82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

역시 투표로 국민의 힘이 나오네요

투표 조회수 : 583
국민들 한표한표가 참 무섭다는걸 오늘 여실히 느끼네요.
투표를 저도 참 많이 해봤지만 오늘처럼 국민의 힘이 피부에 와닿게 느껴진 적이 없었던것 같네요.
금뱃지 달고도 아무일을 하지않고, 나라를 말아먹어도 똑같은 놈이 계속 당선되고 집권당이 다수 의석을 차지한다는건 국민투표가 아무런 힘을 발휘하지 못한다는 반증이고 국민 따윈 저들에게 발가락 때만도 못한 존재가 된다는 의미이기도 하겠죠?
못하면 바뀌고 바꿔도 안될땐 또 바꾸고...이런식이 될때 나라도 발전하고 국민도 힘을 가지는거겠죠.
예측 출구조사를 보면서 많은 정치인들이 뜨끔했으리라 생각해요.
참고로 이번 총선은 1996년생이 첫 투표권을 가지는 선거기도 하죠~
의식있고 깨어있는 젊은이들이 점점 더 많아지길 바라며~

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅌㅌ
    '16.4.13 7:24 PM (1.177.xxx.198)

젊은 사람들 수고 많이 하셨습니다
    이 나라에 이제 한가닥 희망이 보입니다

• 2. 동감요..
    '16.4.13 7:25 PM (180.71.xxx.39)

금뱃지 달고도 아무일을 하지않고, 나라를 말아먹어도 똑같은 놈이 계속 당선되고 집권당이 다수 의석을 차지한다는건 국민투표가 아무런 힘을 발휘하지 못한다는 반증이고 국민 따윈 저들에게 발가락 때만도 못한 존재가 된다는 의미이기도 하겠죠?
    못하면 바뀌고 바꿔도 안될땐 또 바꾸고...이런식이 될때 나라도 발전하고 국민도 힘을 가지는거겠죠22222222222222

• 3. 머랄까 쿡민들이 지금 다들 절박한 심정
    '16.4.13 11:57 PM (121.162.xxx.212)

머랄까... 인주 뭍을까봐 호호 불고 손가락으로 찍어보고 일뭍어나는거 확인하고 접은 유일한 선거인데..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1635864 비상주사무실 계약 잘못되도 돈만 잃으면 되는거죠? 궁금 09:04:53 27
1635863 월 2천을 버는데 세금은 안내는 탈세 09:04:04 94
1635862 포기김치4킬로28900원 ㅇㅇ 09:03:47 81
1635861 중국인들 포함 외국인 ... 09:02:48 43
1635860 포메 강아지가 너무 마음이 약해서 짜증나요ㅎㅎ 1 강아지 09:02:25 90
1635859 수면유도제 먹은게 머리가 아플수도 있나요? 1 ㅇㅇ 09:02:25 24
1635858 시어머니는 어느곳에나 계신다 @@ 09:01:58 104
1635857 이런 대통령은 없었다...윤 대통령, 24번째 거부권 .. 09:01:36 82
1635856 요즘 무는 한개에 얼마 하나요? 4 08:56:48 155
1635855 계엄문건 의혹 조현천, 귀국뒤 연금 2억 일시불로 챙겨 5 ㅇㅇ 08:54:59 183
1635854 스팸 아니면 김밥에 뭐 넣나요? 3 김밥 08:54:31 183
1635853 외동맘. 두아이맘. 마인도가 반반 공존해요 15 ㄹㄷ 08:52:47 329
1635852 윤석열 찍은거 전 이해해요 12 ㅅㄱ 08:52:32 355
1635851 급작스레 추워지니 08:50:35 244
1635850 릴스볼때마다 애기가 너무 갖고싶어요 6 미혼 08:42:34 533
1635849 모란 5일장 다녀올만 한가요 .... 08:40:15 122
1635848 베를린 소녀상 교육 막으려 일 대사관, 5성 호텔 식당서 자문위.. 3 !!!!! 08:38:06 245
1635847 오늘 아침 뭐 드세요? 7 퐁당퐁당퐁당.. 08:37:24 434
1635846 천하람 명태균 만났을 텐데 1 조용하다 08:30:29 446
1635845 불륜안했는데 상간소송하면 어떻게 되나요? 4 궁금 08:26:17 946
1635844 남의 불행을 지켜보며 안도하는거 26 ㄴㅂㄷ 08:15:33 1,749
1635843 전태일의료센터 기금 모아요 ... 08:06:22 227
1635842 40대인데, 영어이름 알려주세요. 12 영어이름 08:01:23 749
1635841 눈밑 떨림은 어느과를 가야하나요 9 하이 07:56:41 552
1635840 요번은 나솔은 영숙만 본것 같아요 12 07:37:57 1,705