82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

90년대 초 서울대 작곡과 출신 가수 이름 좀 알려주세요.

00 조회수 : 1,704

"오 레이디(도 솔미) ~ 따스한 눈길로 나를 보면서(미파솔파미파 미파미레레)   웃어줄순 없겠니(솔파미파미레레)"

이게 히트곡이예요

솔로음반냈구요

방송활동은 거의 안했어요.

그렇게 못생기거나 뚱뚱했던 것도 아니었다고 생각되는데..

그 음반 노래들이 다 좋았던 걸로 기억되는데

그냥 잊혀지네요..

한참 많이 듣던 저한테도요.

다시한번 들어보고 싶은데

찾을 수가 없어요.

82 수사대 부탁해요~~

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 적어주신 노래는
    '16.4.14 11:09 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

박효신의 숙녀예찬인데,
    박효신은 서울대 아니고,
    그 곡이 리메크이곡이었나봐요...

• 2. 검색해보니
    '16.4.14 11:10 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

아침(Achim)이라고 나오네요.

https://ko.wikipedia.org/wiki/아침_(음악_그룹)

• 3. 검색해보니
    '16.4.14 11:10 AM (218.238.xxx.102) - 삭제된댓글

아침(Achim)이라고 나오네요.

선화 예술 중학교, 선화 예술 고등학교, 서울 대학교 음악 대학까지 줄곧 선후배 관계였던 둘은 각자 개인 음악 활동중 1991년에 의기투합하여 그룹을 결성하여 팝음악과 재즈를 결합한 새로운 스타일의 대중음악을 하였다.
    그룹 아침의 앨범 수록곡에서 가수 윤건이 "사랑했던 기억으로", 가수 박효신이 "숙녀예찬"을 각각 리메이크하여 음반을 발표하였다

• 4. 00
    '16.4.14 11:11 AM (59.10.xxx.80)

오~~ 감사합니다~~^^

• 5. ............
    '16.4.14 11:11 AM (180.131.xxx.65) - 삭제된댓글

유정연
    https://www.youtube.com/watch?v=stT2gYRvTf8

• 6. 와우.
    '16.4.14 11:13 AM (180.227.xxx.189)

아침이 맞는듯. 윗님 대단하세요.
    그렇다면 원글님이 찾는 분이 유정연씨 일거예요.
    지금은 탱고. 재즈 음악 하고 있는걸로 알고 있어요.

• 7. --
    '16.4.14 11:25 AM (220.118.xxx.135)

아침 노래 중 가장 좋았던 건 사랑했던 기억으로

• 8. 잘될거야
    '16.4.14 11:56 AM (211.244.xxx.156)

아침 노래 참 좋았는데..모두 다요
    제 일생의 어느 강렬한 한 때를 떠올리는
    노래들이라
    들으면 막 감성적이 돼요..
    오랜만에 들어봐야겠어요

• 9. 00
    '16.4.14 12:20 PM (59.10.xxx.80)

올려주신 노래 들었어요.
    하나도 안늙은 옛날 친구 만나는 기분인데 , 왜 울컥하죠...

• 10.
    '16.4.14 12:40 PM (119.14.xxx.20) - 삭제된댓글

음반이 왜 크게 히트하지 못했는지 궁금한 한 사람입니다.

음반에 버릴 곡이 거의 없었어요.

유정연씨는 이후에 프로듀서로 아주 맹활약하신 듯 하고...
    다른 멤버 피아니스트 이영경씨도 여전히 음악활동 활발히 하시는 듯 하더군요.

• 11.
    '16.4.14 12:41 PM (119.14.xxx.20)

음반이 왜 크게 성공하지 못했는지 궁금한 한 사람입니다.

음반에 버릴 곡이 거의 없었어요.

유정연씨는 이후에 프로듀서로 아주 맹활약하신 듯 하고...
    다른 멤버 피아니스트 이영경씨도 여전히 음악활동 활발히 하시는 듯 하더군요.

• 12. 아침 맞아요
    '16.4.14 12:43 PM (112.150.xxx.63)

저 옛날에 좋아했었거든요.
    집에 테이프랑 LP도 있어요.
    슈가맨에 나오면 좋겠단 생각 했었는데....

• 13. 아침
    '16.4.14 1:24 PM (39.118.xxx.112)

데뷔음반 정말 끼고살았었는데. . 그립네요