82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

난소 물혹 검사 이렇게 하면 될까요?

커피홀릭 조회수 : 3,027

30대 초반 미혼인 제 동생이 직장 건강검진을 통해서
난소 물혹이 있다고 결과를 통보 받았어요.

크기는 2.2×3.4 cm정도인데 석회화 되가고 있는 것 같다면서
3개월 후에 검진 다시 받으라고 하네요.
물혹은 흔히 있는 거라지만 막상 제 동생이 그것 때문에
큰 병원에 가봐야 한다니 놀랍고 걱정돼요.
그래서 그 소리 듣자마자 여기 82에서 검색해서 관련 글들을 찬찬히 읽어봤어요.
자세한 설명해주시고 한 글들이 많아서 정말 큰 도움이 되더라구요.

그런데 판단이 쉽게 안서는 게 있어서 이렇게 글을 올려봅니다.
검사 시기하고 병원인데요,
물혹 수술한 지인에게 물어보니 그냥 기다리지 말고
빨리 가라고 하네요?

검진결과서는 3개월 후에 가보라고 되어 있는데 아마도 혹이 자라나 보려고 그런 거겠죠?
그런데 어떤 분이 1-3개월 안에도 금새 혹이 자랄 수 있다고
하시면서 자기는 그때 복강경 안하고 키운 거 후회된다고
글쓴 게 생각나서;

물혹이 석회화되가고 있다고 한 것도 그렇고 또 동생이 최근 생리가 2주나 당겨지면서 체감될 정도로 양이 좀 늘었다고 해요.
이런걸 감안하면 지인 말대로 빨리 가보는 게 낫겠지요?

또 이 경우엔 중간 병원을 거치고 거기 소견을 들은 후에
차병원, 제일병원, 삼성병원같이 종합병원으로 옮기는 것이 좋을까요?
아니면 바로 종합병원으로 가보는 게 좋을까요?

저도 검진에서 갑상선 혹있대서 피검사까지 다시 추가로 했는데
분당 서울대병원 가서 다시 처음부터 검사를 했었거든요. =_=
(아니라고 해서 다행이었지만요)

읽어주셔서 감사하고요, 조언 주시면 정말 큰 도움 될 것같습니다.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '16.4.15 5:05 PM (218.235.xxx.160)

병원은 생리끝난후 가면 될것같아요. 빨리 수술해야 되는 혹이있고 그냥 지켜보는 혹이 있거든요. 그래서 경험많은 전문가가 중요하긴합니다.
    물혹이 기능성 낭종이면 그냥 생겼다가 없어졌다가 합니다. 근데 석회화는 무슨말인지 모르겠네요.
    여성전문병원 집근처 가까운곳에 먼저가보세요. 좀 규모큰병원이요. 집이 어디신지 알려주시면 대략 추천해드릴께요.

• 2. 커피홀릭
    '16.4.15 5:14 PM (211.208.xxx.17) - 삭제된댓글

음님 댓글 감사합니다.
    석회화라는 건 아마도 딱딱?해져가고 있다는 의미로 생각했는데 (동생이 초음파해주는 분께 그렇게 들었다고만 해서) 정확한건 모르겠어요; 집은 신도림이에요~

• 3. 커피홀릭
    '16.4.15 5:15 PM (211.208.xxx.17)

음님 댓글 감사합니다.
    석회화라는 건 아마도 딱딱?해져가고 있다는 의미로 생각했는데 (동생이 초음파해주는 분께 그렇게 들었다고만 해서) 정확한건 모르겠어요; 집은 신도림이에요~

• 4.
    '16.4.15 7:10 PM (218.235.xxx.160)

오류동 삼성미래여성병원이 가까우시겠어요.
    차병원도 멀지는 않네요. 두군데중에 가보세요. 강남차병원은 성석주선생님 유명하신걸로 알아요. 지금 빨리 예약해놓으시고 기다리면서 삼성미래는 비교적 금방예약되니 급하면 먼저 가보셔도 될것같네요. 좋은 결과있길 바랍니다.

• 5. ㅇㅇ
    '16.4.15 10:58 PM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

지금하나 나중하나 어짜피 해야 할껄요
    키우지말고 복강경으로 하세요

• 6. ...
    '16.4.16 11:43 AM (211.36.xxx.197)

큰병원으로 가보세요
    난소쪽은 잘못 건드리면 난소기능이 떨어져서
    나중에 임신할때 힘들수도있거든요