82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

방콕 자유여행시 레이트 체크아웃요

방콕 조회수 : 4,027
3박5일 자유여행 입니다
마지막날 현지10시20분 비행기라서
체크아웃후 일정이 문제네요
레이트체크아웃하고 싶은데 몇시까지 가능하고
금액은얼마정도 일까요?
텍스포함 10만정도 호텔입니다
50대 중반에 처음으로 자유여행이고 화욜출발이라서
다가올수록 셀레임은커녕 겁이 나기시작하네요
좋은 정보 많이 부탁드립니다
참고로..
방콕도 처음입니다
15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...호텔마다
    '16.4.17 11:47 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

다르니 전화나 이메일로 직접 문의주셔요♥♥♥
    오후 6시 지나면 보통 1일숙박으로 알거예요..

• 2. ㅁㅂ
    '16.4.17 11:48 AM (112.184.xxx.17)

코타키나발루에서 묵었던 호텔은 하루치를 달라고 했어요.
    그래서 시간 맞춰 체크아웃한 다음 호텔에 짐 맡겨 놓고 나중에 찾아갔어요.

• 3. 방콕
    '16.4.17 11:49 AM (116.41.xxx.43)

윗님. 호텔예약사이트에서 하나요??

• 4. ...
    '16.4.17 11:52 AM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

어디에서 예약하셨어요? 아고다 부킹닷컴처럼 대행사이트에서 하셨어도 호텔홈페이지에 나온 이멜주소로 보내셔야해요.

• 5. 여니
    '16.4.17 11:54 AM (223.62.xxx.25)

방콕 터미널 21근처인가 24시간호텔있어요 체크인한시간부터 24시간 찾아서 예약해보세요

• 6. 윈디
    '16.4.17 11:55 AM (223.33.xxx.65)

잘 찾아보시면 레이트 체크아웃 프로모션도 하고
    체크아웃 한 다음 수영장있는 호텔에서 늦게까지 놀다가 사우나에서
    깨끗이 씻고 공항으로 가도 좋아요~~~

• 7. 저라면
    '16.4.17 11:57 AM (175.252.xxx.156)

보통 2시까지는 무료로 레이트체크아웃해 주기도 하지만...호텔마다 사정이 다르니 체크인 시 물어보세요.
    저라면 2시에 체크아웃하고 짐을 맡긴 뒤 타이마사지 마지막으로 한 번 받고 (2시간), 짐 찾아서 시암파라곤 가서 맛있는 저녁 먹고 쇼핑 좀 한 뒤 저녁 7시쯤 공항으로 출발할 것 같아요.

• 8. 보통
    '16.4.17 12:00 PM (61.102.xxx.46)

무료로 레이트 해주는 경우는 오후 2시 아주 배려 해주는 경우 4시 정도 인데요.
    이것도 그날 객실 상황에 따라서 되기도 하고 안되기도 합니다.
    첵인 하실때 문의 해보시구요. 물론 그래도 그날 따라 다르다 라고 보통 대답 하는데요.
    안된다고 하면 가격 물어 보시는데 아마도 5시나 6시 이후에는 1박 요금 다 달라고 하는것이 보통 이더라구요.

최대 한 2시까지 무료레이트 해준다면 그때까지 머무시다가 가방은 호텔에 맡겨두고 근처 괜찮은 스파에 가셔서 마지막으로 스파 받고 저녁 먹고 짐 찾아서 공항으로 가는 방법도 나쁘지 않습니다.

• 9. ...
    '16.4.17 12:00 PM (121.161.xxx.175)

채크아웃 후에도 보통 짐 보관해줘요.
    짐맡기고 놀다 시가맟춰 찾으면 되죠.

• 10. 방콕
    '16.4.17 12:01 PM (116.41.xxx.43)

의견들 감사합니다
    저한테 맞는걸로 선택해야겠네요

• 11. 원글님
    '16.4.17 12:13 PM (59.14.xxx.172)

에어텔로 예약하신건지요?

어느싸이트에서 얼마에 예약하셨는지
    여쭤봐도 될까요?^^::

• 12. 오후일정을 빡빡하게 짜는 방법도
    '16.4.17 12:51 PM (211.201.xxx.147)

이런 스케쥴도 있어요.
    체크아웃후 호텔에 짐맡기고 점심먹고 근처에서 쇼핑 좀 하고 오후 3~4시쯤 메가방나로 가세요. 공항이랑 좀 가까운 쇼핑몰이에요..이케아도 있고, 빅씨,식당가,마사지샾,쇼핑할 만한 매장도 많아요.
    거기서 구경하고 저녁먹고 마지막으로 발마사지 하고 7시~7시반쯤 택시타고 공항가셔도 될거에요. 메가방나에서 공항은 가깝긴 한데 길 막히면 30분정도 걸렸던 같아요.이케아쪽 가시면 캐리어같은 짐 무료로 맡아주는 곳도 있어요..

• 13. 방콕
    '16.4.17 1:41 PM (116.41.xxx.43)

윗윗님
    에어텔 아니고요.
    항공 호텔 따로했습니다
    익스피디아에서. 접근성 좋은대로 추천받아서
    3박에 30만초반대 들었네요

• 14. 원글님
    '16.4.17 1:55 PM (59.14.xxx.172)

답변에 주셔서 감사합니다

저도 50대인데 ..혼자 태국 계획하고 있어서요 ^^

• 15. 저는
    '16.4.17 7:30 PM (14.32.xxx.190)

방콕 밤 12시 30분 비행기였는데요. 숙소는 시암캠핀스키였어요.
    정오에 호텔 체크아웃하고 호텔에 짐 맡기면서 저녁 10시 택시불러달라고 하고,
    점심먹고 마사지 받고,
    저녁먹고 10시까지 영업하는 시암파라곤에서 쇼핑하고
    저녁 10시에 호텔에서 짐찾고 공항으로 갔어요.
    원 계획은 호텔수영장에서 놀고 샤워하고 공항으로 가려고 했는데 시간이 부족했어요. 저도 레이트체크아웃생각했었는데 그럴 필요가 없었어요.