82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안양같은데는 왜 새누리인거에요?

궁금 조회수 : 2,175
노인들 사는 농촌마을도 아닌데;;;;
비슷한느낌의 옆동네 광명시 사는데 
여긴 저번부터 시장부터해서 새누리 물리치고 민주당이거든요
(원래는 거의 계속 새누리였던걸로 알아요 노무현대통령 돌아가셨을때 추모단 때려부수고 깽판치던놈이 시장이기도했구요)

이번에도 민주당될거같거든요
안양은 이유가 뭘까요?
13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 거기
    '16.4.13 8:10 PM (182.209.xxx.107)

평촌아녀요?
    돈많은사람 많아요.부촌.

• 2. ....
    '16.4.13 8:11 PM (121.143.xxx.125)

제 느낌적인 느낌에는 옆동네 광명처럼 땅값올릴 수 있다는 공약이 있지 않았을까요?

• 3. ......
    '16.4.13 8:12 PM (116.38.xxx.201)

우리동네..ㅠㅠ평촌중에서도 부촌이라 불리는 곳이에요.심재철 텃밭입니다ㅠㅠ

• 4. ..
    '16.4.13 8:12 PM (223.62.xxx.198)

안양 만안구 동안구 이번에 다 2번 선전중인데요..

• 5. 아...
    '16.4.13 8:15 PM (183.101.xxx.9)

선전중이에요??
    다행이네요.
    제가 본거랑 지금은 또 다르나봐요.

• 6. ㅇㅇ
    '16.4.13 8:17 PM (211.115.xxx.250)

동안을 평촌 맞아요
    심재철이가 3선인가 4선의원인데 더민주,정의당 연대못해서 표 갈렸어요
    저도 끝까지 갈등했네요 결국 제 표는 사표가 되어버렸네요
    심재철이 지팡이 짚고 다니는것도 민주화운동하다 다친줄 아는 사람도 꽤 있는 지경이니 4년에 한번 트럼펫 불고 또 당선이네요

• 7.
    '16.4.13 8:20 PM (223.62.xxx.202)

왔다갔다하나봐요. 또 역전..
    개표해봐야 알듯하네요..

• 8. **
    '16.4.13 8:20 PM (115.139.xxx.162) - 삭제된댓글

안산은 왜 그래요. 진짜 ㅜㅜ

• 9. 이번에는
    '16.4.13 8:25 PM (211.49.xxx.95)

바꿀 수 있었는데 야권단일화가 안됐어요.
    더민주에서 나온 같은 후보가 넘 약해요. 벌써 4번째 졌어요.
    조금만 인지도 있는 후보를 보내주면 이길것같은데...왜 매번 같은 후보인지 이해가 안되네요.

• 10. 동안을은
    '16.4.13 9:40 PM (104.138.xxx.143)

진짜 아까워요. 평촌쪽 특히 동안을은 안양에서도 부촌이긴 한데 지역개발 공약같은거 없어요.
    이번엔 진짜 야권 당선될 수 있는 곳이었어요.
    심재철이 세월호 특조위 하면서 너무 엉망으로 해버렸고, 처음 민주투사 이미지로 시작했지만 지금은 전혀 아니잖아요.
    정의당에서 공 많이 들인 곳이에요.
    어느 한쪽이 확실히 우세하면 그쪽으로 표 많이 줬을텐데 후보는 정의당이 강했고, 더민당에서는 심재철에게 3번 내리 진 후보를 또 공천했어요. 정말이지....더민당에서 공천 안했어야 하는 지역이에요.
    야권 단일화 협상하면서도 더민당에서 자기들 유리한 쪽으로 말 바꾸고.ㅠㅠ

• 11.
    '16.4.13 9:59 PM (211.48.xxx.217)

이천여주 인천도 개누리표가 예전부터 많았어요
    안산은 진짜 놀랐네요

• 12. 천개의바람
    '16.4.13 11:17 PM (118.217.xxx.152)

저 평촌살아요
    여기 부촌아니예요
    의식있는 젊은 엄마들 많은 곳이지만
    민주당약한후보와 정의당후보로 표가 갈렸어요
    두당합하면 50프로 훨씬 넘어요
    아 답답해

• 13. 에휴
    '16.4.14 12:01 AM (183.101.xxx.9)

광명도 어이없게 광명갑에서 국민의당이 20%정도 가져가서 새누리랑 접전중이네요 ㅠㅠ
    저사는 광명을은 60%이상으로 민주당이 새누리 발라버렸는데....