82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

국내선 비행기 반찬 가능한가요?

.... 조회수 : 12,264
기내든 수하물이든 반찬종류 가능한가요?
11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '16.4.15 4:16 PM (114.206.xxx.173) - 삭제된댓글

가능합니다.

• 2. ....
    '16.4.15 4:20 PM (115.23.xxx.140)

얼마전 한약때문에 항공사에 문의했더니 양이 많은지 묻더니 기내반입된다했어요.
    그땐 양이 200밀리정도여서 상관없었는데,이번엔 반찬류라 ..

• 3. 그런데...
    '16.4.15 4:34 PM (101.100.xxx.106)

냄새는....

• 4. 제발
    '16.4.15 5:08 PM (223.62.xxx.118)

그런 잔상짓은 하지 마세요. 냄새도 그렇고 타인에게 조롱거리가 될거에요. 비행기를 많이 탔는데 반찬 반입하는 진상은 본적이 없네요. 컵라면만 해도 기내에 냄새가 진동하는데...

• 5. 컵라면?
    '16.4.15 5:14 PM (223.62.xxx.227)

비행기에서 컵라면 간식으로 제공하고 먹을만하니 주는건데 그게 왜 진상일까요?

• 6. @@"
    '16.4.15 7:31 PM (175.223.xxx.114)

가지고 이동한단말이쟌아요
    시엄니 미국 딸 집에 가시면서 꼴뚜기젓, 깻잎장아찌 가타등등 새지않게 여러번 싸서 자주 가져가셨어요
    매실액 까지 가져가셨어요.. 수화물로요
    여행시에 저고 밑반찬 가져갔었구요

• 7. 밀폐
    '16.4.15 8:01 PM (112.172.xxx.108)

밀폐용기나 지퍼백에 넣어가면 냄새 안나요.
    그게 왜 진상짓이죠?
    비행기 내에서 깻잎장아찌 꺼내놓고 갈치젓 꺼내놓고 밥 먹겠다는 것도 아니고
    밀폐 포장해서 가져가는 건 상관없어요.

• 8. 저같으면
    '16.4.15 8:08 PM (14.52.xxx.171)

그거 들고 낑낑대느니 택배로 보내버릴래요
    아이스팩 넣으면 하루만에 가는데요 뭐

• 9. ....
    '16.4.16 12:50 PM (58.125.xxx.127) - 삭제된댓글

글쓴사람들처럼 진상은 아닐겁니다.냄새나는건 나도 싫어해요.알지도 못하면서 진상이니 뭐니 당신들 댓글 필요해서 올린글 아니니 그냥 잠이나 자세요.

• 10. ....
    '16.4.16 2:36 PM (58.125.xxx.127)

도움주신 댓글 감사합니다.그리고 몇몇 진상이라고 하는분들.
    기내에서 반찬,장아찌,젓갈 꺼내놓고 먹는사람들은 진상이 아니라 정신이 이상한 사람들이죠.
    액체류는 수하물말고 기내로 가져가라해서 가져갔구요.그한약은 두번먹을 양에다가 날짜맞춰 먹어야 하는약이라 어쩔수 없었던거구요.수하물로되면 수하물로 당연히 보내겠죠.내릴때 복잡한 기내에 굳이 짐들고 탈까요?기내든 수하물이든 되면 당연히 밀폐포장하겠죠.모든사람들이 본인보다 무식하고,모자라고 진상이라 생각하지마세요.무슨 자격지심들이 많아 남의글에 싸움닭처럼 달려들어 물어뜯을 생각부터 하시나요들??
    그리고 택배말씀하신분 .
    택배 많이 이용하고 잇는 사람입니다.제가 가는곳이 특정 장소가 정해진곳이 아니라서 택배는 불가하네요.물론 아는사람도 아무도 없구요.제주도 가면서 이번엔 최소한의 경비로 민박하고 낚시하러 가는데 일단 낚시할수있는곳 주변에서 민박을 찾을 생각입ㅂ니다.
    저위에 제발 이라고 하신분도 계시지만 ,저는 다른의미로 제발 남의글을 대충읽고 본인생각에 끼워 맞춰서 악플달지 마세요.제잘!!!!!그것도 업입니다.업 구업!!

• 11. ....
    '16.4.16 2:40 PM (58.125.xxx.127)

최소한의 경비로 민박하고 반찬류 가져간다하면 또 그러겠죠.구질구질 그런여행 뭐하러 가냐고요.