82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

용인 어린이집 사망사고 너무 안타까워요..

읽어주세요 조회수 : 6,899
http://www.inewsdesk.com/ct_view.php?cate=46&view=19557

충분히 일어나지 않을 수 있었을 일..
어른들의 부주의로 어린 목숨이 허망하게 떠났어요..
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 읽어주세요
    '16.4.15 10:45 PM (59.12.xxx.180)

http://www.inewsdesk.com/ct_view.php?cate=46&view=19557

• 2. 기본이안된자
    '16.4.15 10:49 PM (211.46.xxx.42)

운전을 발로 배운건지 어째 기본도 안되어 있는 인간한테 면허를 주는지
    우리나라 운전면허시험 정말 엄격하게 해야 하고 저런 인간한테는 평생 면허 주지 말아야
    세상에 그 애미는 어떻게 살아간데요..가여운 아가..

• 3.
    '16.4.15 10:49 PM (223.62.xxx.37) - 삭제된댓글

전 장롱면허라 운전을 안하지만
    실수로 기어를 N에 놓고 내릴수 있는건가요?;; 심지어 경사로에서...

난 사이드 안 올린건줄 알았는데

• 4. ..
    '16.4.15 10:50 PM (175.117.xxx.50)

그 엄마는 너무나 허망할것같아요
    그 하트뿅뽕섞인 문자를받고 아이가 괜찮은줄로 알고 있다가 왠 날벼락이래요.
    몸을 던져 구했다는 선생얘기도 거짓이고
    아이 괜찮을거라는것도 거짓이고
    하늘나라로 보내기전 안아주지도 못하게
    연락을 그따위로 하다뇨.
    그 심각한 상황에서 하트섞인 괜찮다는 문자는
    대체 왜보낸건가요?
    사고난것도 어린이집 책임이크고
    그 후 처사는 괘씸을 넘어 범죄수준이에요.
    꼭 죄값 치뤘으면 좋겠어요.

• 5. 아니,
    '16.4.15 10:59 PM (175.209.xxx.160)

중립에 놓는 걸 의식없이 하나요? 정말 희한하네요. 그렇게 하자마자 살짜기 미끄러졌을텐데...그 엄마 어떡해요 ㅠㅠ

• 6. ...
    '16.4.15 11:04 PM (175.193.xxx.155) - 삭제된댓글

주차장 발레파킹 맡겨보면.. 기사들 전부다 기어 중립에 놓고 주차시켜 놓더라구요.
    저는 항상 파킹에 놓고 주차시키기때문에, 중립에 놓고 주차해놓은 차 뽑을때.. 항상 그 생각했어요. 기사들은 왜 맨날 중립에 놓을까...
    생각없이 한게 아니라 저 사람도 중립에 놓고 차 파킹시키는게 버릇되서 그랬을거예요.
    왜 중립에 놓고 차를 주차시킬까요.. 이해가 안됨.

• 7. ...
    '16.4.15 11:08 PM (175.193.xxx.155) - 삭제된댓글

주차장 발레파킹 맡겨보면.. 기사들 전부다 기어 중립에 놓고 주차시켜 놓더라구요.
    저는 항상 P에 놓고 주차시키기때문에, N에 놓고 주차해놓은 차 뽑을때마다 항상 그 생각했어요. 기사들은 운전 많이 했을텐데, 왜 맨날 중립에 놓을까... 운전 많이 한 사람들은 주차 시킬때 일부러 중립에 놓나??
    생각없이 한게 아니라 저 사람도 중립에 놓고 차 주차시키는게 버릇되서 그랬을거예요.
    왜 중립에 놓고 차를 주차시킬까요.. 이해가 안되요.

• 8. 나무사랑11
    '16.4.15 11:27 PM (125.179.xxx.143)

평지에서 이중주차할때 중립으로 주차 많이 하잖아요?
    그버릇 나온건같이? 근데 경사진도로에서 왜그랬을까

• 9. 그게 참..
    '16.4.15 11:31 PM (218.157.xxx.113) - 삭제된댓글

얼마전에 주차장 기둥이랑 자기차 차문에 끼여서 죽은 아줌마 사건 있었잖아요 뭐가 그리 급하다고 사이드도 안올리고 기어도 안바꾸고 시동도 안끄고 몸이 반쯤 나가다가 차가 움직여서 차문에 끼여서 그렇게 됐다잖아요..

• 10. ...
    '16.4.15 11:34 PM (175.193.xxx.155) - 삭제된댓글

이중주차할땐 차 밀수 있도록 N에 놓는게 당연한데, 주차장 같은데서 대리로 주차시켜주는 아저씨들 보면 차를 차선에 넣어 세워놓을때도 꼭 기어를 N에다 놓더라구요. 전 이게 정말 궁금했어요.

• 11. ...
    '16.4.15 11:35 PM (175.193.xxx.155)

이중주차할땐 차를 밀수 있도록 N에 놓는게 당연한데, 주차장 같은데서 대리로 주차시켜주는 아저씨들 보면 차를 차선에 넣어 세워놓을때도 꼭 기어를 N에다 놓더라구요. 전 이게 정말 궁금했어요. 도대체 왜그러는걸까요?
    경사로에서 N에 놓은 저 여자는 정말 미친여자구요.

• 12. 빠빠시2
    '16.4.15 11:37 PM (211.58.xxx.242)

윗님 그아저씨들 습관 아닐까요