82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

순한 8세남아 어떻게 키워야할지...

.. 조회수 : 1,169

모범생이고 순한 8세 남아를 키우는 엄마입니다.

누가 너를 때리면 같이 때리지 말고 선생님께 말씀드려라 하고 가르쳤습니다.아이가 너무 순해서 제대로 반격할줄도

모르고 자칫 잘못하다가 쌍방 폭행으로 가버릴까봐서요

그동안에는 저희아이만 잘 단속하고 가르치면 된다 주의였는데 남자세계는 그게 아닌가봐요..

초등학교 갔는데 영악한 아이들이 귀신같이 알아보고 교묘하게 아이를 괴롭힙니다

오히려 한대 때리면 너도 한대 쳐라라고 가르쳐야 아이들이 우습게 안보고 아이 주변에 별 트러블이 없을것 같아요

아이 성격은 모난편은 아니며 사회성도 괜찮은 편입니다.다만 운동신경이 좋지 않고 몸싸움을 싫어해서 축구같은것

잘 못하고 자연친화적인 놀이를 좋아합니다.마음도 많이 여리고 그동안은 아이들이 때려도 반격한번 제대로 하지 않고

그냥 선생님께 말씀드리는 정도로만 해온것 같습니다.

아이를 어떻게 지도하는게 좋을까요?그리고 얼마 안있으면 학부모 상담인데 이와 관련해서 선생님께 말씀드릴것이 있을까요..비슷한 경험 가지신분 답변 부탁드려요

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.16 11:44 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 교육 방법이 고민되긴 해요.

우리 아들은 말귀 덜 트였던 세살때 밀고 때리고 어떨땐 물고 그랬는데 엄하게 혼내니 이제 4살인데 그런 짓은 안해서 한시름 놓았는데

어제 놀이터가서 형아가 장난감을 뺏으려하니 뭔가 너무 싫은게 표정에서 보이는데도 애써서 웃으면서 저에게 형아랑 지금 사이좋게 놀고 있다고 하더라고요. 예전에 많이 혼나서 성질대로 못하나보더라고요.

공격적인것도 싫고 당하는것도 싫은데 참 마음대로 되진 않네요 ㅜㅜㅋㅋ

• 2.
    '16.4.16 11:44 AM (59.9.xxx.181) - 삭제된댓글

저도 교육 방법이 고민되긴 해요.

우리 아들은 말귀 덜 트였던 세살때 밀고 때리고 어떨땐 물고 그랬는데 엄하게 혼내니 이제 4살인데 그런 짓은 안해서 한시름 놓았는데

어제 놀이터가서 처음보는 형아가 장난감을 뺏으려하니 뭔가 너무 싫은게 표정에서 보이는데도 애써서 웃으면서 저에게 형아랑 지금 사이좋게 놀고 있다고 하더라고요. 예전에 많이 혼나서 성질대로 못하나보더라고요.

공격적인것도 싫고 당하는것도 싫은데 참 마음대로 되진 않네요 ㅜㅜㅋㅋ

• 3. @@
    '16.4.16 12:01 PM (183.96.xxx.241)

좋아하는 운동부터 시키세요 자신을 지키는 힘이 있어야해요

• 4. 제니
    '16.4.16 1:23 PM (220.233.xxx.81)

지금도 좀 늦긴했는데, 태권도나 유도 그런거 시켜주세요.. 아이가 더 자신감도 생기고, 애들도 우습게 안봐요.. 남자아이들 세계는 확실히 다르더라구요

• 5. ..
    '16.4.16 6:23 PM (118.3.xxx.179)

누가 괴롭히거나 때리면 죽기 살기로 덤비라고 가르쳤어요. 그 뒤처리는 엄마 아빠가 하겠다고..
    이것들이 만만하게 보이면 호구안줄 안다니까요