82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생활비 보장보험 들으신 분 계신가요?

rose 조회수 : 1,150
마케팅 동의 받은 거로 자꾸 권유 전화가 오는데 이거 괜찮은건가요?
듣기로는 꽤 솔깃합니다만 보험사가 자선단체도 아니고 저조건으로 주면 망할 것 같은데......
아프면 등급에 따라서 월 5백만원까지 매달 10년 동안 생활비가 나온다는데 자세한 내용은 약관을 봐야겠지만 귀가 솔깃하네요.
보험 들어서 남 좋은 일만 한 터라(종신보험, 변액연금) 한 발 뒤로 물러서게 되네요.
5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '16.4.15 3:02 PM (175.193.xxx.52) - 삭제된댓글

그냥 장사꾼입니다
    그들은 봉사단체가 아닙니다
    전화를 스팸 걸어버리세요

• 2. ..
    '16.4.15 3:05 PM (114.204.xxx.212)

믿지마세요 단점은 얘기ㅡ안해요

• 3. 쉬운남자
    '16.4.15 3:32 PM (121.130.xxx.123) - 삭제된댓글

보험업에 종사하고 있습니다.
    하지 마세요. 해당 보험의 경우 후유장해 발생시 보상을 해주는 보험인데
    그 후유장해라는게 분쟁이 많고 막상 그 %에 해당되기 어려운부분이 맣습니다.

• 4. ...
    '16.4.15 3:48 PM (175.125.xxx.22) - 삭제된댓글

그 돈 받을만큼 장애 받는거 보다 죽는게 확률적으로 더 높아요..

• 5. rose
    '16.4.15 4:18 PM (39.122.xxx.148)

감사합니다^^
    스팸처리 해야겠어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1611493 부모는 잘했는데 애가 공부 못하는 경우. 에고 12:05:57 37
1611492 앏은 7부 자켓 쓰임새가 어떤가요 1 패션 12:04:49 35
1611491 해외 택배 관세 문의 교환학생 12:03:08 25
1611490 아줌마 체형이라는게 가장 뚜렷한게 어디인가요 6 .. 12:02:56 214
1611489 애기 봐주기와 현금받기 어떤 선택이 좋은가요 2 질문 12:00:52 107
1611488 여름엔 시원해 보이고 겨울엔 따뜻해 보이는 게 제일 .. 11:59:08 98
1611487 오늘 점심은 계란 부추볶음 11:59:04 101
1611486 숨은 재미있는 드라마 찾아요. 3 ㅅㅇㅅ 11:58:48 155
1611485 덥지 않은 당일치기 휴가 나들이 어디가 좋을까요 ㅓㅏ 11:58:45 58
1611484 체한 것 같은데 배가 고프기도 하나요? 1 11:58:03 71
1611483 매미오줌 늘 맞는거 알고 계셨어요? ㅎㅎ 1 ㅂㅂ 11:57:34 254
1611482 최소한의 성의라도 보여야지 1 가방 11:56:30 169
1611481 식탁 고민 참견 부탁드려요 3 .. 11:54:01 95
1611480 고등 동창 근황을 우연히 알게 됐는데요… 3 세월 11:53:52 579
1611479 인간관계에만 온 신경이 곤두 써있어요. 7 .. 11:53:04 297
1611478 사제 서품 후원금액 문의요. 6 궁금이 11:52:21 144
1611477 두근 두근 걱정반 출국장이에요. 6 걱정 11:52:00 299
1611476 간호사 선생님들 피 뽑는 거 질문드려요 1 11:51:48 171
1611475 마음속으로 손절해야겠죠 1 ㅡㅡ 11:47:20 289
1611474 남편이 있는 휴일이 더 힘드네요 4 .... 11:44:05 506
1611473 수다를 못참겠어요 10 ㅇㅇ 11:44:03 465
1611472 김건희 여사 측 "일반사건이면 각하…영부인이라 정치화&.. 10 .. 11:41:11 666
1611471 회식 가기 싫은 이유 2 블루재스민 11:39:51 329
1611470 작아도 섹시한 남자 연예인 누구? 11:38:27 223
1611469 9-6시.하루근무시간이 너무 긴거아닙니까 11 Oo 11:37:03 663