82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

나이들수록 얼굴 폭 좁아지지 않으세요?

얼굴 조회수 : 2,497
원래 갸름한 얼굴형이셨던 분들
나이들수록 오이처럼 길어지지 않으셨나요?
저만 그런가요ㅜ
사진 찍어서 보니 더 가관이네요ㅜ
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북북
    '16.4.14 8:50 AM (106.248.xxx.115)

ㅠㅠ 전 갈수록 더 넙대대해지던데요

• 2. ^^
    '16.4.14 8:54 AM (39.113.xxx.169)

저도 탄력이 떨어지니까 볼쪽 얼굴이 길어졌어요
    거기다 이마도 살짝 넓어지고

• 3.
    '16.4.14 8:54 AM (119.14.xxx.20)

반은 맞고, 반은 아니고...그래요.

보통은 얼굴 골격이 발달해 커진 듯 보이고 우악스러워진달까...그렇게 되죠.

그런데, 얼굴이 좁았던 사람은 또 위아래로 발달돼 우울한 얼굴이 되더군요.

전 둘 다에 해당돼요.ㅜㅜ
    총체적 난국...ㅜㅜ

• 4. 아뇨
    '16.4.14 8:54 AM (182.209.xxx.107) - 삭제된댓글

옆으로 넙대대..둥글;;;

• 5. ....
    '16.4.14 8:56 AM (183.101.xxx.235)

아뇨.그 반대로 나이들수록 저도 그렇고 주변사람들도 그렇고 다 가로로 넓어지는 경향이 있는것 같아요.
    특히 남자들은 젊어서 갸름했던 사람들도 나이들수록 가로로 얼굴이 자라는지 다 얼굴형이 너부대대해졌어요.

• 6. 부럽네요
    '16.4.14 9:00 AM (121.166.xxx.231)

오이얼굴형...
    보통은 광대가 더 나오던데..

• 7.
    '16.4.14 9:00 AM (211.36.xxx.67)

커지면서도 볼쪽이홀쭉

• 8. 전 별차이
    '16.4.14 9:03 AM (59.17.xxx.48)

약간 볼살이 더 빠진거와 탄력이 떨어진거 외엔 얼굴형은 요전히 계란형....50대 중반.

• 9. ㅎㅎ
    '16.4.14 9:11 AM (121.145.xxx.145)

탄력이 그나마 있는분들은 얼굴형 그대로 유지되겠지만
    피부얇거나 시술 많이 한 사람은 계란형은 오이로, 넓은얼굴은 더 옆으로 퍼진상이 되겟죠..
    전 후자의 얼굴을 거울로 매일 확인하네요

• 10. ..
    '16.4.14 10:38 AM (211.224.xxx.92)

탄력이없으니깐 요
    전 살좀찌으니 훨씬보기좋아요
    그대신 그살들 근육으로 만들려구요 pt받아요

• 11. 샘물
    '16.4.14 3:24 PM (50.137.xxx.131)

계란형 소리 지겹게 들었던 10대 20대를 지나 30대 중반부터 오이의 반열에 들어섰습니다
    그러나 40대가 되어 살도 약간 붙고 하니,,
    길쭉하긴 하지만...아직 괜찮네요..헤어스타일만 잘 고르면.
    물론, 사진 안찍고 화장실 거울만 봅니다..