82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노무현 대통령님, 경수 왔습니다.

눈물나 조회수 : 3,454

[김경수 김해을 국회의원 당선자 노무현 대통령 묘역 참배 당선인사]

대통령님, 경수 왔습니다.
반년 만에 이렇게 인사드립니다.

여기 저와 함께 대통령님의 고향 김해를 책임질, 대통령님 계신 경남을 함께 책임져 나갈 이번 총선 당선자들, 김해 시장도 함께 왔습니다.
대통령님이 그토록 원하시던 지역주의 극복, 이제 김해에서부터 그 바람이 시작되는 것 같습니다.
우리가 책임지겠습니다.
김해에서 당신의 꿈을 하나하나 이루어 가겠습니다.
김해를, 경남을 넘어 대한민국 전체가 사람 사는 세상이 되는 그 날까지, 김해에서부터 하나하나 당신의 꿈을 실천해 가겠습니다.

이제는 편히 지켜보고 계십시오.
이제는 대통령님을 대신해서 대통령님의 꿈을 이뤄나갈 사람들이 하나씩 늘어가고 있습니다.

고맙습니다, 대통령님.
여기 계셔 주셔서 고맙습니다.
이제는 편히, 편히 쉬시고
우리가 대통령님을 대신해서 대통령님의 꿈을 꼭 이루고 만들어 가겠습니다.

대통령님 사랑합니다.
편히 쉬십시오. 

http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?p=1&b=bullpen2&id=4856888&select=title...
27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 9:53 AM (211.223.xxx.203)

저도 사랑합니다.

• 2. ㅂㅂㅂ
    '16.4.15 9:58 AM (77.99.xxx.126)

넘나 미남이시고요...

• 3. 제제
    '16.4.15 10:03 AM (119.71.xxx.20)

아~~사진.. 눈물나요..

• 4. 동감
    '16.4.15 10:07 AM (180.230.xxx.161)

넘나 미남이시고요...222222

• 5. ㅠㅠ
    '16.4.15 10:11 AM (1.232.xxx.176)

아ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

• 6. ㅠㅠ
    '16.4.15 10:15 AM (211.36.xxx.207)

전 노통 살아계실땐 그저그랬는데

지금은 그립네요

노통을 잊을만한 위대한 대통령한분 나오시길바랍니다

• 7. 봉하가고파
    '16.4.15 10:17 AM (58.224.xxx.11)

또 봐도 울컥

• 8. 눈물...
    '16.4.15 10:22 AM (99.226.xxx.32)

나요...
    문득 유시민의 말이 생각나네요...
    "저는 뼈속까지 친노지요. 노무현을 좋아하니까"..
    노무현의 사람들이 날개달고 날아가는걸보시면 좋아하시겠지요...

• 9. phua
    '16.4.15 10:25 AM (175.117.xxx.62)

아침부터 눈물바람...

김경수 당선자님!!!
    정말. 정말 축하드려요~~~~~~

• 10. ..
    '16.4.15 10:29 AM (125.187.xxx.10)

눈물 나지만 그래도 감사한 마음입니다.
    그곳에서도 우리나라 잘되기를 빌고 계시겠지요.

• 11. ..
    '16.4.15 10:30 AM (108.29.xxx.104)

영원히 사랑합니다.

경수 왔습니다.ㅠㅠ
    처음으로 눈물이 나려고 하네

• 12. 노대통령 계실때
    '16.4.15 10:32 AM (175.223.xxx.124)

아빠랑 봉하마을 다녀왔는데
    이젠 노통도 돌아가시고 울아빠도 돌아가시고
    ㅠㅠ

• 13. ...........
    '16.4.15 10:33 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

저도 가서 여쭙고 싶어요.
    **** 왔습니다......

• 14. ㅇㅇ
    '16.4.15 10:34 AM (211.237.xxx.4)

이 사진은 볼때마다 눈물나네요 ㅠㅠ5월이 가까워오니 더 그립고 보고싶습니다 ㅠ 김경수 의원님 축하합니다

• 15. 정말
    '16.4.15 10:37 AM (211.196.xxx.12)

노대통령님이 꿈꾸시던,
    또 우리가 꿈꾸는
    사람사는 세상
    그런 세상이 어서 왔으면 좋겠어요.
    정의가 있고 진실이 승리하는....
    그럴려면 우리가 늘 정치에 관심을 갖고
    지켜보고 투표하고 그래야 겠지요?
    김경수의원님 온 마음으로 축하합니다.

• 16. 율리아
    '16.4.15 10:38 AM (121.165.xxx.106)

누구보다도 당선되길 기원한 김경수 마지막 비서관님
    당선 축하드리고 사진 보니 눈물이ㅠㅠ
    큰뜻 이루시길 바랍니다

• 17. 사람사는 세상
    '16.4.15 10:42 AM (124.58.xxx.76)

김경수님 당선 축하드립니다.
    몇 번의 도전끝에 진심이 통했군요.
    노대통령님도 정말 기뻐하실꺼예요.

• 18. 오월
    '16.4.15 10:43 AM (68.172.xxx.31)

5월 23일이죠. 떠나신 날이..
    절대 잊지 못할 날이예요.
    그날의 황망함이 떠오르니 또 눈물이 왈칵 쏟아지네요.

• 19. ㅠㅠ
    '16.4.15 10:54 AM (221.165.xxx.224) - 삭제된댓글

저도 눈물나요 ㅠㅠ
    대통령님 사랑하고 존경합니다 영원히..

• 20. =*=
    '16.4.15 11:12 AM (39.115.xxx.56)

대통령의 꿈.

간절히 소망하면 이루어 집니다.

• 21. 아~~눈물나~~
    '16.4.15 11:22 AM (180.67.xxx.84)

김경수의원님....진심으로 축하드립니다..

• 22. ...
    '16.4.15 11:22 AM (180.68.xxx.251)

사랑 합니다. 대통령님!
    더불어 사람사는 세상 화이팅!

• 23. ㅇㅇ
    '16.4.15 11:27 AM (210.179.xxx.194) - 삭제된댓글

노무현 대통령님 보고싶어요.
    우리나라 잘 지켜주세요.

• 24. 노 대통령때
    '16.4.15 12:38 PM (220.121.xxx.167)

민주당 파워가 셌더라면 노대통령이 정치하기 참 편하셨을텐데....

• 25. 쓸개코
    '16.4.15 12:57 PM (222.101.xxx.50)

김경수의원님 당선소식 듣고 정말정말 기쁘고 뭉클했습니다.
    우리 노무현 대통령께서 얼마나 기뻐하셨을지..

• 26. 시크릿
    '16.4.15 2:17 PM (119.70.xxx.204)

이분참 모범적 엘리트처럼 생기셨다는..눈물납니다

• 27. 안타깝게도 전
    '16.4.15 3:28 PM (120.136.xxx.136)

노통의 진면목을 돌아 가신 후에야 알게 됐다는 ㅠㅠ