82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠가 까를 만든다고 어쩜 이리 편가르기를 자연스럽게 하는지...

에구 조회수 : 914
더민주 찍고 비례 정의당 찍었지만
82 게시글 보면 진짜 노빠 문빠들이 진보앞길 제대로 막네요.
더민주가 호남색 버렸다느니 인구수가 적어서 버려도 괜찮다느니
아주 유치한 소리 제대로들 하고 있네요.
앞으로 어떻게 협력해서 국정을 운영해 갈건지, 거시적인건 안보고 편가르기만 ㅉㅉ
제대로 국민당 개누리에 붙어보라고 제사를 지내고 있네요.
가지고 있던 작은 마인드로 정치색 물들이지 말고 크게크게들 보세요.
보수는 부패로 망하고 진보는 분열로 망한다고..
결과가 이렇게 나왔음 수습할 생각을 해야지...
나이들 드신 분들이 ...
29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '16.4.14 11:59 AM (223.33.xxx.26)

알바글과 유저글 구분하는 혜안이 부족하시군요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:00 PM (125.191.xxx.99)

그러니까요.. 여기가 지네 팬클럽인줄 아는지 아주 저질스럽고 경박한 추태를 팍팍 보여주는데 챙피한줄들을 좀 알지.. 빠순이들이 따로 없지

• 3. 에효
    '16.4.14 12:00 PM (175.223.xxx.180)

나이가 많이 어린가봐요.
    베충이들 농간에 놀아나는거보면...

• 4. ...
    '16.4.14 12:00 PM (119.197.xxx.61)

본인은 생각이없어요?
    남들이 뭐라든 본인 길 가면 되지 주관이 있는데 빠가 까를 왜 만듭니까

• 5. 어리긴요
    '16.4.14 12:01 PM (211.201.xxx.136)

문빠가면쓴 베충이들이 한둘이 아닌가보네요. 게시글 비중을 보고 댓글들 진지하게 달리는거 한번 봐보세요

• 6. 에효
    '16.4.14 12:01 PM (175.223.xxx.180)

안빠들 새벽부터 문재인 물고 늘어지는건 안보여요?
    이겼는데도 문재인 보고 책임지라고 늘어지는거 징하네요.

• 7. 그런 글들
    '16.4.14 12:02 PM (110.8.xxx.28)

그냥 다 새누리 알바라고 보는 게 정신건강 상 좋은 것 같아요...
    그게 분탕질이든 진짜든 그냥 그런갑다...
    ^^

• 8. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:02 PM (125.191.xxx.99)

베충이 농간 좋아하네...순 저질들.. 그러니 대선때마다 지고 또 부정선거 드립.. 한심하죠

• 9. 에효
    '16.4.14 12:03 PM (175.223.xxx.180)

125.191님 님 안빠인가본데
    이번에 시민투표 감시단에 감사할 줄이나 아시길.

• 10. ...
    '16.4.14 12:04 PM (121.66.xxx.202)

침소봉대 하기는

• 11. ...
    '16.4.14 12:04 PM (223.33.xxx.26)

여기에 좀 많은데요?

• 12. 으휴
    '16.4.14 12:06 PM (211.201.xxx.136)

에효님 적당히 하세요. 님 같은 분들땜에 문재인 지지자들 욕먹습니다.

• 13. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:07 PM (125.191.xxx.99)

안빠같은 소리하네.. 그저 빠순이들 눈에는 지 맘에 안들년 상대방 빠순이로 보이나봐 10대 아이돌 팬들이랑 행동이 싱크로율 100%

• 14. ..
    '16.4.14 12:10 PM (119.149.xxx.89)

더민주 찍고 비례 정의당 찍는 사람들은 노빠니 문빠니 그런 말 안 합니다.

• 15. 쓸개코
    '16.4.14 12:11 PM (222.101.xxx.50)

이런글은 편가르기 아닙니까?

• 16.
    '16.4.14 12:12 PM (116.34.xxx.96) - 삭제된댓글

진짜 과도한 빠도 있지만 분명 이간질러들 작업도 많을 겁니다.

