82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

도쿄 여행 처음인데 도쿄 볼 곳은 쇼핑몰 밖에 없다는데

도시락 조회수 : 3,694

진짜 그런가요?

어째 안 믿기고 그러니까 별로 가고 싶은 생각이 안들어요.

쇼핑몰이야 한국도 차고 넘치는데 뭘

굳이 일본가지 가서 보나 싶은데 그거말고

도쿄에 2일이나 3흘 있으면서 고작 쇼핑몰이나 다닐 생각을 하니 전혀 당기지가 않아요.

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '16.4.16 11:55 AM (125.191.xxx.99)

하라주쿠역 신사
    도쿄역 천왕성
    아키하바라
    오다이바
    니시아자부 록본기힐즈 모리타워
    요코하마 미나토미라이
    등등

신주쿠 비지니스 센타도....

• 2. ..
    '16.4.16 12:13 PM (180.224.xxx.150)

엇그제 일본여행에서 돌아 왔는데 1일 자유여행하면서 간 신주쿠 근처 신주쿠공원이요.가이드도 모르는 곳인데 만화영화 배경이에요. 생각보다 훨씬 좋더라구요.벗꽃도 장관이고 햇빛도 좋고..돌아오면서 신주쿠 쇼핑도 하고 .물건은 다 비싸서...

• 3. ..
    '16.4.16 12:18 PM (180.224.xxx.150)

신주쿠 공원은 두개라서 헷갈리기 쉬워요. 가신다면 꼭 산주쿠역 근처 신주쿠고등학교 옆 그 공원을 가보세요..안에서 맥주 마시려고 사갔는데 입구에서 잡는 바람에 밖에서 꿀떡꿀떡하시고 갔네요. ㅋ

• 4. ...
    '16.4.16 12:22 PM (106.252.xxx.214) - 삭제된댓글

공원도 좋구요. 깨끗하고 소담한 주택가들도 좋아요. 뭔가 좀 확실히 이국적이고 화려한 볼거리를 원한다면 별로겠지만 우리랑 비슷한듯 다른 느낌이 있어요.

• 5. never
    '16.4.16 12:26 PM (114.204.xxx.75)

여기 저기 벚꽃 만개한 공원도 이쁘고요
    오다이바 꼭 가서 보시고
    센소지(절입니다) 추천하고요
    롯폰기나 미드타운 같은 곳에서 쇼핑 하시고
    애니 좋아하시면 지브리 미술관(이건 예약 필수)
    아이가 어리면 디즈니랜드, 디즈니 씨.
    하루나 이틀 정도 시간 빼서 하코네 온천
    요코하마나 가고시마..
    갈 곳이 무궁무진합니다요.

• 6. ,,
    '16.4.16 12:32 PM (211.36.xxx.122)

긴자나 츠키치 시장 쪽 가신다면 하마리큐공원도 괜찮아요
    전 도쿄 볼것 없겠지 하고 별 생각 없이 갔는데 오사카나 후쿠오카보다 좋더군요

• 7.
    '16.4.16 12:33 PM (207.244.xxx.213)

외신에서는 도쿄도 위험하다 난리인데 이 와중에 일본을 가신다고요?
    가신다면 센소지나 오다이바는 별로였어요.
    센소지보다는 우리나라 봉은사나 조계사가 훨씬 더 기품있고 덜 지저분해요.
    저는 도쿄역, 히비야 공원, 황거, 마루노우치 브릭스퀘어, 오모테산도, 미나미 아오야먀, 롯뽕기가 좋았어요.

• 8. ....
    '16.4.16 12:43 PM (183.101.xxx.235)

지브리 미술관은 거기보다 전 (애니에 별 관심없어서..)
    가는길에 동네가 참 좋더라구요.기치조치?
    신주쿠같은데는 정신없고 볼거라곤 쇼핑몰밖에 없고 차라리 오다이바가 더 좋았어요.
    서울보다 사람은 더 많고 복잡해서 또 가고싶진않네요.

