82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

갑자기 무릎이나 발목 등등이 쑤시는데..폐경 증세겠지요?

40대 조회수 : 1,740

48세인데 저번주부터 갑자기 발목이며 무릎이 쑤시고..특히 밤에 자려고 누우면 그러네요.

밤에 푹 잘 자는 편 이었는데..밤새 잠도 설치구요.44세때 자궁적출 수술 받아서 생리를 안하다보니..

폐경이 언제쯤 오려나 했는데..이렇게 갑자기 여기저기 쑤시는거 보니..폐경 온거 맞겠지요.

그리고 몸무게도 2~3키로가 확 늘었네요;; 여기저기 쑤셔도 입맛 하나는 좋아서 소식이 쉽지 않다는.

원래 몇 시간 걸어도 발바닥 잘 안아픈데..이삼십분만 걸어도 발바닥도 요즘 아프다보니

나가서 걷기운동 조차 하지도 못하겠는데...근력운동이라도 해봐야겠는데 뭐가 좋을까요?

허벅지 근육이 있어야 무릎이나 발목통증을 경감 시킬 수 있다길래 앉아서 다리 교차로 들기같은거

하고 있는데 좋은거 있음 조언 부탁 드립니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 저도 몸이 이상해요..
    '16.4.14 9:33 AM (125.176.xxx.13)

저는 갑자기 며칠전부터 어깨랑 등이 너무너무 시려요..
    근데 또 밤에 잘때는 등짝에 땀이 무지 나구요..
    저도 이게 폐경 증상인가,,,그래요.
    올해 47이고 생리는 아직 하고 있어요.
    밥맛도 없어 먹질 않고 밤에 잠도 잘 안와서 며칠새 10년은 더 늙어보여요..ㅠㅠㅠ

• 2. 원글
    '16.4.14 10:22 AM (114.207.xxx.44) - 삭제된댓글

저는 땀이나 화끈거리는 증상은 없는데..무릎이나 발목 팔목같은 부위가 쑤셔요ㅠ
    차라리 밥맛이라도 덜 하면 몸무게라도 좀 가볍게 해서 하중 덜 받음 덜 아프겠다 싶은데..
    밥맛은 너무 좋네요;; 발바닥이라도 안아파야 나가서 그전처럼 걷기던 산책이던 할텐데..
    나이 드니 발바닥 지방도 얇아져서 그런가 좀 걸음 너무 아프구요.근육도 별로 없는 체질인데..
    근육운동이라도 해야겠어요ㅠ

• 3. 원글
    '16.4.14 10:24 AM (114.207.xxx.44)

저는 땀이나 화끈거리는 증상은 없는데..무릎이나 발목 팔목같은 부위가 쑤셔요ㅠ
    어깨나 등은 괜찮은데 팔은 좀 쑤시구요.
    차라리 밥맛이라도 덜 하면 몸무게라도 좀 가볍게 해서 하중 덜 받음 덜 아프겠다 싶은데..
    밥맛은 너무 좋네요;; 발바닥이라도 안아파야 나가서 그전처럼 걷기던 산책이던 할텐데..
    나이 드니 발바닥 지방도 얇아져서 그런가 좀 걸음 너무 아프구요.근육도 별로 없는 체질인데..
    근육운동이라도 해야겠어요.

• 4.
    '16.4.14 10:53 AM (223.62.xxx.105)

나이들어 관절문제가 생기면 이제 수영을하라는 계기가 된거예요 귀찮아도 수영하시면 앞으로 죽을때까지 한다 생각하시고 시작해보세요

• 5. 원글
    '16.4.16 11:38 PM (114.207.xxx.44)

수영이 관절에 좋긴 하겠네요.물을 워낙 무서워?하는데;; 물 속에서 걷는 연습 하는 것 도 있던데..
    그런거라도 해보면 괜찮겠지요? 감사합니다.