82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

대구사람인데 호남사람들 똑띠들인것같아요^^

이또한 지나가리라 조회수 : 2,677
영남은 누굴내려보내도1번
호남은 누굴내려보내도2번 이었잖아요
실례로 당선되고도 자기지역구한번 안와보는 인간들도 그간 수두룩했구요ㅜ

근데 이번 선거에서 자기들 민심 저리 확 표현하니 우와 멋진데요?
투표가 민주주의 꽃임을 호남서 증명한것같아요
이제 더민주는 호남성난 민심 잡으려면 경기권마냥 영향력있는 인사내려보낼꺼고 공을 들이겠지요
호남은 신중에 신중하고 선택하겠지요
이제 호남이 정치적 소외지역이 아닌게 된거에요
국민의당이랑 더민주가 얼마나 서로 공을 들이겠어요

영남도 이제 조금씩 바뀌고있지요 좋은 현상같아요
친노, 친박, 비박이든 뭐든 붉은색이든 파란색이든 간에 정말 일할만한 대표자 공약보고 주어진 조건안에서 최선을 뽑는 시대가 오겠죠~이제 투표세대가 조금씩 바뀌고있으니..우리에게도 희망이 있겠죠?
22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '16.4.15 2:51 AM (108.63.xxx.1)

전 이런 생각을...

예전에는 호남을 뺀 전 국민이 작전세력에 놀아나 호남을 따 시켰는데
    요번에는 호남이 종편과 호남의 토호세력으로 부터의 작전에 호남 스스로를 따 시킨게 아닌가 싶어요
    안타까운거는 많은 국민이 그동안의 과오를 알고 호남에 대해서 미안함을 알고 전의 과오를 부끄러워 하기
    시작한 시점에 호남이 다시 세력의 작전에 넘어갔다는게 아쉽네요
    제발 다시는 이간 세력에 놀아나지 않았으면 좋겠어요

• 2. ,,
    '16.4.15 3:11 AM (222.111.xxx.36)

타지역 사람들은 광주의저항에 대한 부담감을 덜었지요? 전남광주는 스스로를 쓰레기화시킨...

• 3. ....
    '16.4.15 3:27 AM (108.63.xxx.1) - 삭제된댓글

윗님

쓰레기라는 표현을 쓰신다고 호남이 쓰레기가 되갰습니까?!
    말을 함부로하는 사람을 쓰레기라고 생각하는 사람이 더 많지 않을까요?

• 4. 맘대로들 생각하시고요
    '16.4.15 3:31 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

영남은 그동안 스스로를 쓰레기화 수십년을 해도 대놓고 방송에서 지랄들도 안 하더만.

진짜로 징하다.

• 5. 정말 신기해요
    '16.4.15 3:38 AM (222.233.xxx.32) - 삭제된댓글

어쩜 무슨 군대처럼 한번에 하루아침에 싹 바꿔서 3번을 찍어줬을까요?
    수도권만 해도 야권이 분열되면 어부지리로 1번이 당선되는데
    투표율도 평균연령도 높을 호남은 어떻게 그렇게 3번을 다같이 밀어줬는지 물리적으로 어떻게 가능했는지
    그게 신기하고 궁금할 따름입니다.

• 6. 정말 신기해요
    '16.4.15 3:39 AM (222.233.xxx.32) - 삭제된댓글

어쩜 무슨 군대처럼 한번에 하루아침에 싹 바꿔서 3번을 찍어줬을까요?
    수도권만 해도 야권이 분열되면 어부지리로 1번이 당선되는데
    투표율도 평균연령도 높을 호남은 어떻게 그렇게 3번을 다같이 밀어줬는지 물리적으로 어떻게 가능했는지
    그게 신기하고 궁금할 따름입니다.
    옳다 그르다를 떠나서요.

• 7. 이번엔
    '16.4.15 3:52 AM (180.228.xxx.105)

대구도 훌륭햇어요
    김부겸 되는 거 기적같단 생각이네요

• 8. 호남에선 새누리표는 없으니까요
    '16.4.15 4:43 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

위에 신기하다고 하시는 분. 그러니 어떻게 찍든 더민주 아니면 국민의당이 나오는건데 더민주의 최근 한달의 모습에 대해서 우려가 많은 분들이 더 많았다고 봅니다.

새누리처럼 독재하는 정당에는 표를 안 줘야 한다는게 일반적인 호남정서예요.(한 군데 예외 있지만)
    이번엔 저나 저희 가족들은 그래도 더민주 찍어야지 했는데, 많은 분들은 김종인의 영입과 그 사람의 공천, 독재적인 당운영에 깜짝 놀라서 더민주도 인제 아니구나 하고 차선을 선택하신 분들이 많았다고 봅니다.

• 9. 이제 총선은 해결했으니까
    '16.4.15 4:48 AM (100.37.xxx.20) - 삭제된댓글

더민주는... 집토끼들이라고 칭해지는 기존 지지국민들에게 '독재적인' 정당이 아니라는 증명도 해야 할거고요. 대선에서 이길 수 있는 후보를 내놔야 할거고,
    야당이 더 크니까 그동안 힘이 없어서 하지 못했다고 했던 일들을 해보여야 할겁니다.
    일년안에 세월호 진상규명도 해야 하고,
    위안부 할머니들 가슴에서 못도 빼내야 하고,
    국정원문제, 방송특위등 언론, 미디어의 문제... 한마디로 기울어진 운동장 중심잡게 해야 하겠지요.