• 9. 오다이바 온천
    '16.4.16 12:49 PM (61.82.xxx.167)

센소지와 오다이바온천 강추해요. 이 두곳이 일본 분위기 확~ 나요.
    센소지는 가면 기모노 입은 여성 많아요. 화려한 기모노 구경할만해요.
    오다이바내에 온천이 있는데, 여긴 에도시대 분위기로 꾸며놔서 우리나라로 치면 민속촌 분위기나요.
    유카타 입고 족욕도 하고 일본 온천의 분위기를 느끼세요.
    모리타워 전망대 가시면 도쿄타워가 보이게 도쿄의 마천루를 감상 할수 있어요.
    도쿄타워에 올라갈게 아니라 모리타워에서 도쿄타워를 감상하세요.
    쇼핑몰이 깔끔하고 세련되게 지어지고 가격도 저렴한것들도 꽤 있어서 쇼핑할만해요. 맛집도 많고요.
    맛난거 먹고 쇼핑하는데 한국과는 또 분위기가 다르니까 절이고 쇼핑몰이고 가는거죠.
    한국보다 낫다 못하다를 떠나서 한국과는 다른 이국적인것을 느끼러 여행가는거죠.

• 10. 솔직히
    '16.4.16 12:56 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

도쿄4박5일했는데 시내는 볼 것 없었어요.
    신사도 뭐....오다이바도 뭐...신주쿠는 시장통이고 하라주쿠는 볼 것도 없고..
    하루 시간내서 근교에 에노시마가서 바람 쐰 것만 참 좋았던 기억나네요.
    솔직히 쇼핑할거나 유유자적할거 아니면 별거 없음.

• 11. 솔직히
    '16.4.16 12:57 PM (211.219.xxx.31) - 삭제된댓글

도쿄4박5일했는데 시내는 볼 것 없었어요.
    신사도 뭐....신사에서 결혼식 하는 것도 봤는데 그냥그냥..오다이바도 뭐...신주쿠는 시장통이고 하라주쿠는 볼 것도 없고..
    하루 시간내서 근교에 에노시마가서 바람 쐰 것만 참 좋았던 기억나네요.
    솔직히 화려한 볼거리같은 건 없고 그냥 서울과 좀 다른 맛이 있는거죠.
    쇼핑할거나 유유자적할거 아니면 별거 없음.

• 12. ...
    '16.4.16 1:09 PM (223.62.xxx.95)

오다이바 촌스럽고 한국 중국 관광객 천지에요.
    센소지는 퉁퉁한 오타쿠녀들 기모노 입고 돌아다녀 별로 예쁘지도 않고요. 거기도 중국인들에 싸구려 디저트 천지.
    긴자 고급 식당이나 일본식 디저트 가게 가면 정말 예쁜 기모노차림의 아가씨들이 있습니다.
    저는 일본 가면 좋은 식당에서 뭐 먹는 거 외엔 별 재미 못 느꼈어요.
    일본은 나리사와 깃쬬 텐이치 같은 식당 가는게 남는 겁니다. 우리나라보다 고급 식문화는 발달했으니.

• 13. 도쿄여행 참고
    '16.4.16 1:16 PM (39.124.xxx.54)

여행 갈때 참고 합니다.
    좋은 댓글들 고맙습니다.

• 14. 솔직히
    '16.4.16 1:36 PM (126.236.xxx.167)

음식이랑 쇼핑에 관심없으면 도쿄 뭐 볼거 있나요
    앙증맞은 잡화에 관심많은 사람이 가면 죽지만..

• 15.
    '16.4.16 1:37 PM (119.14.xxx.20)

이건 됴쿄만 그런 거 아니고요.

도심여행은 얼추 다 비슷비슷해요.
    특히 같은 아시아권은 더 하죠.

• 16. ...
    '16.4.16 3:10 PM (126.236.xxx.167)

얼추 다 비슷비슷해요.
    특히 같은 아시아권은 더 하죠.

