82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

급해요!! 고교 내신에 가정 과목 들어가는지요?

고1 딸이예요
정시로가기엔 공부머리가 부족해요
지난번 3월 학력평가에서
영어만 90점대후반 나머지는 3등급 나왔어요
일반고 다니는데
학교에서도 학생부종합으로 가야한다고
권장하고 있답니다
그런데 아이가
과학도어렵고 외울것도 너무많아힘들다면서
가정은 내신에 안들어간다고
이번 시험에서
가정이랑 예체능 버릴거래요
근데
옆집 딸이 공부잘한다는데
그엄마가 가정까지 교과우수상 받았다고 자랑하는걸
제가 분명히들었거든요
그러면
들어가는거라고 말해도
아니라고
타교과 샘이
가정은 내신 안들어간다고 하셨다며
친구들 모두 안들어간다고 알고있다고 하네요
정확한 답이 무엇인지
일단 여쭈어요
그리고
대입관련 정보 알수있는 사이트 같은거
안내 좀 부탁드립니다ㅜㅜ
제가 병과싸우며 돈벌이말고는 해주는거없어서
애한테 항상 미안하네요
감사드려요~~
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어려워여
    '16.4.13 6:41 PM (211.36.xxx.239)

자녀분아 고1 이라면서요
    그거 모르시면 좀 곤란..
    그래고 뭐 이제.1학년이니까 열심히 공부하셔야 해요

학생부 종합은 말그대로 학생부를.종합적으로 죄다 반영하겠다는거구요
    학생부 교과는 학생부에서 교과만 보겠다....입니다
    그럼 어떤 어떤 교과를 보겠다는거? 의문이.드시지요.
    이게요 학교마다 다 달라요
    심지어 예체능을 대체 할수 있는 학교도 있어여
    그래서 여력아 되면 음악같은 과목...포기 않하면 상대적으로 내신받기가 좋잖아여 (친구들이 죄다 버리고 , 시험 쉽고 등등) 이걸 최대 2등급으로 인정해 주기도 해서 효자 노릇 할때도 있어여

뭐 이건 너무 디테일하구요
    일단 자녀분이 수시.지원시에 어느 학과과 대학 지원할지 추려보시고요
    학교 홈피 살펴보세요

좀 공부 하셔야 해요

• 2. ㅇㅇ
    '16.4.13 6:44 PM (14.75.xxx.149) - 삭제된댓글

지원원하는대학을 몇개 정해서 그대학입시요강을보시면됩니다 대학마다 과목과 반영률이 다르지만 보통 서울대는 전과목 다보고요 일반대는 국영수 탐구 이렇게 4또는 5개 과목을 반영합니다
    예체능은 수학을빼고 국영탐구 등 지원대학마다 달라요

• 3. 긴가민가해서
    '16.4.13 6:53 PM (101.250.xxx.37)

작년 저희 아이 고3 진학사 자료 들어가봤는데
    기가도 내신 들어갑니다
    근데 수업시수가 국어 과학 사회 4
    수학 영어가 5인데 반해
    기가는 2예요
    그러니 비중이 좀 적어요

• 4. 긴가민가해서
    '16.4.13 6:54 PM (101.250.xxx.37)

1학년 동안은 1,2학기 다 들어가고 2학년부터는 없네요

• 5. 학교에서
    '16.4.13 6:58 PM (211.207.xxx.100)

전교 한손가락 안에 들어가면 해야하고
    서울대.교대 가야하면 해야하고
    그 외라면 수능과목 내신에 집중!!!!!

• 6. 긴가민가
    '16.4.13 7:00 PM (101.250.xxx.37)

입시관련 사이트는
    진학사 유웨이 메가스터디 오르비
    네이버까페 수만휘 정도 들어가보시면 됩니다
    처음엔 뭔소린지 못알아들으시겠지만
    매일 출석도장찍듯이 들어가서 읽어보고 하시면
    감이 잡히실거예요^^

• 7. ...
    '16.4.13 11:18 PM (114.204.xxx.212)

음악을 2 등급으로 인정해주는 대학은 어딘지 궁금하네요 ...
    음악은 잘하는데 교과상도 없고,,,첨들어요

• 8. ....
    '16.4.14 10:14 AM (110.70.xxx.206)

음악 미술 체육은 전체교과내신에 안들어갑니다

한문 제2외국어 기가는 수업시수 2입니다