82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말로 수준낮아 보이는 건. 생각없어 보이는건요

국민의힘 조회수 : 1,903
보니까 자꾸 특정정당 지지해서 투표한 사람들이 수준낮아 보인다 발언을 하는 사람들 있네요

제가보기엔 정말 수준 낮아보이는건 첫째 투표 하지도 않고 이러쿵 저러쿵 하는거 수준낮아보이구요

둘째 자기가 지지한 정당에 투표안하고 상대당 찍었다고 그걸 수준낮네 뭐네 하는 사람이 저질로 보입니다

민주주의국가에서 적법하게 입후보한 사람들에게 소중한 한표를 행사하면 되는겁니다. 그렇게 생각해요.
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 옳습니다
    '16.4.14 6:35 PM (1.233.xxx.40) - 삭제된댓글

민주주의가 뭔지도 모르면서
    자기는 개념있고 그쪽 지지하는 연예인도 잘생기고 연기도 잘한다, 이렇게 비논리적인 분들 부끄러워요.
    그런분들때문에 '아줌마'라는 단어가 부정적인 의미가 되는것같아요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.14 6:39 PM (125.191.xxx.99)

진심 멍청해 보여요. 진짜

• 3. 내비도
    '16.4.14 6:39 PM (58.143.xxx.6)

맞아요.
    1번 안찍었다고 빨갱이네, 공산당이네, 아직 배곯아보지 못했네 소리 지겨워요.
    1번찍는 사람은 1 찍고 2.3찍는 사람은 2.3 찍는거죠.

• 4. ...
    '16.4.14 6:43 PM (14.49.xxx.119) - 삭제된댓글

전 무조건 1번 찍는 사람이 생각없어보여요...
    물론 그 사람들은 저더러 생각없다하겠지요~

• 5. 네 맞아요
    '16.4.14 6:52 PM (59.24.xxx.162)

생협같은 모임에 가면, "여기 1찍은 사람 있어? 우리는 다 한편이지?" 라는 전제로 말하는 사람 많아요.
    심지어 집행부들도 그래요.
    누가 어떤 정치성향을 가지든, 그건 그 사람 자유라고 생각해요.
    정말 그런식의 편가르기...짜증나고 불편해요.

• 6. 몇번
    '16.4.14 7:30 PM (14.52.xxx.171)

찍었는지 밝히는 자체가 ㅠㅠ
    싸잡아 동네 수준 운운하는것도 웃기고
    야당 찍으면 무조건 수준있는건지
    그런 식의 발상이 빠가 까를 만드는거...

• 7. 그건
    '16.4.14 7:45 PM (121.172.xxx.80)

맞는 말이긴 한데요.
    1번이 너무 상식 이하의 정치를 한 것도 사실이잖아요.
    그럼에도 1번을 지지한다 하니
    생각이 있네, 없네 하는 말들이 나오죠.

이런 말들이 오고 가는게
    편가르기는 아닙니다.
    무조건 듣기 싫다 하지 말고 이유를 생각해 봐야지요.

• 8.
    '16.4.14 8:55 PM (223.33.xxx.122)

2 3 4 번당 찍었을때
    수준낮다고는 안하죠 그저 성향이니
    하지만 배울만큼 배운사람이 1번 찍는다는게
    1번당이 한일을알면서 1번을 찍을 수 있다는 게
    그게 수준낮아보이는 거죠