----
    뭐가 또 아시아가 다 비슷해요
    수박핥기식으로 보면 그럴려나
    잘 보면 얼마나 다른데요

• 17. 도쿄
    '16.4.16 3:46 PM (121.128.xxx.203)

도쿄청사 전망대 무료예요.
    야경이 더 멋지구요.
    아사쿠사에서 오다이바 수상버스 타보시구요.
    신주쿠 골목골목 맛집도 찾아보시구요.
    도쿄핸즈나 루프트에 문구류도 많으니 구경하시고
    전철타고 와세다대학 가보시고 기념품샵에도 들러보시고 대학식당 전망도 좋고
    음식도 맛있어요.
    시부야 가시면 히카리에 백화점 4층 하브스케잌 전문점케잌 맛있구요
    백화점 정문옆 다코야끼 유명한집있어요
    허브티 좋아하시면 마리아쥬플래르 동경매장이 있으니 가보시구요...
    소소하게 재밌는게 찾아보면 많은도시구요.
    도쿄 특유의 분위기를 느끼실수 있죠...

• 18. 저는
    '16.4.16 4:14 PM (74.69.xxx.51)

도쿄에서 육개월 체류한 적이 있는데요,
    신주쿠를 기점으로 서쪽으로 자금자금 예쁜 동네들이 너무 많아요. 서울로 치면 홍대앞같은 골목에 예쁜 가게들이 끝도없이 있는 동네들이요. 신주쿠 출발로 치면 키치조지까지 가는 그 노선이 버릴게 없이 훌륭하고요 지유가오카나 시모키타자와 강추요. 신주쿠랑 시부야 근처 걸어다니면서 중심가 구경/쇼핑 하루 하고, 몰에서 쇼핑하시는 거 좋아하시면 오모테산도나 록폰기 힐스 도쿄역 근처 몰 하루 더 돌고요, 나머지는 작은 골목 쇼핑가 구경하시라고 추천하고 싶어요.

그리고 저는 그릇이랑 음식을 너무 좋아해서 주방/식당 용품 거리인 갓파바시 도구가 항상 들려요. 제가 체력이 장난이 아니편인데도 처음부터 끝까지 다 돌기에 벅찰 만큼 볼거리 살거리가 많아요.

• 19. ㅎㅎㅎ
    '16.4.16 4:31 PM (39.120.xxx.26) - 삭제된댓글

장기 체류하면 몰라도 솔직히 일주일 이내 도쿄 여행 별 재미 없던데요 서울이랑 다를것도 없고 한국 쇼핑몰도 질려서 안가는데 쇼핑몰 구경하러 일본 가는 것도 웃기고

소소하게 구석구석 재미있는거야 국내 여행도 마찬가지라서 아무튼 나름 여행 다녀봤지만 개인적으론 일본 가느니 그냥 사울 보는게 나은거 같아요
    - 이건 개인 취향이니 태클은 사양합니다

• 20. 글들 보면
    '16.4.16 8:24 PM (14.52.xxx.171)

정말 도쿄를 겉만 보시는거네요
    도쿄는 가도가도 봐도봐도 새로운 도시에요
    일단 원글님 취미가 뭔지 보세요
    전 가본중 에도도쿄 다테모노엔하고 닛뽀리 같은 곳 좋았구요
    주로 조용한 주택가로 다녀요
    작은 미술관하고 카페랑 잡화점 위주로 갑니다
    왜 볼게 쇼핑몰 밖에 없대요 ㅎㅎㅎ

• 21. ..
    '16.4.16 8:33 PM (124.49.xxx.73)

도쿄정보 감사드려요^^

• 22. 123
    '16.4.16 11:09 PM (180.229.xxx.80) - 삭제된댓글

기치조지만 사흘 꼬박 다녔어요. 신주쿠 번화가 말고 구석구석 골목이 다 볼거많구요 다니다 힘들면 밥먹고 커피한잔햐면서 책도읽고 음악도듣고 신선놀음이 젤 좋아요.
    쇼핑은 의외로 할거없어요.

• 23. 도쿄정보
    '17.8.1 2:47 PM (58.120.xxx.102)

도쿄정보 감사합니다~