82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유권자는 확실히 똑똑하네요.

ㅁㅁ 조회수 : 924

저는 대구 출신입니다. 지금은 수도권 젊은이가 많은 신도시에 살아요.

노통 대선때는

한참 놀 나이라 .. 남이섬으로 놀러나 갈까 하다가..

"정말 ... 이 때가 아니면 나라를 바꾸지 못할것 같다는" 절박함이 있었지요.

그뒤로.. 야당에도.. 실망에 실망을 하면서..

이번에도. 하는 꼬락서니가.. 이래서 선거를 하지 말까 했는데..

야권이 분열되니... 더 투표를 해야 하겠다는 생각이 들더군요.

주변에 확실히 녹색바람도 많이 불어왔던것 같구요.

특히 신도시의 동네 아이 엄마들에겐 녹색바람이 커진것도 같았어요.

그럼에도 회사 동료들을 봐도. 확실히.. 단도리하며 사표를 만들지 말라고..

다들 그러더군요.

야권이 분열되서 망하는걸... 얼마나 많이 봐왔나요.

아마도 그래서 더 단도리 하며 투표질을 했던게 아닌가 싶어요.

안철수님도 문재인님도 똑바로 보셔야 할것 같아요.

수도권 표심을 봐도... 안티 새누리가 아닌

야권분열이 가져온 불안감이.. 오히려 야권을 통합하라는 주문을 한거고..

수도권은 오히려 야권 분열이라는 한가운데 선 안철수님에 대한 물음표가 더해진것 같아요.

결국

안철수님만으로 혹은 문재인님만으로는 안된다는걸 명확하게 보여줬다고 생각해요.

잘 하시길 바랍니다.

두분 모두 성공하신게 아니라..

뼈아픈 회초리질이었다고 생각해요.

당장에 급한불은 껏지만..... (다행입니다)

앞으로.. 제발 똑바로 잘 하시길 바래요. 부탁입니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 점둘
    '16.4.14 10:43 AM (223.33.xxx.141)

백퍼 동감
    진짜 유권자가 해결한 선거입니다

• 2. 크리스탈
    '16.4.14 10:48 AM (66.249.xxx.218)

살아보니 유권자가 똑똑하다는 말은 안믿겨요. 똑똑한데 매번 새누리가 이기나요? 이번도 정말 똑똑하면 진보정당들이 더 약진해야합니다. 적어도 국민을 우습게 여기는 오만한 여당이나 밥그릇 지키려 당깨고 나가는 이들보다 정의당, 녹색당,노동당등등 정말 열심히 하는 정당들이 어느정도 유지는 해갈수 있게 표가 가야하죠..그게 정말 현명한겁니다.

• 3. ㅇㅇ
    '16.4.14 10:49 AM (223.131.xxx.240) - 삭제된댓글

네. 맞습니다. 이번선거는 누가 잘해서 뽑아준게 아니고,, 못한 야권을 더못한 새누리때문에 뽑아준거라고 생각합니다.

• 4. 그동안 한날당이 보여준 패착과
    '16.4.14 10:52 AM (125.143.xxx.94)

국민을 무시하고 재벌들 손만 들어준 결과물이네요.
    국가관도 없고 국민들을 평생 종으로 굴복하려는 정치수준을 말없이 표시나지 않게 투표로 보여줬던
    선거가 아니었나 생각되고요.
    국민들이 속내를 내비치지 않고 행동으로 보였다는게 무엇보다 통쾌합니다.
    이제는 정치인들도 국민을 위한 정치를 하지 않으면 함께 할수 없다는걸 서서히 알아갈겁니다.

• 5. ...
    '16.4.14 11:13 AM (14.49.xxx.119)

근데 나ㄱㅇ이 어떻게???????
    어이상실...어이감탄...어이출가...