82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정운천은 어찌 전라도에서 당선 된건가요

안산시민 조회수 : 2,081

정운천도 계속 전주에 도전했었나요>?

이정현이나 김부겸이야 계속 정성들이고 힘써왔다는건 아는데

정운천은 놀라워서요

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ......
    '16.4.14 12:16 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

진짜 웃기죠
    명박이 밑에서 장관할때 미국소 홍보한 인간을 국회의원 시키다니

• 2. ㅜㅜ
    '16.4.14 12:21 PM (222.239.xxx.53)

정운천이 계속 전주에 도전했어요
    꽤 오랫동안 공들였죠
    대부분의 사람들은 정운천이 미국소파동의 당사자인줄 모르고 찍더라구요
    그냥 민주당 표줘봐야 달라지는거없고 정운천이 몇번 떨어졌으니 안쓰럽다 표준듯해요
    게다가 그 지역구가 전주 토박이들이 아니라 서울등지에서 내려온 공기업직원들이 많구요
    아......신경질나요ㅜㅜ

• 3. 저두
    '16.4.14 12:22 PM (211.114.xxx.85)

보면서 어이없더군요
    고마운 미국이 싼가격에 미친소 먹게 해줘서
    그랬는지
    전라도 개념있는 사람들이라 생각했는데
    이번 선거로 확 깨네요

• 4. 전라도는
    '16.4.14 12:25 PM (218.236.xxx.167) - 삭제된댓글

이런 쇼를 해야 용서해 주나 봅니다
    http://mlbpark.donga.com/mlbpark/b.php?m=search&p=31&b=bullpen2&id=4793486&se...

• 5.
    '16.4.14 12:25 PM (211.225.xxx.209)

아마 더민주랑 국민당 표가 나뉘면서 어부지리로 새누리가 된 것 같아요. 세 번이나 도전해서 인지도를 높인점도 있구요

• 6. 탱자
    '16.4.14 12:27 PM (210.105.xxx.9)

정운천은 이명박정부 당시 농수산장관이었지만, 당시 쇠고시협상에 실권은 없었고, 그 파동의 책임자로 속죄양이 되어버린 것이죠.

그런 속죄양등... 어떤 정치행위로 인해서 땜빵으로 쓰이는 사람들 중에 안희정, 박지원, 가까이는 진영 등등이 있죠.

안희정과 박지원은 선거에서 이겨서 정치적으로 복권이 된 상태이고,
    이번에 진영과 정운천이 복권이 된 것이죠...

• 7. ,,,
    '16.4.14 12:27 PM (180.229.xxx.50)

아마 더민주랑 국민당 표가 나뉘면서 어부지리로 새누리가 된 것 같아요. 세 번이나 도전해서 인지도를 높인점도 있구요222222222

• 8. 어쨌든
    '16.4.14 12:46 PM (222.107.xxx.182)

불모지에서 바닥부터 다져서 된 분들보면
    당을 떠나 존경스럽습니다

• 9. ..
    '16.4.14 12:48 PM (203.226.xxx.44)

네. 제가 그 지역입니다. 이곳으로 온지 얼마안되어 졸속협상의 주인공을 선거벽보판을 통해 깜짝 놀랐죠. 보기좋게 낙선할거라 생각했었는데..결과보고 아주 깜짝 놀랐네요.근데얘ㄱ들어보니 동저ㅇ표갸 많았다고ㅜ

• 10. 깜짝
    '16.4.14 1:08 PM (122.101.xxx.7)

그러게요
    미국소 땜에 낯익은 얼굴이 당선됐더라구요 .그것도 전주에서 저도 깜짝놀랐어요.ㅜㅜ

• 11. 3번째 출마했나봐요.
    '16.4.14 1:26 PM (98.112.xxx.93) - 삭제된댓글

울엄마가 찍었더군요...시장서 악수했다고 ㅠㅠ

• 12. 진짜
    '16.4.14 2:06 PM (211.114.xxx.85)

전라도인 무지하네요

• 13. 전주사람
    '16.4.14 2:07 PM (223.32.xxx.160)

오랫동안 터를 닦아왔어요~
    지역방송 토론회에도 많이 나오더라구요..
    어르신들이 이제는 뽑아줘야한다.. 뭐 이런 분위기
    결국 인지도 어부지리~였어요...

