82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대상포진은 동네 내과 가도 되나요?

... 조회수 : 11,889

오후에 왼쪽 뒷옆구리 위쪽이 가려워서 긁다가  아까 거울로 보니 울퉁불퉁한 굵은 4센티 넓이로 붉은 두드러기 같은게 몇 줄 생겼어요..이젠 좀 화끈거리는데요. 혹시 대상포진일까 걱정되는데요. 동네 내과 가는게 좋을까요. 신경과가 더 좋을까요?

피부과는 너무 멀리 있어서요~

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거무기
    '16.4.15 4:50 PM (183.104.xxx.112)

그냥 내과가면 스테로이드 주사 놔줘요. 한의원가서 봉침 맞아도 효과는 좋더라고요.
    아무데나 가세요

• 2. ..
    '16.4.15 4:56 PM (39.116.xxx.47)

전 발진 나고 내과가서 연고랑 먹는약 처방받았어요.
    연고는 안비싼데 먹는약 약값이 비싸드라구요.

• 3. 내과
    '16.4.15 5:24 PM (121.154.xxx.40)

가시면 다 처방해 줍니다

• 4.
    '16.4.15 5:26 PM (125.176.xxx.32)

대상포진은 발병 3일안에 항바이러스제를 먹어야
    고생 덜 합니다.
    얼른 병원 가세요.
    내과든 피부과든 상관없어요

• 5. 김장하자
    '16.4.15 8:53 PM (175.223.xxx.32)

최근 연구결과보면 항바이러스제 효과없음으로 결론 났는데 ㅡㅡ 잘못된 정보가 참

• 6.
    '16.4.15 9:44 PM (223.33.xxx.78)

저 지금 대상포진으로 입원중입니다ㅠ
    물집 잡히자마자 내과가서 처방받고 항바이러스제 먹었는데
    막 번져서 피부과갔는데..
    피부과왈 이미 물집생기면 항바이러스제 소용없다고 3일 성하다가 가라앉을거라고 안그러면 다시오라고..그뿐..
    계속 통증에 구토. 어지럽고 힘들어서 정상생활 안돼서..
    대상포진 전문병원왔더니 5일 입원하라고.,
    오후에 입원해서 영양제 먼저맞고 11시쯤 대상포진 주사 맞을거예요
    하루 세번.. 8시 4시 11시 맞는다네요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611189 무선 헤드폰 쓰시는 분 계신가요 mm 10:35:23 14
1611188 별것 아니지만 콩국물 곱게 가는 팁 1 ... 10:31:55 148
1611187 이번주 로또 심하네요 2 10:29:10 281
1611186 32평 스탠드 에어컨 사려는데 뭘 봐야 해요? ㅠㅠ 9 쇼핑은 어려.. 10:23:20 178
1611185 스윗팡팡 사과토마토 1 Mm 10:19:20 169
1611184 금리인하 미룬 이유 집값뿐?…'선진국 1.6배' 먹거리 물가도 .. 2 ... 10:19:12 350
1611183 공수처 채상병수사 검사들 도이치주가조작 변호사들임 5 헐이네요 10:18:46 255
1611182 트럼프 캠프 "트럼프 괜찮다…지역 의료시설서 검사중&q.. 1 ... 10:18:41 290
1611181 트럼프, 총알이 내 오른쪽 귀 윗부분 관통 3 미국 10:16:51 723
1611180 입맛없어서 떡볶이 해먹었어요 2 여름싫어 10:13:34 272
1611179 엘지 그램 13인치 최신형 vs 갤탭 무겁다 10:05:15 137
1611178 이번 주 로또 1등이 63명이었다면서요 6 aa 10:04:25 845
1611177 합계 출산율0.7인데, 아파트도 달라져야하지 않아요? 15 10:01:45 996
1611176 남친 만나러 가면.. 2 딸이 09:53:54 528
1611175 콩국물 얼려도 되나요? 4 나도콩 09:53:15 539
1611174 중년이후 남녀둘다 중성으로 변하는가 18 신이시여 09:51:52 1,069
1611173 거지존 극복법 좀 알려주세요 4 .. 09:50:32 696
1611172 술 끊으면 얼굴이 좀 달라지나요? 4 금주 09:43:55 659
1611171 82님들 집도 양쪽에서 수돗물틀면 한쪽이 갑자기 뜨거운물 나오나.. 7 .... 09:43:31 596
1611170 원치않는 도움을 계속 받게되는 가해자가 되는 듯한 기분 12 아이친구엄마.. 09:39:42 1,139
1611169 남편이 검정강낭콩을 사왔어요ㅠ 22 09:37:38 1,466
1611168 임예진 남편은 마누라덕 안봤을거예요. 8 09:31:59 2,631
1611167 나이들면 얼굴이 길쭉해지나요? 13 ㅇㅇ 09:30:31 1,178
1611166 재건축 진행중인 아파트 취득세 문의 세금 09:24:52 303
1611165 마루바닥 세정제 추천 부탁드려요 2 7월 09:23:00 204