82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 러그 까는 인테리어 유행이던데 먼지는 어떻게 해결하는것인지?

... 조회수 : 3,751
집에 방석만한 러그 딱 한장 있어요.
깔끔한 성격이라 청소 자주하고
러그도 자주 털어주고 세탁도 잘 해주는데도
정말 먼지가 장난 아니에요.
사이즈가 작은데도..

집 인테리어 사진 올린 사이트나 앱 보면
다들 러그 굉장히 많이 깔았던데
먼지관리는 어떻게 하는것인지..
인테리어 효과땜에 먼지는 포기하는걸까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 10:09 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

다이슨 쓰면서부터는 러그먼지 걱정 안해요

• 2. ....
    '16.4.15 10:11 PM (1.235.xxx.248) - 삭제된댓글

어떤 소재 쓰세요.
    저희집은 페르시안 카펫이랑 극세사를 좀 비싼거 쓰는데 먼지가 그리 풀풀 안 날려요.
    그전에 모 브랜드 쉐기털은 먼지가 그냥 풀풀풀...
    그게 소재나 짜임에 따라 다른것같아요

• 3. 먼지
    '16.4.15 10:29 PM (59.187.xxx.86) - 삭제된댓글

많이 나는 걸 뻔히 알면서 유행이라고 깔아야하는 걸까요? 저라면 절대 안깝니다.
    매끈한 바닥으로 안깔아도 먼지가 얼마나 쌓이는데.

• 4. ..
    '16.4.15 10:47 PM (118.37.xxx.132)

? 다이슨 러그전용 청소기로 매일 청소하고
    2주에한번 드럼세탁기에 돌리고
    한달에 한번 집먼지진드기 먼지 오염제거반 와서 침대, 카펫 전부다 청소해줍니다

• 5. ㅠㅠ
    '16.4.15 10:50 PM (116.33.xxx.87)

다이슨이 있잖아요~~

• 6. ,,
    '16.4.16 12:03 AM (121.130.xxx.155) - 삭제된댓글

먼지 민감 정도에 따라서인것 같아요. 어려서부터 이불만 들썩해도 콧물 줄줄 나던 저는 엄두를 못내는데
    친구네 갔더니 어린애 있는 집에서 아파트 베란다 창문 쬐금 열어놓고 러그까지 훌훌 털고 청소를 하면서 아무렇지않더라구요.

• 7. 크르르릉
    '16.4.16 1:29 AM (175.193.xxx.66)

저는 다이슨 없구요. 3일에 한번씩 빨았어요.

• 8. 멋과 실용
    '16.4.16 10:21 AM (223.62.xxx.104)

멋스러운 인테리어론 예쁘지만 환경주의자들은 카펫.러그 다 치우라고 조언해요. 어쨌거나 진드기가 가장 많이 붙어 건강에 해로우니까. 면으로 된 러그도 잘 나오던데 면 러그 추천해요.

• 9. 베이킹소다나 소금..
    '16.4.16 10:42 AM (218.234.xxx.133)

다른데서 본 건데요, 러그/카펫 위에 소금이나 베이킹 소다를 뿌려서 손으로 부비부비해주고 좀 기다렸다가 진공청소기로 빨아들인대요. 그러면 카펫의 먼지가 소금, 베이킹 소다에 흡착돼서 더 잘 빨린다고...

알콜 희석수로 분무해주면 진드기는 좀 줄어들지 않을까 싶기도 하고..

• 10. ..
    '16.4.16 2:38 PM (122.42.xxx.235)

인테리어 참고하세요.

http://goo.gl/E83vs4