저는 정동영 지역구인데....
    선거운동 할 때 김성주가 조직력에서 밀리는게 보이더라구요~~~ 거기다 정동영 인지도가 더해지니...
    에휴 전주 폭망이에요 ㅠ 어떻게 이럴 수가 있는지ㅠ

• 14. 그양반이
    '16.4.14 2:33 PM (112.156.xxx.109)

전주 바닥 사람 모이는데만 갔다하면 와서
    악수하고 인사하고 글더만요.
    저야 고개 싹돌리고..
    한번은사 저녁식사 자리에도 와서 악수 청하는데
    제가 안내밀었어요. 우씨 근데 생각지도 않게.

• 15. 제 선거구에 나온 후보
    '16.4.14 4:51 PM (14.55.xxx.100)

뭐 동정표도 있었을 것이고
    제가 느끼는 건 지금껏 민주당이면 무조건 당선이라는
    아닌 공식이 잇었던 곳입니다만
    힘없는 민주당 맨날 뽑아봐야 중앙 에서 뭐하나 제대로 목소리도 못내고
    발전이 없는 전북에서 힘잇는 여당 의원 뽑아주면 뭐가 달라지지 않을까 기대 심리가
    잇엇을 겁니다
    전주 혁신도시에 무슨무슨 기관 내려온다 하고선 슬그머니 다른곳에 뺏기고
    속 터지는 일이 한두번이 아니었죠
    민심입니다
    그동안 정운천이 공도 많이 들였구요

이번 정동영도 겨우 당선 된것만 봐도 예전과 의식이 달라졌어요
    무조건 고향이라 될것이다?
    정동영 이번에 많이 힘들었을 겁니다

• 16. ...
    '16.4.14 4:53 PM (223.62.xxx.213)

전주에 농촌진흥청 있잖아요. 거기 직원과 가족만 동원했어도 엄청났을 듯.

• 17. 제 선거구 나온 후보
    '16.4.14 5:21 PM (14.55.xxx.100)

농촌 진흥청이 들어오긴 했지만 제대로 직원과 그 가족들
    주민등록까지 이전했는지는 미지수
    정운천에게 도움이 있었겠지만 이전 선거에서도 지지율이 꽤 많이 나왔어요

여느 지방 혁신 도시처럼 지방으로 가는건 마치 유배 당하는 것으로들 인식하더라구요
    수도권에서 보면 그런가요?
    전주 혁신도시는 아직도 여기저기 공사장에 혼잡합니다

한달 전부턴가 전성교회 부근 일부 아파트에 새로이 입주가 시작하긴 했어요
    수도권에서도 내려오기도 하고
    근데 여긴 기존 전주분들도 많이 살아요
    이전 선거에는 허허벌판이었죠

• 18. 군자란
    '16.4.14 5:28 PM (14.55.xxx.100)

제가 의문스러운 건 안산의 단원구인가요?
    다 새누리가 당선 됐던데
    진심 의아 했습니다

• 19. 군자란님
    '16.4.14 7:15 PM (116.33.xxx.26)

안산 단원구 저희 지역구에요
    핑계를 대자면
    박순자가 새누리에서 나왔는데 여기서 3선이에요 ㅠㅠ
    워낙 유명한데다가 민주당에서 새내기를 공천했어요 ㅠㅠ
    국민당에서는 민주당에서 국회의원 지냇던 부좌진이 나왔죠
    표 완전 둘이 나란히 갈라 먹고 어부지리 새누리 당선