대선전에 제대로 일 하는 모습을 본다면 호남은 당연하게 국민의 당 내려놓을 거예요.
    국민의당은 한마디로 더민주에게 호남이 뭔가 보여주느라 이용한 표에 불과하거든요.
    안철수씨에 대한 충심을 가진 호남표는 없다고 하잖아요. 그냥 더민주가 잘못하고 있는데 그래도 새누리는 찍을 수 없는 분들에게 국민의당이 그 자리에 있었던 거예요.

• 10. 쓰레기래ㅡㅎㅎㅎ
    '16.4.15 5:45 AM (59.6.xxx.151)

웃겨서 새벽부터 터졌네 감사^^

선거 한번이 쓰레기면 그동안은 어쩌리?
    온갖 잡폐기물 집합소?
    쓰레기 집하장?
    아,, 그래서 경기도에서 대구까지 제발로 내려갔구나 ㅎㅎㅎ
    그래사 그 똑똑한 새누라가 김부겸 텃밭에 넣어줬구나 알맞은 장소라 ㅎ

부담 개뿔
    뭐해줬는데?
    말로만 부담

여의도에 사는 자그만치 공주님 고향 여자가 썼다!

• 11. 파랑
    '16.4.15 6:10 AM (115.143.xxx.113)

노회찬의원 창원에서 자리잡은거같아 것도 기뻐요
    지역구 기반 중요합니다
    심상정의원 삼선했죠 재선재선 오래오래 노력해주세요

• 12. 222.111
    '16.4.15 6:52 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

더민주 안찝어줘서 쓰레기면
    다른지역은 쓰레기 집합소인가요 ㅋ
    댁이 사는 동네에 그런 헛소리하셔요
    쥐닭 대놓고 90프로씩 뽑고
    온통 새누리 밭은 동네서 들을말 아니죠

• 13. 222.111 ㅁㅊ
    '16.4.15 6:53 AM (223.62.xxx.51) - 삭제된댓글

더민주 안찝어줘서 쓰레기면
    온통 새누리 밭인 동네서 들을말 아니죠

• 14. 222.111 ㅁㅊ
    '16.4.15 6:54 AM (223.62.xxx.51)

더민주 안찍어줘서 쓰레기면
    온통 새누리 밭은 동네서 들을말 아니죠

• 15. 호남의 딸
    '16.4.15 6:54 AM (82.9.xxx.81)

종편 프레암에 넘어가 다들 따 시킨거 맞는것ㅍ같아요
    전 광주 토박이이지만 외부에 나와 사는데
    부모님에게서 듣는 말도 안되는 문재인 님에 대한 비하는 정말 듣기 싫어요
    암것도 해준게 없다고 등돌리눈 호남 민심... 논리도 없구...
    부모님이랑 정치권 이야기 안해요

특이 어르신들 이야기가 언통해요
    문재인이 호남 무시했다고 나쁘다고만 이야기 하는데... 답답해요
    박지원씬 여전히 영웅이고...
    호남 어르신들도 박근혜 콘크리트 지지자들과 다를바 없네요

• 16.
    '16.4.15 7:19 AM (14.47.xxx.73)

하루 아침에 바꿨겠어요?
    보다 보다 터진거겠죠?
    민주당 안뽑으면 쓰레기에요?
    저도 부모님 호남이고 이번 선거에 누구 뽑는다는 거 알고 있었지만..
    처음엔 왜 ? 그 생각 들었는데 그런가보다 했어요.
    전 부모님과 같은 선택을 하진않았지만 이해해요.

• 17. 경북여자에요.
    '16.4.15 7:33 AM (183.106.xxx.184)

위기는 기회일수도요, 국민의당 생기고 난후
    더민주는 호남 이미지 흐려지고
    수도권 및 전국정당 이미지 만들 계기가 될 기회일수도 있지 않나요?
    문재인 욕하는 사람도 생겼지만 안철수 안티도 급증했어요.

• 18.
    '16.4.15 7:37 AM (59.0.xxx.164) - 삭제된댓글

호남홀대론을 왜 문재인한테 따지냐고요!!!!!!
    미친!!!!!!! 여태 김대중 시절부터해쳐먹었던 지금호남에서 당선된 거물정치인 니들은 여태 뭐했었는데 니들이좀 잘해보지그랬냐
    저광주살고있는사람인데 정말 짜증나서 못살겠네

• 19. 조국교수
    '16.4.15 8:16 AM (98.109.xxx.79)

말대로 이번호남실패는 비대위의 공천문제가 주요인입니다.
    김종인셀프공천에, 운동권출신배제라는이건 호남을 배제한다는말과 같지요.

• 20. ....
    '16.4.15 8:26 AM (66.249.xxx.218)

타지역 사람들은 광주의저항에 대한 부담감을 덜었지요? 전남광주는 스스로를 쓰레기화시킨...

와. 어제오늘 별 개소리를 다 봤지만..이건 최악

너같으면 가족형제를 칼총으로 잔인하게 죽인데 동참한 사람이 있는 집단을 지지할수있냐? 뭘 알고 주댕이를 나불거려

• 21.
    '16.4.15 10:35 AM (211.36.xxx.188)

쓰레기라니 어처구니없어 웃고갑니다ㅡㅡ

• 22. 광주입니다.
    '16.4.15 6:19 PM (39.114.xxx.202)

공천받은 인물들을 비교해 보시면 아실거예요 . 광주사람들은 인물만 보고 투표한 겁니다. 더이상 아무 후보나 2번이면 찍지는 않겠다는 의지의 표현이라고 생각됩니다.