐 어쩌려구요. 귀찮다고, 신고자알려질게 무섭다고 신고안하고 뒤에서 궁시렁 거리는 사람들이 더 나빠요. 나하나 안가면 그만이라고 생각하고 다른 사람들이 당하건 말건, 경제질서가 무너지건말건이죠. 그래놓고 송혜교 욕하는건 웃긴다봐요. 탈세방조, 조장 해놓고ㅋㅋㅋ

• 9. 222
    '16.4.16 12:21 PM (222.238.xxx.125)

그래놓고 송혜교 욕하는건 웃긴다봐요. 탈세방조, 조장 해놓고222
    욕할 자격도 없는 거죠.

• 10. ㅇㅇ
    '16.4.16 12:33 PM (115.136.xxx.220)

우리 동네 한식부페도 현금가 6000 원인데 카드이면 6600 원인가 아무튼 더 받더니 요새는 카드결재도 그냥 똑같이 하더군요. 신고 들어갔나봐요.

• 11. 지나가다
    '16.4.16 12:35 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

미용실도 헬스장도 그런곳 많아요
    오천원 만원씩 더 받고
    현금 영수증 안해주던데요

• 12. 그나마
    '16.4.16 1:46 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

미리 고지를 해놓았다니 양반이군요.

동네 빵집에서 롤케익 세일 9500원이라고 쌓아놓고 팔아서 하나 사고 카드 줬죠.
    그런데 계속 현금 없냐는 거예요.

비상용으로 카드 한 장만 들고 공원 한바퀴 걷고 들어가는 길이었거든요.

그런데, 빵집 사모란 여자가 만원 결제한 영수증을 내미는 거예요.
    카드는 만원이예요...이러면서요.

나름 동네 빵집 살리겠다고 열심히 이용해 줬는데 다시는 안 가요.
    어쩔 수 없이 프랜차이즈 빵집 이용하게 만들더군요.

• 13. 그나마
    '16.4.16 1:49 PM (119.14.xxx.20)

미리 고지를 해놓았다니 양반이군요.

동네 빵집에서 롤케익 세일 9500원이라고 쌓아놓고 팔아서 하나 사고 카드 줬죠.
    그런데 계속 현금 없냐는 거예요.

비상용으로 카드 한 장만 들고 공원 한바퀴 걷고 들어가는 길이었거든요.

그런데, 빵집 사모란 여자가 만원 결제한 영수증을 내미는 거예요.
    카드는 만원이에요...이러면서요.

나름 동네 빵집 살리겠다고 열심히 이용해 줬는데 다시는 안 가요.
    어쩔 수 없이 프랜차이즈 빵집 이용하게 만들더군요.

• 14. 00
    '16.4.16 9:27 PM (49.170.xxx.20) - 삭제된댓글

불법 맞아요.
    신용카드업법에 신용카드 결제금액을 현금 결제액과 다르게 할 수 없게 되어있어요