• 17. 에려
    '16.4.14 12:12 PM (175.223.xxx.180)

125.191님 안빠는 반말도 찍찍 잘하고
    앞으로도 잘해보세요^^
    안빠도 빠순이면서 아닌척하기는ㅎ

• 18. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:15 PM (125.191.xxx.99)

다음대선때 2번 찍을거니까 북한에서 김정은 찬양하듯 게시판 도배하면서 누구 찬양질좀 작작해요.. 어디 다음카페에 공식팬클럽을 만들어서 거기서 울고 불고 사진올리고 찬양하든가... 진짜 위해서 해주든 말임.
    이런글은 약이 되는 글이니 명심하고

• 19.
    '16.4.14 12:16 PM (14.43.xxx.56)

저 2번 4번 투표했는데
    지금 일부 더민당 지지자 행태를 보면 문빠 안까라는 생각 절로 드는데요?
    제 투표는 뭡니까?

• 20. ...
    '16.4.14 12:19 PM (112.186.xxx.96)

이정도 글이 편가르기인가요?

• 21. 그럼
    '16.4.14 12:19 PM (211.201.xxx.136)

더 민주찍고 정의당 찍는 사람은 문빠 안빠라는말 못쓰고 무슨 말을 씁니까?? 뭔 말이 되는 소릴하면서 꼬투리를 잡아야지 ㅡㅡ 저런 사람들도 문재인 지지자라고... 문재인의 성품이 저런사람들땜에 극단적으로 가려질까 안타깝네요.

• 22. ...
    '16.4.14 12:24 PM (180.224.xxx.177)

끝까지 합치지 마요. 절대 어울릴 수 없는 사람들, 지지자들. 달라도 너무 달라.
    이번에도 하치지 않아서 서로 잘된 것 같아요.

• 23. .....
    '16.4.14 12:25 PM (39.7.xxx.226)

선거 기간 동안 인터넷 할 시간이 없어서 몰랐는데 저처럼 2번 4번 많으신가봐요
    2번 3번 이냐 2번 4번 이냐 고민 많이 했는데
    선거 결과 보니 2번 4번하길 잘했다 생각해요
    3번은 다름분들이 이미 많이해주셔서요
    새누리가 잘돼서 나라 엉망돼서 먹고 살고 있지만 새누리가 망하고 나라가 흥하기를 원해요. 이 일 아니면 다른 일 하면 돼요..

• 24.
    '16.4.14 12:27 PM (223.62.xxx.130) - 삭제된댓글

구구절절 맞는말인데
    참 한심한 댓글 보이는군
    그들이 누굴까

• 25. 아휴
    '16.4.14 12:34 PM (14.43.xxx.56)

야권이 정권교체 위해 결집해야죠.
    지금 안철수 새누리로 몰아서 야권이 얻는 이익이 뭔가요?
    정권교체의 그날 심판의 그날을 위해 제발 분열하지 말고
    거대한 악을 향해 함께 싸워야죠.

• 26. 세상에...
    '16.4.14 12:39 PM (180.231.xxx.179)

...지지자라는 말로 표현하면 좋으련만....ㅉㅉ

노빠,문빠,안빠...!
    나이드신 지적질 대상에게 저급하게 훈계하기 이전에 본인들의 언어부터 순화좀합시다~

• 27. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:41 PM (222.112.xxx.245)

2-4 찍었다는 분이 문빠 노빠만 작살나게 욕하면서
    진보분열 욕하는게

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
    너무 보이네요.

총선전 종편에서 그렇게 안철수만 빨아제끼더니 아직도 그 전략 유효한가 보군요. ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 28. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:43 PM (222.112.xxx.245)

이제 이런 글은 패턴이 보여요. 한심합니다.

여기서 지금 현재 가장 까이고 있는게 새누리나 박근혜나 김무성이 아니라 문재인이라는게 정말 아이러니하군요.
    더민주가 무려 제1당이 되었는데도 말이지요.

야권분열이 싫증난다면서 야권분열을 조장하는 글을 대놓고 쓰는 야권지지자라고 주장하는 사람은
    머리에 돌만 들었거나
    야권지지자인척 하는 새누리당이거나 그렇겠지요.
    설마 안철수 지지자가 이렇게 돌대가리일 리는 없잖아요.

• 29. ㅇㅇ
    '16.4.14 12:58 PM (125.191.xxx.99)

한심한건 댁이야
    니들끼리 여기서 우쭈쭈 빤다고 니들이 사랑하는 문재인이 인기 솟구칠것 같냐?
    걍 닥치고 있는게 도와주는 거다
    이번에 야당 이긴게 문재인 덕분 좋아하네
    개누리당 싫고 내표 사표만들기 싫으니까 2번 찍어준거야
    니들만 닥치면 대선에서 정권교체도 가능해
    아가리들좀 쳐 다물자 제발 !!!!!!!